Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Как удешевить подписчика через лендингПовышаем конверсию в подписку на сообщество с помощью SenlerЧто делать на «Автопилоте»Как делать аналитику воронок без сторонних сервисов
Маркетинг

Как Senler и «Автопилот» помогут удешевить подписчика и повысить конверсию в подписку: инструкция от эксперта-таргетолога

5356

Сегодня поговорим про Senler и «Автопилот».

Многие таргетологи только гонят регистрации на Senler, то есть используют минимум возможностей этого сервиса. «Автопилот» часто вообще не используется даже в тех случаях, когда работать приходится именно с онлайн-школами. Хотя правильно задействовав оба сервиса, вы можете значительно повысить чек на свои услуги или внедрить какие-то необычные фишки для своего заказчика, что позволит выделиться на фоне конкурентов, а значит повысит ценность вашей работы.

Как удешевить подписчика через лендинг

Любой таргетолог может удешевить подписчика с помощью такого инструмента как лендинг. Добиться этого можно при условии правильно подобранной ниши и настройки самого лендинга в ВКонтакте через сервис Senler.

Что можно добавить в лендинг VK? Это целый список нужных фишек, от обложек и видео с YouTube до товаров, которые подтягиваются напрямую из группы, точно так же, как и отзывы.

Самое интересное в настройке лендинга через Senler – это текст кнопки и переменные. Выбор цветов для кнопки намного шире, чем в чат-боте. Также стоит обратить внимание на действие кнопки. Например, вы можете вытащить номер телефона по одному нажатию. Когда человек кликает на кнопку, появляется окно с запросом на использование номера телефона, который привязан к его (пользователя) странице. Если он нажимает «Разрешить», то админу группы падает в сообщения заявка со ссылкой на профиль пользователя, его номер телефона, а также дополнительная ссылка на диалог.

Количество функций, которые можно привязать к кнопке, достаточно большое, от установки ссылки до вступления в сообщество, поэтому можно подстроиться точно под ситуацию, а значит легко провести пользователя к нужному действию.

В нише онлайн-школ лендинг помог нам снизить стоимость лида. Мы использовали такую механику – гнали трафик на обычную подписную страницу, а после того как пользователь подписывался на рассылку, мы его перекидывали на лендинг и уже там предлагали подписаться на рассылку по схожим темам. То есть человек, подписываясь на одну тематическую рассылку, сразу получает предложение подписаться на страницы, которые дополняют его интересы.

После этого менеджеры начинают его прогревать, предлагая нужные темы. Пользователь получает интересный материал, больше узнает о школе, учителях, читает про курсы, то есть двигается прямой дорогой к покупке.

Как сделать редирект на лендинг

Зайдите в группу своих подписчиков Senler на вкладку «Дополнительное». Среди дополнительных функций вы можете после подписки на группу добавить человека в бот или сразу в несколько ботов. Можно поставить ссылку на личные сообщения группы, которую Senler нам показывает автоматически либо поставить ссылку на ваш лендинг. Когда человек нажмет «Подписаться», его автоматом перекинет на лендинг с дополнительными офферами.

Сделать такую настройку можно, если убрать галочку с флажка «уведомление».

Если про это забыть, то редирект не пройдёт, потому что появится дополнительный шаг, то есть выскочит дополнительная кнопка «Продолжить», которую пользователь может и не нажать. Но если убрать эту галочку, то после того как человек нажмет «Подписаться», сразу автоматически пойдет редирект на лендинг.

Вопрос о нарушении правил ВКонтакте

Нарушаем ли мы правила, перекидывая людей с подписки на одну страницу, на подписку на другую страницу? По сути, нет. Дело в том, что мы из ВК пользователя никуда не уводим. Мы не предлагаем, а рекомендуем дополнительно подписаться на страницы со схожими темами. То есть установленные правила не нарушаются, поэтому с вашей группой ничего страшного не случится. Но если не хотите, чтобы вашему сообществу отключили сообщения, позвольте своим пользователям отписаться в любой момент. Если кто-то спросит у администратора, как отписаться, то следует дать человеку конкретную инструкцию или самому отвязать его от рассылки сообщества.

Повышаем конверсию в подписку на сообщество с помощью Senler

В чат-боте есть условие: «Состоит в сообществе». Исходя из этого условия, вы можете отправлять дожимающие сообщения людям, которые не подписаны на ваше сообщество. Просто задайте в настройках условие, что если человек не подписан, то через минуту ему нужно отправить дожимающее сообщение, по типу «Не забудьте подписаться». Дополнительный плюс – Senler позволяет сразу на текст этого сообщения поставить гиперссылку. Такая механика позволит не только подписчика рассылки конвертировать в покупателя, но и дополнительно подписать его на сообщество.

