Все о бизнесе
и маркетинге
Новости

Теперь всё в одном месте: Mail.ru представил единую платформу электронной коммерции – Мультимаркет

1223
15
Mail.ru Group и «Бизнес ВКонтакте» представили единую платформу электронной коммерции – Мультимаркет, объединяющую сразу четырех гигантов: ВКонтакте, Одноклассники, AliExpress и Юлу. 
 
Теперь предприниматели получают доступ к суммарной аудитории этих площадок – 170 миллионам уникальных пользователей в месяц. При этом для клиентов всё остаётся прежним: они продолжат покупать товары или задавать вопросы именно там, где нашли магазин, – например, на AliExpress.
 
Чтобы организовать продажи через Мультимаркет, владельцу магазина нужно зарегистрироваться в сервисе multimarket.pro и, следуя подсказкам, разместить товары на выбранных площадках. Сейчас в Мультимаркете представлены: сообщество ВКонтакте, группа в Одноклассниках, магазин на AliExpress и профиль на Юле. 
 
Правда пока чтобы продавать на последних двух, предпринимателям нужно будет создать в Мультимаркете новый профиль. Но эту проблему обещают исправить – уже в ближайшем будущем можно будет подключать к платформе существующие профили.
 
Функционал Мультимаркета довольно широк:
 
  • Работа с заказами в едином окне:  сервис позволяет просматривать полный список заказов, менять их статус. 
  • Управление товарами: платформа подстраивает описания под требования разных площадок, а также пересчитывает остаток после продажи на любой из них. 
  • Массовое редактирование товаров:  можно парой кликов снизить цену для десятков позиций или убрать их с витрины. 
  • Статистика продаж для каждой из площадок: данная функция позволяет оценить эффективность каждого магазина в отдельности.
  • Общение с клиентами: сейчас эта функция работает для аудитории из ВКонтакте, Одноклассников и Юлы, а вскоре станет доступна для магазинов на AliExpress.
Мультимаркет станет частью экосистемы VK. Благодаря этому управлять магазином в Мультимаркете, а также назначать и удалять администраторов,  могут несколько человек – для этого у каждого из них должен быть единый аккаунт VK Connect.
 
Напомним, что VK Connect объединяет сервисы ВКонтакте и Mail.ru Group в единой экосистеме. Технология работает на Юле, в Марусе, Delivery Club, Ситимобил, VK Combo и ВКонтакте.
 
Благодаря VK Connect пользователям не нужно запоминать десятки паролей, проще управлять данными в разных приложениях и на сайтах, а расширенные настройки безопасности повышают уровень защиты информации.
Опубликовано редакцией Yagla
1223
15
4
  • Ольга Шеменева

    2021-03-28 11:24:52

    Это только начало, система только тестируется и выстраивается, будет интересно посмотреть, что коллективно эти компании смогут предоставить. В целом задумка интересная. Каждая компания вложит что-то свое, получит поддержку от других и предоставит поддержку сама. Смотрим и ждем.

  • Антон Андрианов

    2021-03-23 05:48:34

    Недавно на практике удалось протестировать "Яндекс Покупки", на базе купленного маркетплейса "Беру". Абсолютно сырая система, нет связи между приемщиком заказа и доставщиком (это транспортная компания). В результате я заплатил на Яндексе деньги и несколько дней мне пришлось с доставщиком решать проблему, как мне доставить товар. Поэтому, говоря уже о "Mail.ru", я не знаю, на сколько это будет удобно предпринимателям, а для покупателей, между ними и продавцом появится еще один посредник, который захочет свою долю за посредничество. Вот и весь "Мультимаркет"

  • Максим Жильников

    2021-03-15 07:26:02

    Mail крутая компания, но ее основная проблема, как и других IT-компаний в том, сторонки вбили себе, что должны создать целую экосистему. Проблема в том, что денег не хватает сделать это сразу, а чем дольше расстягиваешь, тем быстрее это появляется у конкурентов. Экосистему себе только Сбер может позволить. Mail лучше бы развивал мобильные игры, где он безоговорочный лидер на нашем рынке и доля выручки с этого направления растёт каждый квартал. А они пытаются создать, что уже есть.

