Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Конструктор продающих текстовВизуальная упаковка оффераДопродажи во время заказа
Маркетинг

3 инструмента для воронки продаж, или как поднять конверсию за один вечер без перезаписи вебинара

3232
2

Конструктор продающих текстов

Данный инструмент призван решить одну серьезную проблему — отсутствие системы, связанной с текстами (с копирайтингом). А возникает эта проблема потому что:

  • многими компаниями практикуется наем разных копирайтеров, которым ставится очень общая задача. В итоге каждый из них, используя собственный опыт и навыки, пытается написать один общий текст. Результаты такого совместного труда далеко не всегда соответствуют ожиданиям;
  • в итоге на попытки создать читабельный текст, который будет продавать, уходит нереально много времени;
  • и сам текст в результате может оказаться недостаточно хорошего качества. С копирайтером, а тем более сразу с несколькими, порой, бывает сложно найти общий язык. Одни просто не могут подстроиться под нужный ритм, понять, что от них требуется. Другие принципиально не хотят менять что-то в подходе к своей работе и впитывать новую информацию. В общем, ситуации бывают разные.

Но не стоит отчаиваться. Все вышеперечисленные проблемы может решить конструктор продающего текста.

Перед вами сейчас скриншот подписной страницы, лид-магнит на которой полностью сгенерирован при помощи конструктора продающего текста. В итоге удалось получить 88% скачиваний с холодной целевой аудитории (таргет в соцсетях). Это замечательный результат.

Благодаря данному инструменту не пришлось создавать большое количество креативов, проводить многочисленные тесты. Мы сразу получили отличный результат. А достигается он за счет того, что конструктор продающего текста использует только проверенные, понятные, четкие формулы, которые реально работают. В рунете также имеются подобные сервисы. Но они весьма ограничены функционально, и подходят в основном только для генерации заголовков.

Теперь обратимся к следующему скриншоту. На нем вы видите отзыв одного из заказчиков, когда в конструкторе продающих текстов был сгенерирован аватар идеального клиента. Человек с уверенностью заявил, что это на 90% точное описание. Но для чего в принципе генерировать аватар идеального клиента?

Фишка подобных конструкторов заключается в том, что все они представляют собой нечто похожее на огромный бриф. Где нам предстоит просто отвечать на вопросы, заранее подготовленные создателями сервиса. После чего остается всего лишь нажать на кнопку «Build» и получить от системы готовый текст.

Разумеется, для разных текстов необходимо заполнять разные брифы. Но при этом существует один полезный лайфхак — если заполнить бриф под названием «Аватар идеального клиента», данные из него можно будет без проблем загружать во все остальные брифы.

Визуальная упаковка оффера

Этот инструмент также создан для решения проблемы. Заключается она в том, что информацию, которую мы даем пользователям, продавая продукт в интернете, невозможно пощупать.

В оффлайн такой проблемы не возникает. Приходя в магазин, мы видим товар вживую. Мы можем рассмотреть его со всех сторон/потрогать руками/понюхать и т. п. Протестировать, если, например, речь идет о магазине электроники. Или попробовать во время проведения дегустации в продуктовом супермаркете. Интернет на сегодняшний день, к сожалению, нам таких возможностей предоставить не может.

А когда потенциальный клиент не может пощупать/проверить/попробовать — ощутить физическое присутствие товара, он не испытывает соответствующих эмоций, необходимых для принятия решения о совершении покупки. Или же их оказывается недостаточно.

Почему это так важно? Потому что по статистике 50% всех покупок совершаются именно на эмоциях. Чем больше вероятность затронуть (зацепить) потенциального клиента эмоционально, тем выше шанс совершения им покупки.

Как же решить эту проблему, чтобы не получать слабые результаты по продажам, реализуя товар через интернет-магазин? Здесь на помощь к нам приходит замечательный инструмент — визуальная упаковка оффера.

И сейчас перед вами скрин, как это может сработать на вебинаре. Здесь мы видим три разных упаковки с продающих страниц. Сверху и снизу справа представлены информационные продукты. Внизу слева — визуальная упаковка физического товара.

Обратите внимание, как все это сделано. Задумайтесь, можно ли применить данные решения в ваших проектах, если вы продаете информационный продукт или физический товар. Суть визуальной упаковки оффера в том, чтобы потенциальный покупатель мог ощутить те эмоции, которые ему недоступны из-за подачи информации в формате онлайн.

В данном случае перед человеком не просто голый текст, не рандомная безликая картинка, а качественная визуализация. Глядя на такую упаковку, легко можно представить продукт «как вживую». Что, соответственно, подталкивает потенциального клиента к совершению покупки, соблазняет его. Визуальная упаковка в значительной степени усиливает эмоции покупателя.

Таким образом визуальная упаковка оффера — идеальный инструмент, который вы можете использовать в своих проектах. Если вы хотите сэкономить время, но сделать так, чтобы результат цеплял, вызывал эмоции у потенциального клиента, стоит обратиться за помощью профессионального дизайнера. Но при наличии должных навыков и практики, можно справиться и самостоятельно.

