Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Призыв к действиюФорма захватаОграничение во времениРезюме
Маркетинг

Призыв к действию на лендинге: как мотивировать посетителя нажать на кнопку

42994

Бессмысленно ловить косяки рыб, используя удочку. Бессмысленно заниматься продвижением лендинга, если на нем нет конверсионных элементов.

Призывы к действию, формы захвата и таймеры – все это поможет вам мотивировать посетителя к нажатию кнопки целевого действия.

Как все сделать по уму — рассказывает маркетолог студии Дмитрия Димбровского Оксана Корсун.

Призыв к действию

Первое, о вам нужно – это четкий призыв к действию. Мантра продаж из уст знаменитого Глена Росса звучит так: «Всегда закрывать».

Так должно быть и в случае с призывом к действию: он должен всегда «закрывать» на продажу и желательно прямо сейчас. «Зарегистрируйтесь», «Свяжитесь с нами», «Попробуйте!» (в конце концов).

Текст без призыва – это просто информация к сведению. Она ни к чему не мотивирует. Распознать конверсионный призыв легко:

императив 2-лица + обещание конкретной выгоды + ограничение по времени. 

Эффективный призыв к действию на лендинге

«Запишитесь сегодня» – императив 2-го лица, включающий ограничение по времени.

«Получите в подарок шампунь по уходу за волосами» – обещание конкретной выгоды.

Когда речь идет о призывах к действию, то здесь важно не количество, а качество. Лучше пусть у вас будет один призыв к действию, но действительно заманчивый и мотивирующий.

Но если вы продвигаете с помощь лендинга сложный продукт или услугу, то на сайте без сомнений можно разместить 2-3 призыва. Это только повысит конверсию в заказы. 

Форма захвата

Люди не любят и не хотят заполнять анкеты. Это отнимает их драгоценное время.

Именно поэтому форма должна быть максимально простой и краткой (максимум – на 2 поля). Название кнопки целевого действия должно отображать суть последующего действия. «Купить», «Бронировать», «Получить подарок» и т. д. 

Правильная форма захвата на лендинге

«Получить бесплатную консультацию» – привычная, но понятная мотивация сделать первый шаг к сотрудничеству. 

Относительно длины и креативности названия кнопки целевого действия у специалистов однозначного мнения, увы, нет.

Как правило, больше доверия вызывают не слишком громкие предложения с конкретной выгодой.

«Заказать», «Получить скидку», «Проконсультироваться» – подобные названия являются более конверсионными, чем «Я с Вами!», «Дайте 2!» и т. д.

Также нельзя игнорировать и размещение формы на странице. Все нужно тестировать, ведь в одном случае вертикальная форма собирает максимум лидов, а в другом – с задачей лучше справится горизонтальная форма.

Компания Arenautist при тестировании форм определила, что блок с полями и кнопками, размещенный вертикально, на 52% более конверсионный, чем тот, что располагается по горизонтали страницы.

Вертикальная форма заявки на лендинге

А вот от инфографики стоит отказаться – форма не должна быть перегружена лишней информацией. Приберегите иконки для экрана «Преимущества» или «О компании в цифрах». 

Ограничение во времени

Представьте, что вы видите выгодное предложение, а вместе с этим – указание на то, что предложение действительно только 1 день.

Как вы думаете, что возьмет верх: чувство жадности, присущее каждому человеку, или благоразумная беспечность?

Конечно же, мы всегда ищем выгодные предложения, и не для того, чтобы найдя, отказываться от них. Если мы упускаем возможность купить что-то по акции, нас мучают угрызения совести, ведь мы упустили шанс сэкономить.

Ограничение во времени на лендинге – отменный продающий усилитель. Оно помогает не только замотивировать человека на оперативный отклик, но и показать уникальность предложения.

Ограничение во времени как усилитель призыва к действию на лендинге

Правда, в поледнее время к таймерам пользователи относятся с недоверием — слишком много манипуляций с ними связано.

Поэтому смотрите, насколько ограничение во времени подойдет именно вашему продукту и вашей аудитории. 

Резюме

Чем проще и яснее мотивация, тем эффективнее она действует на пользователей. Многие из нас устали от неясных призывов, огромных форм и кнопок с необычными названиями. Конкретность при оформлении конверсионных элементов — всегда в выигрыше.

Еще в тему: Лучшие призывы к действию: 11 невероятных примеров.

Оксана Корсун

Автор материала – Оксана Корсун, директор по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
42994
1
Написать комментарий
Обсуждаемое

Продвижение личных страниц в ВКонтакте для бизнеса Статья

Сегодня я хочу поговорить на тему продвижения личных страниц в социальной сети ВКонтакте. Я расскажу об особенностях взаимодействия с аудиторией и дам ряд рекомендаций, которые проверены на личном опыте.29

Работа с маркет-платформой ВКонтакте Статья

ВКонтакте всячески поощряет многомиллионные группы по интересам (сообщества), зарабатывающие на рекламе, так как получает с их прибыли комиссию. Сегодня выясним, может ли быть в этих крупных группах наша целевая аудитория?.9

Методы тестирования креативов ВКонтакте Статья

Тестовая рекламная кампания — это проверка возможностей использованиярекламы для проекта с целью получения целевых действий. Методом проб и ошибокмы понимаем, можно ли привлекать внимание целевой аудитории к данномупредложению.9
Свежее

Алгоритмы тестирования на маркет-платформе Статья

Это первое, что мы изучим сегодня. Есть 2 самыхраспространенных способа.

Продвижение интернет-магазина в 2022-2023 году Статья

Продвижение интернет-магазина –это дело хлопотное и, если честно, не существует какого-либо универсальногоспособа работы, который помог бы вывести в топ любой сайт подобнойнаправленности. Вам потребуется работать в комплексе мер, чтобы добиться первыхрезультатов, и приложить огромные усилия для обхода конкурентов, особенно еслиони уже заняты в нише и имеют достаточное доверие со стороны клиентов ипоисковых систем.

Методология работы со сплит-тестами Статья

У многих возникает стереотип: если человек работает таргетологом, то ондолжен придумывать все быстро и без каких-то дополнительных усилий исложностей. На самом деле, это не так, и для успешного запуска проектовнеобходимо пройти пять фаз принятия неизбежного: отрицание, гнев, торги,депрессию и сплит-тесты.