Чтобы максимально прогреть подписчика, я обычно его подписываю на рассылку, добавляю в друзья к эксперту и прошу подписаться на сообщество. Это повышает лояльность клиента. Он видит разные вебинары, видит, что пишете вы, видит контент со страницы эксперта. Это тоже помогает дожимать пользователя, выводя его на нужные действия.

Как повысить конверсию в подписку на сообщество

Подписчик в рассылку важен – это наша первостепенная задача. Подписка на сообщество уже не так актуальна, но и лишней не будет. Есть ссылка на виджет ВК, в которую нужно вживить ID нашего сообщества.

Узнать ID сообщества можно в настройках группы. Там под строкой «Название» есть адрес, где цифрами обозначен искомый ID сообщества. При переходе по исправленной ссылке у человека будет открываться дополнительное окошечко с двумя кнопками «Подписаться» и «Отмена». Вот такая простая механика позволит повысить конверсию в подписку на сообщество.

Что делать на «Автопилоте»

Сервис «Автопилот» позволяет делать массу нужных и полезных для таргетолога вещей, от интеграции с Google таблицей до интеграции с ВК по API. Например, с помощью «Автопилота» можно отправить карусель в сообщении.

Геймификация (игрофикация – подключение небольших игр) также помогает увеличивать вовлеченность подписчиков в ваше сообщество. Если человек заходит к вам каждый день, он видит обновляемый контент, взаимодействует с вами, а значит настраивается на нужное действие, например, покупку.

Также «Автопилот» можно интегрировать с платёжными и CRM системами. Можно запустить бот для ВК, который будет в определенное время что-то писать, поддерживать общение в сообществе. Но главное – «Автопилот» позволяет делать аналитику воронки.

Как делать аналитику воронок без сторонних сервисов

В настройках «Автопилота» нужно вписать ключевое слово, после чего сервис будет показывать вам статистику событий: сколько людей всего зарегистрировано или подписано, сколько отписалось, а какое количество выполнило нужное действие, например, задание марафона. Информация будет подаваться в процентном соотношении, что позволит сразу определить успешность вашего проекта. То есть вам не нужно больше вручную заполнять Google-таблицы для отчета – всё уже есть в самом сервисе.

Чтобы это сделать, нужно открыть настройки, создать команду и добавить событие. Это необходимо для вывода статистики.

Придумываете какое-то ключевое слово и ставите условие, что бот среагирует на это слово, если его напишет определенный пользователь.

В «Автопилоте» есть функция «Сотрудник аккаунта», куда вы можете вписать себя или других сотрудников. Теперь после введения ключевого слова, которое вы придумали, любому из ваших сотрудников автопилот покажет статистику нужного события.

Правда, придется потратить немного времени, чтобы на практике научиться правильно настраивать статистику.

Можете посмотреть видеоуроки по «Автопилоту» и Senler. Делать это лучше всего прямо с открытыми сервисами, чтобы сразу выполнять то, что показано в видео. Если просто просмотрите, а потом попробуете сделать, то с первого раза может не получиться

Нужно немного терпения и практики, чтобы потом за 5 минут настраивать бот на подсчет нужных действий, а значит получение объективных данных по своим проектам.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Никита Пинясов, таргетолог
5356
0
Написать комментарий
Свежее

Алгоритмы тестирования на маркет-платформе Статья

Это первое, что мы изучим сегодня. Есть 2 самыхраспространенных способа.

Продвижение интернет-магазина в 2022-2023 году Статья

Продвижение интернет-магазина –это дело хлопотное и, если честно, не существует какого-либо универсальногоспособа работы, который помог бы вывести в топ любой сайт подобнойнаправленности. Вам потребуется работать в комплексе мер, чтобы добиться первыхрезультатов, и приложить огромные усилия для обхода конкурентов, особенно еслиони уже заняты в нише и имеют достаточное доверие со стороны клиентов ипоисковых систем.1

Методология работы со сплит-тестами Статья

У многих возникает стереотип: если человек работает таргетологом, то ондолжен придумывать все быстро и без каких-то дополнительных усилий исложностей. На самом деле, это не так, и для успешного запуска проектовнеобходимо пройти пять фаз принятия неизбежного: отрицание, гнев, торги,депрессию и сплит-тесты.