Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Кому и что россияне дарят к 23 февраля и 8 марта: исследование Яндекс.Маркета

5449
8

Яндекс.Маркет провел масштабный опрос интернет-пользователей и выяснил, что и кому люди дарят к 23 февраля и 8 марта.

Во-первых, уходит в прошлое социальный статус этих праздников. Всего 32% опрошенных воспринимают 23 февраля как день военнослужащих и 14% – 8 марта как день борьбы за права женщин. Просто как мужской и женский праздник соответственно.

Во-вторых, это семейные праздники. Большинство опрошенных готовит подарки супругам, родителям и другим родственникам. Друзьям и коллегам значительно меньше.

Кому россияне дарят подарки к 23 февраля и 8 марта

Четверть мужчин и всего 15% женщин дарят «что-то стандартное». Еще меньше прямо спрашивают друг у друга о пожеланиях. Большинство старается угадать с подарком, но не всегда это получается.

У мужчин среди «хотелок» на первом месте деньги, инструменты, электроника и гаджеты, алкоголь & парфюмерия.

А вот что дарят им женщины:

Насколько совпадают пожелания мужчин и подарки женщин к 23 февраля

Парфюмерия, алкоголь и инструменты совпадают, с гаджетами и деньгами – мимо.

С потребностями и подарками на 8 марта совпадений больше. Женщины в основном получают то, что хотят (цветы, парфюмерию, украшения).

Насколько совпадают пожелания женщин и подарки мужчин к 8 марта

Парфюмерию заметно чаще, чем кому-либо ещё, дарят супругам. Отцам чаще прочих достаются инструменты, матерям – цветы. Другие родственники мужского пола получают какую-нибудь уходовую косметику, родственницы – текстиль для дома. Коллегам-мужчинам особенно часто дарят алкоголь, коллегам-женщинам – что-то сладкое.

Источник: исследование Яндекс.Маркета.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
5449
8
1
Написать комментарий
Александр ХоровMarch 30, 2021 в 12:03 PM
Сейчас на западе уже полов не два а великое множество. Представляете какой будет кавардак (хотел сказать бардак) если будут дарить что то женское человеку который не то и не се или наоборот - тот же инструмент так же непонятно кому. В нормальном обществе - что дарить и кому решается очень просто - "женщине цветы а детям мороженое" как говорил известный персонаж.
Дарья ШульминаMarch 17, 2021 в 7:24 AM
Даренному коню в зубы не смотрят ? читаю и на голове волосы дыбом на первом месте у мужчин деньги... Дожились... просить у женщин деньги. То ли настоящих мужчин практически не осталось (сами должны зарабатывать, а не просить у женщин даже в виде подарка) то ли опрос проводился у альфонсов...
Ксюша СеливановаMarch 23, 2021 в 3:11 PM
Да-да, пусть довольствуются носками) Нет, правда, деньги это странно. И это как для мужчин, так и для женщин, ну я так считаю. Считаю, что дарить друг-другу деньги а паре - не самое лучшее. В большей степени похоже на подкуп. Да, можно и дать маху с подарком, но пусть лучше так... Это показывает старания человека что ли....)
Максим ГоргунMarch 10, 2021 в 1:07 PM
Кому-нибудь из мужиков, кто читает этой комментарий, дарили когда-нибудь деньги на 23 февраля? Лично мне — нет. Моим друзьям и близким — тоже. При этом деньги на 8 позиции, а это почти середина. Видимо в моём кругу не принято дарить деньги на 23 февраля. И я, собственно, эту позицию поддерживаю. Что это за подарок такой? Сам смысл теряется. Мне в первую очередь интересно что человек подарит, а тут деньги...
Вероника ХолодFebruary 23, 2021 в 7:11 AM
Времена меняются и потребности тоже и самый лучший вариант, просто спросить у близкого человека, чего бы ему хотелось получить. И необязательно только по праздникам, нужно радовать как можно чаще. А коллегам и знакомым вообще можно ничего не дарить, не знаю откуда взялась такая привычка на эти поборы. Самое главное чтобы родные и близкие были довольны, а с большинством коллег даже и не общаешься толком.
Сергей ХохловFebruary 23, 2021 в 6:30 PM
Такой вариант имеет место быть, но приятная неожиданность подарит больше эмоций, чем запланированный подарок. А насчет коллег, я с вами не совсем согласен. Необязательно тратить большую сумму денег, вполне достаточно обычного символического жеста.
Александр МашкарёвFebruary 23, 2021 в 7:08 PM
Сергей, а зачем символический жест, если он только ради того, что надо что-то подарить? Типа неудобно же.
Александр МашкарёвFebruary 23, 2021 в 9:28 AM
Верно вы подметили. Лучше спросить, если не знаешь наверняка. И про коллег тоже в точку:) Тем более, что дарят чаще всего какую-нибудь ненужную дрянь.