  • Alex Crafty

    2021-03-10 18:35:33

    Может, наконец-то хоть какой-то конкурент у текущего почти монополиста (Яндекс.Маркет) появится!? Конечно, с учетом опыта реализованных mail ru проектов, расчитывать на что-то выдающееся не приходится, но с другой стороны есть и преимущества - это будет вероятно какой-то новый проект, интегрирующий в себя соц.сети (на минуточку, самые популярные на постсоветском пространстве, с огромной живой аудиторией), где Яндекс совсем не конкурент. Во что все это выльется пока не понятно, но, в любом случае, конкуренция только на благо пользователям, посмотрим!?

  • Андрей Новоселов

    2021-03-26 14:57:43

    Яндекс Маркет монополист!? Я Вас умоляю, если сравнить сколько лет он существует и рост рентабельности, то он мизерный, по сравнению с WB да и темпами OZON.

  • Мария

    2021-03-23 08:36:45

    Не думаю, что из этого получится, что то годное) мне кажется Mail нуу прям никак не конкурент Яндексу. Хотя раньше были времена, когда мы ничего кроме mail.ru не знали и были рады этому))) а так да, время покажет, может все таки вернёт свои прежние позиции!

  • Александр Ничипоренко

    2021-03-11 20:32:51

    А чем плох Яндекс.Маркет. Новые маркет плейсы, как грибы после дождя начали расти, мне кажется, все просто копируют стратегии друг друга, а по-настоящему уникальных сервисов и не видно. Вайлдбериз, пожалуй, единственный, кто на коммерческий успех вышел. Будем смотреть, что у Майл получится.

  • Магамед Хачатуров

    2021-03-11 14:43:39

    Да, к сожалению с тем же Яндексом они не смогут тягаться. Да и почти всё, что делал Mail - оказывалось мягко говоря сомнительного качества. Но посмотрим, вдруг всё же выстрелит

  • Андрей Кириллов

    2021-03-11 08:24:30

    Причем у Wildberries практически идеально отстроенная система логистики. А ЯМ и Mail.ru будут опять выступать в роли агрегаторов, то есть деньги получать, но ни за что не отвечать.

  • Марина Шутова

    2021-03-10 20:14:31

    Mail.ru это сделал очень поздно, нужно было это делать лет 10-15 назад, тогда можно было найти для себя определенную нишу в этом бизнесе.

  • Alexandr Alimov

    2021-03-10 18:47:21

    А с чего вообще такая инфа, что Яндекс Маркет монополист. Вообще больше всех продавцов в РФ торгует на Wildberries

  • Ирина Попова

    2021-03-26 21:13:40

    Раньше думала, что майл не далеко пойдет. Я пользовалась только почтой, а сейчас он стал популярным как другие поисковые системы. Мне даже нравится теперь им пользоваться в полной мере. А вот про игры...даже не знаю, согласится с вами или нет, так как не считаю его лидером в этом направлении.

  • Анна Николаева

    2021-03-22 16:42:19

    А чем Mail хуже того же Яндекса или Сбера?! Любой бизнес требует развития, на одних мобильных играх далеко не уедешь. По моему, зкосистема VK Connect будет востребованной. В VK и Mail зарегистрировано десятки миллионов пользователей и, я не сомневаюсь, что многие из них посчитают удобным делать покупки через такой мультимаркет.

  • Айжамал Осконбаева

    2021-03-27 14:19:03

    Mail.ru мог ещё давно создать мульт Маркет. Сейчас то уже это не ново. Тяжело будет соперничать с WB. Может ещё Яндекс Маркет обойдет. А то что замешаны крупные игроки это ещё не значит что дело выгорит.

  • Андрей Новоселов

    2021-03-26 14:54:32

    Слишком крупные игроки замешаны, чтобы облажаться. Яндекс сам все делает, поэтому и продукты такие получаются "сырые". Возьмите один фин-тех Ant group ( в структуре Alibaba), так они свои условия банкам навязывают, потому что аудитория больше чем у банков. Они вместе с Mail могут крутую вещь создать на отечественном рынке.