Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Сколько в России хотят зарабатывать IT-шники и маркетологи

2752
3

Сервис Работа.ру выкатил итоги опроса, какие зарплаты хотят иметь жители разных регионов в различных отраслях.

В целом Москва и Питер впереди. 86% участников опроса считают, что нормально зарабатывать можно только в столице. 29% отметили Петербург. 

Но есть и исключения. Например, в области банков / финансов / инвестиций наиболее привлекательны Новосибирск с ожидаемым уровнем дохода 110 тысяч рублей и Екатеринбург – 104 тысячи.

В сфере образования на первом месте Санкт-Петербург – 77 тысяч.

В производстве и промышленности Красноярск – 116 тысяч, а в строительстве Краснодар – 124 тысячи.

В медицине снова №1 Москва – 82 тысячи. Ну и она же лидирует в сфере digital.

Для IT-специалистов ожидаемая зарплата в Москве в среднем составляет 126 тысяч рублей. Следом Санкт-Петербург – 122 тысячи. В Казани – 116 тысяч, в Нижнем Новгороде 115 тысяч.

Наконец, в маркетинге & PR для Москвы средняя ожидаемая ЗП – 123 тысячи рублей. В Краснодаре – 115 тысяч, в Казани – около 100. Что интересно, Петербург здесь значительно ниже – 79 тысяч.

В заключении отметим, что во время пандемии в сфере маркетинга и рекламы было уволено почти 70 тысяч женщин, а мужчин всего 40 тысяч. Такое вот гендерное неравенство.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
2752
3
1
Написать комментарий
Вова ГлушковFebruary 21, 2021 в 5:00 PM
Да пандемия подкосила многие отрасли, но я думаю гендерного неравенства нет в плане увольнения, в сфере маркетинга нормальные специалисты в основном мужчины и даже в трудное время такими работниками не разбрасываются, поэтому и такая разбежка в цифрах. А насчет того, сколько хотят зарабатывать IT-шники, тут одних хотелок мало, если человек профессионал своего дела, он найдет себе хорошую работу с неплохим окладом не только в Москве и Питере.
Оксана ШнуркоFebruary 21, 2021 в 7:53 PM
В любом случае, зарплата в районе 1500 долларов не всегда устроит грамотного IT-специалиста, за такие деньги смогут работать только студенты.
Александр МашкарёвFebruary 21, 2021 в 9:31 PM
Как-то жирновато $1500 для студентов. Даже московских:) А насчет гонораров классных IT-шников полностью согласен. Там от $3000 всё начинается.