Образовательный центр
интернет профессий
Навигация по статье
Какие возможности даёт парсерКак собрать аудиторию, чтобы реклама была эффективнойКак собрать аудиториюНастройка автоматического импорта вошедших ВКонтактеАнализ аудиторииЗаключение
Маркетинг

Как улучшить рекламную кампанию с помощью парсера - инструкция от Pepper.Ninja

500

Сервис Pepper.Ninja – это онлайн-парсер для эффективного сбора аудитории в социальных сетях. С его помощью можно собирать аудиторию из ВКонтакте, Facebook, Одноклассников и Instagram для дальнейшей настройки рекламы и аналитики. Больший упор в сервисе сделан на ВКонтакте, потому что 47% пользователей из России заходят в эту социальную сеть каждый день.

Преимущество также заключается в том, что ВКонтакте за последний год усовершенствовал рекламный кабинет, добавив в него продвинутые алгоритмы. Даже если у вас нет группы или страницы во ВКонтакте, вы можете вести трафик на сайт, чтобы люди там регистрировались и совершали покупки.

Какие возможности даёт парсер

Заходим в Pepper.Ninja. При регистрации на сервисе дается бесплатный доступ на 3 дня. Важный момент – если собираетесь настраивать рекламу ВКонтакте, то у вас должен быть создан рекламный кабинет именно в таргете.

Огромное количество ниш требует грамотного определения и подбора целевой аудитории, чтобы реклама была эффективней. Решить проблему можно в парсере, который позволит парой кликов найти любую ЦА.

Есть 2 способа, позволяющих это сделать:

  1. Работа с тематическими группами.
  2. Фильтрация аудитории по городам.

Первый способ – это инструмент «Поиск сообществ 31» который позволит находить группы ВКонтакте по запросам, а потом собирать из них аудиторию.

Для этого в строке поиска необходимо указать все ключевые слова, имеющие отношение к целевой аудитории. Дальше можно сразу запустить поиск по умолчанию.

В результате увидите 500 первых групп. Если надо меньше или больше, то впишите нужное число в строке «Ограничить количество результатов».

Сделав это, вы увидите найденные группы в порядке убывания популярности. Какую конкретную информацию нам это дает:

  • число подписчиков;
  • процент активности аудитории;
  • возрастные группы участников.

Имея эти данные можно создать креатив, направленный точно на целевую аудиторию.

Как собрать аудиторию, чтобы реклама была эффективной

Смотрим полученные результаты и видим количество подписчиков в группах. Можно выделить крупные сообщества, собрать с них аудиторию и настроить на рекламу.

Будет ли она эффективна? Да, но не особо.

Если вы настраиваетесь на большое число людей (от 1 млн), существует вероятность, что пользователи вступили в эти группы когда-то давно, а сейчас особой активности нет. Во-вторых, в крупные сообщества люди могли вступать за красивыми картинками или чем-то еще. Это значит, что там присутствует огромный процент аудитории без активности, а вам надо вычленить заинтересованных.

Воспользуемся предварительной фильтрацией и сразу отбросим группы, где состоит больше миллиона людей. Вернитесь чуть выше и укажите в фильтре число участников, например, цифру до миллиона человек.

Далее кликаем «Искать», чтобы отобрать подходящие группы, с которыми можно работать.

Второй момент. Напротив большинства групп показаны данные по вступившим и по вышедшим пользователям. Синим показано, сколько людей вступало, а красным – сколько людей вышло за конкретный период времени. Благодаря этому есть понимание, что люди, которые вступают в группу в данный момент, наиболее заинтересованы в предлагаемых товарах или услугах. А если пользователь вступает в несколько групп, значит, ищет для себя что-то конкретное. И если дать ему какое-то уникальное торговое предложение, он может стать нашим клиентом.

Как собрать аудиторию

Чуть выше на странице есть кнопка «Мониторинг результатов».

Опция позволяет собрать всех людей, которые вступали в группы за определенный период. Но самое важное – она позволяет настроить автоимпорт в рекламный кабинет, чтобы каждый раз не приходилось заходить в сервис и заново запускать сбор аудитории, а потом вручную выгружать.

Нажав «Мониторинг результатов» в появившемся окошке, создаём новый мониторинг.

После этого вся база групп добавится в мониторинг, позволяющий отобрать нужных людей, на которых будем настраивать рекламу.

В рекламный кабинет вы можете выгрузить все собранные аудитории или свою базу клиентов с их почтами, телефонами или ID ВКонтакте. Загрузка проводится через файл редактора. Через myTarget отобранные аудитории можно выгрузить и в рекламный кабинет Facebook. А настроив обновления, вы будете видеть, когда эта база обновлялась, поскольку в нее постоянно будет прибывать новая аудитория.

Теперь переходим на вкладку «Мониторинг сообществ».

Нажав кнопку «Мониторинг» и вставив ссылку или перечень ссылок, вы запустите новый мониторинг, который можно настроить на автоимпорт аудитории.

Когда процесс завершиться в самом низу страницы появятся результаты, в которых будет указано суммарное число подписчиков, сколько вступило и сколько вышло из групп. Жмем кнопку «Открыть».

Как видите, здесь есть кнопка «Автоимпорт вошедших», а также есть возможность на период мониторинга запустить фильтрацию таблицы скачивания вошедших.

Благодаря этому понятно кто вступил в группу недавно, то есть пока является «горячей» заинтересованной аудиторией. Если человек вступил месяц или неделю назад, то в целом вероятность того, что он проявляет интерес к тематике, довольно высока.

