Все о бизнесе
и маркетинге
Новости

Олег Тиньков опустил криптовалюты, поделился планами выхода Тинькофф банка за рубеж и предрек будущее Павла Дурова

646
3
Олег Тиньков поделился в Clubhouse своим мнением насчет криптовалют, перспектив роста Тинькофф банка и предположил, кто войдет ТОП-3 богатейших миллиардеров России через 10 лет. 
 
Категорически настроенный против выхода на иностранные рынки Тиньков поменял свое мнения на этот счет:
 
«Пойдем на зарубежные рынки, когда – не знаю. Мы скорее думаем об этом», – говорит бизнесмен.
 
Европейский рынок Тиньков назвал менее перспективным, а восточное направление приоритетным. По его мнению самой привлекательным может стать Китай, но страна крайне специфичная и её банковская система формально закрыта.
 
Среди стран СНГ самой интересной с точки зрения инвестиций Олег Тиньков назвал Казахстан:
 
«Казахстан – маленький, но интересный рынок именно для инвестиций. Мы думаем, как зайти в Казахстан с инвестиционным бизнесом».
 
Говоря о криптовалютах, Олег Тиньков отметил, что не видит смысла уделять им много внимания, и признался, что сам не до конца понимает, зачем людям нужны биткоины, если можно платить евро.
 
Также предприниматель уверен, что на данный момент наиболее прибыльным может стать бизнес только построенный с упором на онлайн и мобильные приложения. Среди перспективных компаний, уже следующих в этом направлении, помимо своей собственной, Олег назвал Яндекс, активно развивающий онлайн-направление.
 
«Раньше было так: ты мультимиллионер, если владеешь самолетами и пароходами. Но это парадигма двадцатилетней давности. Сейчас идет тренд очень очевидный и понятный – это мобайл. Если ты не в мобайле, ты не в бизнесе».
 
Кроме того, залогом успеха в любом бизнесе предприниматель считает усердную работу не менее чем по 16 часов в день.
 
По его мнению, в будущем в тройку богатейших миллиардеров России через 10 лет будут входить Павел Дуров, Николай Сторонский и братья Бухманы. 
 
«Не знаю, правда, кто и на каком месте», – отметил Тиньков. 
 
Однако, десятилетие – срок довольно внушительный для бизнеса и технологий, а учитывая метания «Телеги» с запуском рекламной платформы и долги Дурова, на этот счет есть бо-о-о-льшие сомнения. Как вы думаете?
Опубликовано редакцией Yagla
646
3
3
  • Андрей Кириллов

    2021-03-19 05:41:01

    Как бы я не относился к Олегу Тинькову, как к человеку, не могу не признать, что построенный им бизнес очень успешен. Это касается и банка и площадки по торговле ценными бумагами и валютными парами. Простые, с низкими комиссиями (разве что кэшбэк за использование дебетовой карты всегда снижается). Про инвестиционные проекты я вообще не говорю, по сравнению с комиссиями "Сбера" здесь, можно считать, практически нет комисии.

  • Олег Конанов

    2021-03-21 08:45:51

    За копейки купить уже явно не получится, как не старайся))) Прошли те времена, когда биток стоил по 100 баксов))) Чудо будет, если он опять откатить до 20 к хотя бы.

  • Елена Переборова

    2021-03-19 08:51:13

    Тиньков как поменял мнение про бизнес на зарубежных рынках, так и поменяет его о вложении денег в криптовалюты. Как только интерес к ним поутихнет, он пойдет и скупит их за копейки. Он человек опытный, и понимает, что заработать на том, о чем говорят все, невозможно.