Допродажи во время заказа

Теперь разберемся с третьим инструментом, призванным решить очередную проблему. В данном случае проблема заключается в том, что из-за низкой конверсии на вебинар подписывается/покупает недостаточное количество человек. А чем меньше людей доходит до конца воронки, тем меньше денег в кассе, что вполне логично. Добавляем к этому маленький средний чек и получаем крайне слабые результаты. Давайте разберемся, как эту проблему решают допродажи во время заказа.

На экранах сейчас вы можете видеть два скриншота. Изображение слева — это общая сумма выручки с запуска воронки. На скриншоте справа — сумма выручки, которую сгенерировали допродажи во время заказа. По факту это +23% к выручке. Весьма достойный результат. Если общая сумма равна 5  миллионам рублей, соответственно 1,3 миллиона сгенерированы допродажами во время заказа.

В рунете широко распространена практика допродаж после завершения (закрытия) заказа. То есть когда человек что-то купил, ему показывается страница с благодарностью за покупку и предложением приобрести что-то еще.

Американцы же делают акцент на одном важном моменте. Они понимают, что когда человек что-то покупает, он открывает кошелек и достает деньги (образно говоря). И если он уже заплатил за одну покупку, закрыл кошелек и получил благодарность за приобретенный продукт, он с крайне малой вероятностью согласится на вторую.

Но пока кошелек покупателя открыт, деньги в руках — совсем другая история. Вероятность того, что он приобретет дополнительный продукт в момент совершения заказа, значительно выше.

Соответственно, вместо страницы «Спасибо!» или до нее целесообразно показать потенциальному покупателю страницу с предложением приобрести что-нибудь вдобавок.

Рассмотрим еще один нюанс, который отличает американские допродажи от существующих в рунете. Допустим, человек покупает первый продукт в воронке, вводит реквизиты карты и свои личные данные, затем нажимает кнопку «Оплатить». А дальше (по крайней мере в рунете) ему приходит либо сообщение от банка с просьбой подтвердить платеж, либо уведомление в приложении мобильного банкинга, на которое требуется нажать для подтверждения, либо телефонный звонок.

Довольно «болезненная» процедура проведения платежей стандартна, без нее не обойтись. Но когда деньги уже списались со счета, именно в этот момент американцы «бросаются» на покупателя с ярким призывом улучшить заказ. Они предлагают ему приобрести еще один товар, выкатывая мощный оффер. И перед клиентом тут же появляются всего две кнопочки «Да, хочу» и «Нет, спасибо».

Если отказаться от улучшения заказа, покупателя просто перекинет на страницу благодарности. Но когда он нажмет заветную кнопку «Да, хочу», произойдет своего рода волшебство. Потому что по нажатию на эту кнопочку деньги за вторую покупку спишутся с карты всего в один клик. Без муторного ввода множества данных, банковского подтверждения и т. п. Это и будет сумма допродажи во время заказа.

В рунете, к сожалению, сервисов из коробки, способных организовать «стремительное» проведение оплаты, пока не существует. Чтобы реализовать такую задумку, у нас приходится привлекать программистов в связке с сервисом, на котором создаются лендинги. Плюс сервис по приему платежей. То есть у нас для реализации воронки продаж в американском стиле необходимо задействовать сразу три разных ресурса.

Теперь посмотрим на скриншот страницы, которая сгенерировала результаты с предыдущего слайда. Те самые +23% к выручке. Вверху мы видим прогресс-бар «На шаг-два улучшите свой заказ», но не до конца. Так мы даем человеку понять, что процесс покупки (смысловая эмоциональная петля) еще не завершен.

Что особенно важно, перед переходом непосредственно к занятиям (покупаемому продукту), человек видит эту страницу только один раз.

После прогресс-бара идет продающее видео, примерно на 5-6 минут. Что примечательно, текстовое содержимое (сценарий) для этого видеоматериала было создано при помощи генератора продающего текста, о котором мы говорили выше.

Затем небольшой таймер и оффер-стак, представляющий собой перечисление офферов. А также две кнопки в самом низу: «Хочу получить доступ» и «Нет, спасибо, мне это не интересно».

Чтобы допродажи во время заказа работали, продукт, который вы предлагаете в качестве дополнительного, должен быть максимально релевантным основному (который клиент покупает прямо сейчас). Что-то полезное, что хорошо дополняет предыдущий товар или усиливает эффект от его покупки. Актуально в отношении информационных продуктов.

Если говорить о физических товарах, то здесь очень хорошо работает предложение того же самого. Например, если вы продаете воду, во время совершения заказа клиентом можно предложить ему еще одну бутылку со скидкой 50%. А когда он нажмет «Да, хочу», предложите еще две бутылки воды с такой же скидкой. С физическими товарами такой подход срабатывает практически всегда.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Евгений Сериков, Секреты экспертов
3232
2
3
Написать комментарий
максим наговицын
максим наговицынSeptember 5, 2022 в 11:04 AM
Как называется конструктор заголовков?
Алимов Александр
Алимов АлександрSeptember 5, 2022 в 4:17 PM
погуглите, их много же разных