Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

YouTube хочет отменить дизлайки из-за атак хейтеров

8146
23

YouTube в ближайшие недели протестирует новые варианты дизайна интерфейса. В обновленной версии не будут представляться данные о количестве антипатий (дизлайков) к тому или иному видео. 

«Тестирование проводится в ответ на обращения создателей видеоконтента по поводу нацеленных кампаний по выражению «целевой неприязни». Один из вариантов дизайна, который попробуют внедрить, когда есть кнопка дизлайка, но не указывается количество нажавших её».

Там же указано, что точное количество лайков и дизлайков владельцы каналов смогут посмотреть в YouTube Studio. Зрители, которые примут участие в эксперименте, смогут сделать отметку понравилось им видео или нет. 

Вот пост разработчиков в Twitter с этой новостью:

Напомним, в YouTube обсуждают, как поступить с кнопкой дизлайков с 2018 года. Это связано с атаками хейтеров на видеозаписи. В 2019 году платформа предлагала отключить подсчет антипатий по умолчанию и удалить кнопку. Однако пока до этого не дошло.

Как на ваш взгляд нужно поступить с дизлайками – оставить или «убить»?

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Метки: Youtube, Новости
Опубликовано редакцией Yagla
8146
23
11
Читайте ещё статьи по этой теме

Административные штрафы для малого бизнеса достигли немыслимых пределов Статья

По данным Росстата, сумма штрафов, которые с 2017 по 2019 годы наложили на бизнес контрольно-надзорные органы,вырослапочти в три раза. При этом количество дел об административных правонарушениях в отношении предпринимателей остается примерно на одном и том же уровне.3

Атака на титана: 20 российских онлайн-сервисов выступили против Яндекса Статья

«Ничего не вижу, ничего не слышу» – именно так выглядит со стороны упорное игнорирование Яндексам решения ФАС. .2

Олег Тиньков опустил криптовалюты, поделился планами выхода Тинькофф банка за рубеж и предрек будущее Павла Дурова Статья

