Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Русский гик «склепал на коленке» приложение Clubhouse для Android

3733
3

Приложение для хайповой соцсети Clubhouse пока работает только на айфонах, и то последних моделей. Android-версии нет и неизвестно когда будет. Народ в сети шутит, что тот, кто её сделает – озолотится. Идея для стартапа на миллион:) И вот пожалуйста. Один из бывших разработчиков ВКонтакте Григорий Клюшников выкатил в открытый доступ Android-версию Clubhouse. Совершенно бесплатно.

Он говорит, что его разработка – «временный концепт пока не появится официальная версия». Там нет ряда функций – создания и модерации комнат, а также уведомлений. Но базовые возможности на месте – можно присоединяться к комнатам, общаться, «поднимать руку», просматривать профили пользователей и подписываться на них.

По словам Клюшникова, разработка заняла полтора дня, бОльшая часть работы – интерфейс и логика вокруг SDK Agora – голосовой инфраструктуры, которую использует Clubhouse.

Григорий не дает гарантии, что Clubhouse не забанит пользователей с неофициальным приложением и для подстраховки рекомендует регистрироваться с iOS, а затем авторизоваться в созданном аккаунте с телефона на Android.

Код продукта опубликован на GitHub. Пользователям достаточно скачать и установить APK-файл приложения в разделе Releases (актуальная на этот момент версия 1.0.3). А разработчики могут импортировать проект в Android Studio и нажать «запустить».

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
3733
3
3
Написать комментарий
Оксана ШнуркоFebruary 21, 2021 в 7:48 PM
Все новые приложения всегда разрабатываются для iOS а про Android забывают. Я думаю что в скором времени найдутся ребята, которые изменять эту тенденцию.
Андрей КирилловMarch 7, 2021 в 8:19 AM
Судя по статистике, на этот год в Google Play Store предлагалось более, чем 3,6 миллиона приложений. и Это количество растет. А Apple App Store, наоборот, ужимается. Сейчас там примерно 2 миллиона приложений. Так что, статистика показывает тенденцию в обратную сторону.
Сергей ХохловFebruary 23, 2021 в 6:40 PM
Пользователей Android гораздо больше, чем пользователей iOS. И разработка приложений на базе iOS сложнее, поэтому тут вы промахнулись. Чаще топовые компании или сервисы выпускает приложения на обоих платформах. Просто пока Clubhouse не сильно раскручен и в запуске софта на iOS есть немного снобизма.