Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье

Призыв к действию на лендинге: как мотивировать посетителя нажать на кнопку

11858

Бессмысленно ловить косяки рыб, используя удочку. Бессмысленно заниматься продвижением лендинга, если на нем нет конверсионных элементов.

Призывы к действию, формы захвата и таймеры – все это поможет вам мотивировать посетителя к нажатию кнопки целевого действия.

Как все сделать по уму — рассказывает маркетолог студии Дмитрия Димбровского Оксана Корсун.

Призыв к действию

Первое, о вам нужно – это четкий призыв к действию. Мантра продаж из уст знаменитого Глена Росса звучит так: «Всегда закрывать».

Так должно быть и в случае с призывом к действию: он должен всегда «закрывать» на продажу и желательно прямо сейчас. «Зарегистрируйтесь», «Свяжитесь с нами», «Попробуйте!» (в конце концов).

Текст без призыва – это просто информация к сведению. Она ни к чему не мотивирует. Распознать конверсионный призыв легко:

императив 2-лица + обещание конкретной выгоды + ограничение по времени. 

Эффективный призыв к действию на лендинге

«Запишитесь сегодня» – императив 2-го лица, включающий ограничение по времени.

«Получите в подарок шампунь по уходу за волосами» – обещание конкретной выгоды.

Когда речь идет о призывах к действию, то здесь важно не количество, а качество. Лучше пусть у вас будет один призыв к действию, но действительно заманчивый и мотивирующий.

Но если вы продвигаете с помощь лендинга сложный продукт или услугу, то на сайте без сомнений можно разместить 2-3 призыва. Это только повысит конверсию в заказы. 

Форма захвата

Люди не любят и не хотят заполнять анкеты. Это отнимает их драгоценное время.

Именно поэтому форма должна быть максимально простой и краткой (максимум – на 2 поля). Название кнопки целевого действия должно отображать суть последующего действия. «Купить», «Бронировать», «Получить подарок» и т. д. 

Правильная форма захвата на лендинге

«Получить бесплатную консультацию» – привычная, но понятная мотивация сделать первый шаг к сотрудничеству. 

Относительно длины и креативности названия кнопки целевого действия у специалистов однозначного мнения, увы, нет.

Как правило, больше доверия вызывают не слишком громкие предложения с конкретной выгодой.

«Заказать», «Получить скидку», «Проконсультироваться» – подобные названия являются более конверсионными, чем «Я с Вами!», «Дайте 2!» и т. д.

Также нельзя игнорировать и размещение формы на странице. Все нужно тестировать, ведь в одном случае вертикальная форма собирает максимум лидов, а в другом – с задачей лучше справится горизонтальная форма.

Компания Arenautist при тестировании форм определила, что блок с полями и кнопками, размещенный вертикально, на 52% более конверсионный, чем тот, что располагается по горизонтали страницы.

Вертикальная форма заявки на лендинге

А вот от инфографики стоит отказаться – форма не должна быть перегружена лишней информацией. Приберегите иконки для экрана «Преимущества» или «О компании в цифрах». 

Ограничение во времени

Представьте, что вы видите выгодное предложение, а вместе с этим – указание на то, что предложение действительно только 1 день.

Как вы думаете, что возьмет верх: чувство жадности, присущее каждому человеку, или благоразумная беспечность?

Конечно же, мы всегда ищем выгодные предложения, и не для того, чтобы найдя, отказываться от них. Если мы упускаем возможность купить что-то по акции, нас мучают угрызения совести, ведь мы упустили шанс сэкономить.

Ограничение во времени на лендинге – отменный продающий усилитель. Оно помогает не только замотивировать человека на оперативный отклик, но и показать уникальность предложения.

Ограничение во времени как усилитель призыва к действию на лендинге

Правда, в поледнее время к таймерам пользователи относятся с недоверием — слишком много манипуляций с ними связано.

Поэтому смотрите, насколько ограничение во времени подойдет именно вашему продукту и вашей аудитории. 

Резюме

Чем проще и яснее мотивация, тем эффективнее она действует на пользователей. Многие из нас устали от неясных призывов, огромных форм и кнопок с необычными названиями. Конкретность при оформлении конверсионных элементов — всегда в выигрыше.

Еще в тему: Лучшие призывы к действию: 11 невероятных примеров.

Оксана Корсун

Автор материала – Оксана Корсун, директор по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского.

11858
5.0 из 5
1 голос
Читайте ещё статьи по этой теме

Ключевые метрики рекламы в Facebook Лонгрид

Вы знаете, что при создании рекламной кампании в Facebook нужно выбрать цель, аудиторию и написать понятное и привлекательное объявление. Но как узнать, насколько правильно вы всё сделали? И как узнать об этом до того, как вы спустите весь бюджет впустую, чтобы этого не допустить?В рекламном кабинете Facebook очень много метрик, но далеко не на все из них стоит ориентироваться.

Сегментация трафика ВКонтакте Лонгрид

Эта статья – не руководство о том, как проводить сегментацию аудитории среди пользователей ВКонтакте от А до Я, об этом у нас есть отдельный материал. Здесь мы поделимся фишками, которые работают на практике.

Секреты аукциона и стратегии ставок в Facebook Лонгрид

В Facebook есть различные стратегии ценообразования и типы доставки рекламы, о которых зачастую не знают и тем более не применяют на практике. Несмотря на то, что это ценный инструмент для эффективного performance-маркетинга.1
Чистая польза