Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье
Лонгрид

Как создать лендинг юридической компании

7413
1

Любой бизнес нуждается в продвижении, не исключение и юридическая сфера. 

Земельные споры, сделки с недвижимостью, сопровождение бизнеса, вопросы наследства – конкурентов в решении этих вопросов с каждым днем становится все больше, и главная задача маркетолога – выделить предложение на рынке, сделать так, чтобы клиент доверил свои деньги, репутацию, а порой и свободу, конкретному специалисту.

Как создать грамотный лендинг юридической компании – рассказывает маркетолог студии Дмитрия Димбровского Оксана Корсун.

Лендинг в этой отрасли по праву считается главным инструментом привлечения клиентов: конвертировать лиды в клиенты гораздо проще с помощью посадочной страницы с яркой презентацией услуг и формой захвата, чем применяя перегруженный информацией многостраничный сайт.

И если для продвижения сайта достаточно запустить контекстную рекламу, то конверсия одностраничника зависит от структуры прототипа.

Практика разработки сайтов для разных направления позволила нам выделить самые актуальные элементы именно для юридической сферы.

Идеальный первый экран 

Минимализм в оформлении первого экрана landing page в этой сфере более чем уместен. Не стоит нагромождать его излишним текстом.

Уникальное торговое предложение в заголовке и аргументированный призыв в форме – этого достаточно, чтобы изначально получить заявки.

Первый экран лендинга юридической компании

Ненавязчивое сочетание триггерных элементов – идеальный вариант для человека, который обеспокоен решением юридических вопросов и не станет доверять кричащим слоганам и эмоциональным описаниям.

Информация о компании в цифрах

Пользователь прежде всего требует фактов, а не домыслов. Необходимо повышать конкретику, благодаря ей будет расти доверие клиента, а с ним и продажи.

Представление опыта на лендинге юридической компании

Клиенты

Важный момент, влияющий на доверие посетителей — список клиентов.

Социальные доказательства качества, а именно рекомендации, играют важную роль практически в любой сфере – будь то одежда для детей или смартфоны.

Но если для молодых мамочек важны развернутые отзывы, а любителям технических новинок по вкусу информативные видеообзоры, то в юридической сфере можно обойтись экраном с логотипами клиентов – главное, чтобы они были реальными и известными.

Представление клиентов как социальное доказательство на лендинге юридической компании

Рекомендации и благодарственные письма

Своеобразная гарантия безопасности – отзывы об успешном сотрудничестве.

Идеально, если это будут сканы писем или официальные документы.

В этой нише особо важно затронуть все категории услуг, отобразить способность решения проблем различного характера. Покажите, что вы можете помочь как владельцу крупного бизнеса, так и матери-одиночке, – если это действительно входит в вашу компетенцию.

Рекомендации и благодарственные письма на лендинге юридической компании

CTA

Как и на любом лендинге, здесь призыв к действию имеет ключевое значение.

Очень важно, чтобы посетитель осознавал возможность получить информационную помощь бесплатно.

Известное многим исследователям мира маркетинга потребительское чувство вины и взаимной обязанности приводит потенциального клиента к мысли: «Я получил поддержку, значит, не могу уйти в другую компанию».

Еще один хороший прием – повторяющиеся CTA-элементы. Основной призыв в разных вариациях нужно повторять через каждые 2-3 экрана, внедряя после продающих текстов с визуализацией заметные кнопки с всплывающими формами.

Призывы к действию на лендинге юридической компании

Знакомство со специалистами

Порой этот экран напоминает деловую встречу: происходит знакомство со специалистами, которые будут отстаивать интересы человека, консультировать и решать вопросы с документацией.  

Человек доверяет вам свои деньги, время, а иногда даже свободу, поэтому он хочет не только узнать об опыте юриста, но и увидеть его на фото.

Представление специалистов на лендинге юридической компании

С каждым из представленной команды посетитель может связаться в социальных сетях, и это усиливает доверие.

Важный момент: аккаунты специалистов должны быть оформлены должным образом.

Резюме

На лендинге юридической компании все решает доверие. Поэтому обращайте особое внимание на социальные доказательства — отзывы и рекомендации, список клиентов, представление специалистов.

Плюс спокойный не «рекламный» стиль. Все-таки, продукт — не стиральный порошок,  а свобода и безопасность людей.

Оксана Корсун

Автор материала – Оксана Корсун, директор по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского.

7413
1
1.8 из 5
5 голосов
  • Владимир2019-06-22 01:37:55Во многом не согласен, и откуда у молодой девушки познания о том чего желает видеть клиент? Мне 42 года и за свою жизнь приходилось не один раз искать хороших юристов, и уж точно мне не интересен список клиентов, благодарственные письма а также знакомство со специалистами конторы. Мне нужно понять насколько ответственные люди предлагают свои услуги, какова цена их обещаниям... поэтому в первую очередь не хотелось бы оплачивать услуги юриста вперед а потом бегать за ними... Был у меня один случай, связался с конторой у которой и отзывов хороших много и грамотные вроде и дел много выиграли, но вот намучался с ними очень так и не получил результат, хотя обещаний было море... В общем проплатил конторе 50 000 р. и обо мне благополучно стали забывать... Теперь если обращаюсь, то ищу тех кто берет поэтапную оплату или на текущие расходы. В общем мораль такова - если бы юрист указал что денег сразу не берет или берет поэтапно за выполненную работу, это бы меня заинтересовало больше, т.е. сделай дело - получи оплату! А ведь таких предложений на сайтах и нет....
Чистая польза