Олег Тиньков поделился в Clubhouse своим мнением насчет криптовалют, перспектив роста Тинькофф банка и предположил, кто войдет ТОП-3 богатейших миллиардеров России через 10 лет. .3
Написать комментарий
ДоброжелательMay 29, 2021 в 10:46 AM
Убрать эту кнопку нафиг, зачем она нужна?
Gulya I-vaApril 10, 2021 в 9:11 PM
Я считаю что кнопка должна остаться, что за бред подстраиваться под хейтеров. Согласна с Викторией такая категория людей всегда была, есть и будет. Если уж на, то пошло тогда пусть убирают возможность писать негативные комментарии. К чему мы тогда придем?
ЮлияApril 11, 2021 в 8:39 AM
Ну тут как сказать. Негативные комментарии тоже идут от хейтеров и это сетевой буллинг, но что именно убрать хотят неясно. Вообще возможность ставить дизлайк, или чтобы пользователи не видели результатов голосования лайка-дизлайка. Если не будут видеть, атак не станет.
ВикторияApril 9, 2021 в 8:19 PM
Я считаю, что в данном решении просто нет смысла.Хейтеры были, есть и будут.YouTube таким образом в очередной раз пытается подавить какое-либо выражение своего мнения, пусть и таким незначительным способом. Активность в таком случае,значительно снизится и это так,или иначе понесет за собой не очень положительные последствия.Рано или поздно,но люди потеряют интерес к этой платформе. Мне кажется, наоборот нужно снять ограничения, которые ставит YouTube, как бы 21-й век на дворе, свобода слова!?
ЮлияApril 11, 2021 в 8:45 AM
Смысл есть, но только если будут ограничивать доступ пользователей к просмотру лайков и дизлайков. Видеть результаты голосования должны владельцы каналов и владельцы Ютуба. Остальные - проголосовали и дальше молча пошли. А так конечно, когда все видно, появляется желание пакостить, чем и пользуются, да еще и подтасовывают результаты или собирают согласных помочь занизить кому-то рейтинг.
Анастасия ИзмайловаApril 10, 2021 в 9:41 AM
Конечно согласна что свобода слова и некоторым хейтерам только от этого лучше, незнаю только уж на сколько свобода слова на наших детей влиять будет. Что пишут этот же страсти, иногда даже читать страшно мне взрослому человеку не то что ребенку.
Марат КаримовApril 10, 2021 в 5:34 PM
А где вы видели свободу слова на Западных площадках? У них весьма специфические понятия о нравственности и справедливости и если ваше мнение идет вразрез с их, то вас тупо банят, так что такое нововведение весьма ожидаемо))
Денис ХолодокApril 8, 2021 в 6:13 AM
Я не вижу причин для столь резких решений в изменении интерфейса. Хейтеры не отьемлемая часть ютуба. Для большинства это просто как протест, который хочется показать. Для кого это чисто по приколу быть против всего контента. Суть в том что хейтеры на мой взгляд огромная часть аудитории и к ее мнению нельзя не прислушиваться. Ведь есть контент, который вызывает «негатив», а теперь получится, что автор не будет переживать из-за эгромного количества хейта на него.
Николай КрюковApril 8, 2021 в 8:23 AM
Не переживайте вы так за хейтеров.) Я так понял, что кнопку для дизлайков оставят, но вот сколько человек дизлайкнули видео - будут знать только владельцы каналов. К тому же для хейтеров по прежнему доступна функция комментирования.?
Иван СтоляровApril 5, 2021 в 7:33 PM
Если бы они действительно заботились о избавлении от хейтеров, то убрали бы кнопку сразу. А раз за 2 года ничего не сделали, то ничего и не поменяется после обновления. И вообще, любая активность пользователей, в том числе дизлайки это привлечение внимания к теме. А где есть внимание, там бабки. А от них, компания точно не откажется.
Анастасия ИзмайловаApril 10, 2021 в 9:42 AM
Да тоже согласна, что внимание к себе чем еще привлечь как не выходками хейтеров. А когда начинается борьба между хейтерами и теми кто поддерживает так вообще огонь ?
МарияApril 6, 2021 в 6:49 AM
Согласна с вами, не думаю конечно, что это случится в скором времени. Ютюбу это тоже выгодно, все таки активность. Раньше всегда обращала внимание на количество лайков, дизлайков, сейчас уже реже, потому что и на ютюбе все стало заказное. Лучше бы активно вели борьбу с накрутками. Вы замечали сколько негатива на обычных, добрых мультиках? Не думаю, что это детки понажимали, скорее похоже реально на дела хейтеров.
Магамед ХачатуровApril 4, 2021 в 6:42 PM
Как-то совсем не понимаю смысла от отмены дийзайков. Ведь в этом лайков и дизлайков - если нравится видео, то поставил лайк. А если не нравится - то дизлайк. И сейчас легко промониторить, что если видео прям откровенный шлак, то и дизлайков на нём будет большое количество. А без дизов как это определять?
Ирина ПоповаApril 4, 2021 в 10:05 PM
Есть накрутка от конкурентов, так что сейчас по видео не поймёшь толком хорошее оно или нет, сливают даже полезные и познавательные видео. Так что думаю, что суть не изменится.
Григорий БелогрибApril 7, 2021 в 8:09 PM
А вы по лайкам и дизлайкам ориентируетесь, когда оцениваете ролик. Если видео нормальное, то и без накруток оно либо нравится либо нет и другого не дано. И пусть сливают сколько угодно и если видео классное задолбаются конкуренты дизлайки ставить, так как лайков все равно будет больше.
Иван СтоляровApril 5, 2021 в 7:38 PM
Единственное верное решение, это убрать число лайков и дизлайков. Хочешь, ставь лайк, но без статистики и все. А уже сам Ютуб, будет рекомендовать видео или нет. Без уточнения. Так справедливее будет.
Марат КаримовApril 10, 2021 в 5:39 PM
Не будет так справедливо, Ютюб западная площадка и чтобы они не говорили, продвигать они будут западные ценности. Мне например плевать на политику, но вот тема секса, сексуальных меньшинств и ежи с ними меня волнует. Пусть уж лучше все так остается, по настоящему толковое видео не сбить даже накрутками, так что пусть контент лучше делают блогеры, а не к помощи Гугла призывают.
Елена КрупинаApril 6, 2021 в 4:56 PM
Мне вообще кажется, что сама система лайков и дизлайков устарела, нужно что-то другое придумывать. Но и Ютубу отдавать право рекомендовать видео, или нет, тоже нельзя.
МарияApril 6, 2021 в 6:50 AM
Ютюбу это будет не выгодно))
Олег КонановMarch 31, 2021 в 3:25 PM
Дизлайк такая же фишка, как и лайк, не понимаю я этих терок. Видео могут как поднять, так и опустить, это специфика видеохостингов. Не считаю, что нужно их убирать, все равно же будут хейтить. Странно будет выглядеть, что есть одни лайки.
Елена ПеребороваApril 2, 2021 в 2:37 PM
Ничего странного не вижу в одних только лайках. Дизлайки уже давно являются архаичной частью Ютуба. Пользователи даже не заметят отсутствие этого виджета. Все таки видеохостинг опирается на количество запросов и количество просмотров.
Вера МожейкоApril 4, 2021 в 9:49 AM
В смысле не заметят? Я в некоторых видео очень ценю свой дизлайк и чувствую общность с людьми, которые тоже его поставили. Потом Ютуб же считает видео популярным при наличии большого количества развёрнутых комментариев. А именно комментарии остаются у людей, которые решены дизлайков. То есть хэйтеры сделают видео популярным.
Процюк НаталіяMarch 31, 2021 в 9:48 PM
Какой-то бред забирать дизлайк и оставлять только лайк я вообще считаю что во всех соцсетях должны быть как лайки так и дизлайки. Например в инстаграме нету и я считаю что ето большой - как для такой соц сети.