Все о бизнесе
и маркетинге
Новости

Российским компаниям разрешат регистрацию по e-mail вместо физического адреса

619

Корпорация МСП, Минэкономразвития, Минфин и ФНС прорабатывают вариант, по которому российские компании получат возможность отказаться от официального физического адреса регистрации в пользу электронной почты – так называемого Business ID.

По мнению ряда экспертов, если электронные координаты будут занесены в ЕГРЮЛ, это решит проблему организаций, для которых регистрация по определенному адресу исключительно формальное исполнение требований, а также позволит бизнесу немного сэкономить.

Российские власти задумались о реализации данной инициативы на фоне массового перехода компаний на удаленную работу из-за пандемии. И требование об обязательном наличии официального адреса, привязанного к географическому объекту, выглядит немного странно и не логично.

Сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян в интервью «Известиями» выразил уверенность, что электронная регистрация – большой плюс для бизнеса. По его словам, это облегчит жизнь «удаленщикам», которые работают дома или во временных коворкингах, поскольку не нужно будет платить деньги за аренду регистрации.

Также нововведение позволит избавиться от так называемых адресов массовой регистрации, где компании в действительности не присутствуют, и многих из них подозревают в экономических махинациях.

Глава Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев считает, что регистрация, привязанная к электронной почте, – полезное новшество, но далеко не главная проблема для делового сообщества.

«Зарегистрировать юрлицо сегодня несложно: как правило, предприниматели нанимают для этого отдельные фирмы, которые готовят пакет документов под ключ. Намного более трудная и затратная задача – это ликвидация компании».

В свою очередь, партнер налоговой практики BMS Law Firm Давид Капианидзе уверен, что инициатива требует тщательной проработки из-за риска появления компаний, которые будут регистрироваться без офиса и штата. А значит, и проверить реальность такой организации будет тяжело, что создаст проблемы для надзорных органов, потому что многие выездные мероприятия проходят на территории компании.

Опубликовано редакцией Yagla
619
2
Читайте ещё статьи по этой теме

Теперь всё в одном месте: Mail.ru представил единую платформу электронной коммерции – Мультимаркет

Mail. ru Group и «Бизнес ВКонтакте» представили единую платформу электронной коммерции – Мультимаркет, объединяющую сразу четырех гигантов: ВКонтакте, Одноклассники, AliExpress и Юлу.17

Сколько денег нужно московским предпринимателям для счастья

IFORS Researсh провела исследование среди московских предпринимателей, чтобы выяснить, сколько денег ежемесячно нужно для счастья столичным бизнесменам. Оказалось, что полмиллиона – вполне удовлетворит большинство представителей малого и среднего бизнеса.8

Каждый десятый бизнес в России может закрыться в 2021 году: что предприниматели ждут от властей

Каждый десятый бизнес в России может закрыться в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные мониторинга бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
Обсуждаемое

Как создать эффективную команду, 8 стратегий создания эффективной команды Лонгрид

Тот факт, что группа людей работает вместе, не означает, что они автоматически образуют эффективную сплоченную команду. Если вы отвечаете за руководство командой, вам необходимо разработать собственный план построения команды как целостной единицы.14

Как посмотреть аналитику в Tik Tok? Лонгрид

TikTok недавно запустил собственный аналитический инструмент, очень похожий на тот, что встроен в аккаунты Instagram Creator. Аналитическая панель TikTok позволяет получить представление об общей аудитории тиктокера и эффективности опубликованного им контента.13

Как повысить эффективность продаж Лонгрид

Один из лучших способов заработать больше денег в своем бизнесе — это продавать больше своих товаров или услуг. Есть много способов повышения эффективности продаж в зависимости от вашей отрасли, рынка и бизнес-целей.7
Свежее

Как создать группу в ВК Лонгрид

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и давно стали чем-то большим, нежели простым инструментом для общения. Один из самых распространенных способов их применения – это привлечение новых клиентов с помощью групп.

Как попасть в рекомендации TikTok Лонгрид

Рекомендации ТикТок – это раздел приложения, в котором показывают пользователям наиболее востребованные видео. Сервис автоматически анализирует контент и определяет ролики, активно набирающие просмотры, комментарии и лайки.1

Как увеличить прибыль в 2 раза без повышения рекламного бюджета. Производство рольставней Лонгрид

Как собирать лидов, разрабатывать и внедрять стратегию продвижения, чтобы удвоить прибыль при том же рекламном бюджете – рассказывает Евгений Ванжула, руководитель отдела проектов в агентстве интернет-маркетинга adsON. .