Чтобы собрать людей за конкретный период, нужно в таблице выставить конкретные даты.

Дальше нажимаем «Скачать вошедших». Получаем список людей, которые вступили в выбранные группы за указанный период.

Также можно отфильтровать людей, которые вступили за этот период в то или иное сообщество. После применения фильтрации, вы увидите, в какую группу вступило максимальное количество человек. То есть группа обеспечивает прирост, а значит там супер-горячая, супер-целевая аудитория, на которую можно настраивать рекламу.

Чтобы поработать с аудиторией, только вступившей в сообщество, нужно просто нажать на её число.

Люди начнут собираться и будут доступны в разделе «Задания», откуда загрузятся в рекламный кабинет.

Настройка автоматического импорта вошедших ВКонтакте

Чтобы собирать и показывать рекламу тем, кто завтра, послезавтра или через неделю вступит в отобранные группы, надо настроить автоимпорт вошедших.

Настройки автоматического импорта позволяют систематически отправлять в рекламный кабинет всех, кто в будущем станет членом сообщества. Или войдет в группу конкурентов, которую вы мониторите.

Выбираете рекламный кабинет. Если их несколько, то они все будут представлены. И создаете группу ретаргентинга. Даете ей название и дальше нажимаете play, что запустился автоматический импорт. Также необходимо указать периодичность импорта вступивших.

Следующий этап – запуск рекламного объявления. Кликаем «Создать объявление».

Поскольку у вас выбрана аудитория ретаргетинга, которая пополняется мониторингом автоматически, число целевой аудитории будет постоянно расти.

Пользователи, которые подгрузятся со временем, сразу будут видеть ваше рекламное объявление. Это удобно и выгодно, ведь вам не нужно 100500 раз заходить, скачивать аудиторию и загружать её ВКонтакте. Вы можете сделать это нажатием одной кнопки, автоматизировав весь процесс. После останется только настроить цену рекламной кампании, задать лимиты и проработать креатив, который собираетесь показывать людям. Все остальное будет работать в автоматическом режиме.

Анализ аудитории

Парсер позволяет скачать список людей, которые вступили в сообщества за конкретный период. Они будут доступны в разделе «Задания». Собранную базу людей можно дополнительно проанализировать.

Делается это для сравнения разработанной кампании с рекламой конкурентов, которая показывается идентичной аудитории.

Заходите в выбранную аудиторию и нажимаете воронку, чтобы запустить аналитику и посмотреть, что за люди в списке. Когда вы знаете, на кого настраивать рекламу, и не ошиблись с креативом, то вы повышаете шансы на эффективную кампанию.

Чтобы найти активных людей, которые часто заходят в группу или состоят одновременно в нескольких тематических сообществах, нужно нажать кнопку «Парсинг кандидатов».

Если у вас небольшой городок или группа, где всего 3 000 человек, то я бы рекомендовал собирать всех подписчиков – в целом это заинтересованная аудитория. Если собирать просто активных, вы получите буквально 300 человек, которым открутите рекламу за секунду, а что делать дальше – не понятно.

Если вы знаете свою целевую аудиторию, то не забудьте поставить нужный возраст.

Если интересует какой-то город – это как раз касается того же мониторинга, – то не забудьте поставить фильтр по городу аудитории. Фильтр может быть выставлен и в рекламном кабинете, чтобы вашу рекламу видели только ваши жители.

Заключение

Часто, занимаясь продвижением какой-то тематики, нам надо понимать, на какие боли давят конкуренты, какие креативы используют. Но как проанализировать рекламу, которую делают конкуренты?

Для этого нужно зайти в раздел «Быстрый парсинг» и вставить ссылку. У вас появится инструмент «Посты» и «Промо посты», который соберет все рекламные посты ВКонтакте: просто записи, записи с кнопкой, «карусели» и многое другое.

Вы можете выбрать здесь период создания постов и запустить сбор, чтобы посмотреть, что запускали конкуренты.

В разделе задания, когда соберется список промпостов, нажмите кнопку «Список», чтобы глянуть, что публиковалось.

Посты можно фильтровать по ключевым словам в тексте, можно сортировать по числу лайков.

Если надо посмотреть, как объявление выглядит полностью, нажмите на дату создания поста, чтобы открыть рекламное объявление.

Таким образом вы посмотрите предыдущие рекламные кампании, которые вас интересуют.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Александр Холодов, Pepper.Ninja
500
0
Свежее

Как писать маркетинговые кейсы с wow-эффектом: пошаговая инструкция и 13 практических примеров от Yagla

Кейсы пишут все — маркетологи, разработчики, юристы, психологи и даже установщики пластиковых окон — потому что они дают четкую картинку, как работает компания и понимание, насколько специалисты «прокачаны» в своем деле. В интернет-маркетинге кейсы особенно важны.

Топ-10 сервисов для быстрого сокращения ссылки: обзор, сравнение и инструкции использования Статья

Ссылки с длинным «хвостом» из адресов вложенных страниц и UTM-меток — непрактичные, некрасиво выглядят, занимают много места. А еще ими сложно делиться: коллеге по телефону не продиктовать, сообщение с такой ссылкой долго скроллить, в презентацию или рекламный флаер тоже не вставить.

Как правильно написать description: критерии, частые ошибки новичков, советы и примеры Статья

В SEO есть два мета тега, которые влияют на продвижение сайта: title — основной заголовок и description — аннотация содержания страницы. По этим двум коротким строчкам читатель принимает решение — переходить по ссылке или нет.