Все о бизнесе
и маркетинге
Новости

Четверти россиян урезали зарплату на удалёнке

478
4
Об этом свидетельствует исследование среди работников и руководителей малого и среднего бизнеса, проведенное компанией «Мегаплан». 27.9% опрошенных пожаловались на сокращение заработной платы.
 
15% опрошенных отметили, что зарплата у них выросла, а у половины (57,1%) ничего не поменялось.
 
Также опрос показал, что  почти половина работников (43%) не знают, что, согласно новым поправкам в Трудовой кодекс (ТК) РФ, в период пандемии работодатель обязан обеспечивать дистанционных работников необходимым оборудованием и компенсировать им дополнительные затраты.
 
Лишь 15,7% оказались в курсе поправок о дистанционной работе, а компании, в которых они работают, соблюдают все нововведения ТК.
 
60,6% участников исследования сообщили, что работодатель стал больше следить за временем начала рабочего дня сотрудников. Часть опрошенных призналась, что отписывается работодателю о начале рабочего дня, некоторые используют специальный софт для видео-контроля.
 
18,1% рассказали о том, что в их компаниях не дают отпуска в период удаленки, а 10,8% признались, что руководство ограничило продолжительность отпуска в период дистанционной работы.
 
При этом больше половины респондентов (59,2%) ответили, что в их компаниях отпуска оформляют по-прежнему в штатном режиме, несмотря на удалёнку.
 
Изменения коснулись и ситуации с больничными – 22,6% участников исследования рассказали, что их работодатели запрещают брать больничный в период удаленной работы, однако бОльшая часть опрошенных (77,4%) ответила, что в их компаниях уважительно относятся к болезни сотрудников.
 
13,6% признались, что из-за дистанционной работы их работодатели ввели новые штрафы.
 
При этом, многие сотрудники отмечают повышение производительности труда при переходе на удалённый режим работы и признают, что гораздо эффективнее распределяют свое время.
 
Генеральный директор разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан» отметил, что результаты опроса демонстрируют недостаточную осведомленность сотрудников малого и среднего бизнеса об изменениях в Трудовом кодексе РФ.
 
По его словам, сотрудников компаний необходимо активнее информировать об их правах. В первую очередь это должны делать работодатель.
Опубликовано редакцией Yagla
478
4
1
  • Олег Конанов

    2021-03-13 11:49:54

    27, против 50%, у которых ничего не изменилось. Это незначительно, у остальных вообще выросла))) Нужно понимать и работодателей сейчас, им тоже приходится выживать в таких условиях. Лучше посчитали всю экономию времени, расходов на транспорт, перекусы, и получится, что ничего не теряют)))

  • Сергей Гробов

    2021-03-15 08:44:35

    Везде все только понижается, а цены как были, так и остаются. Уже добрались и до такой работы, хотя сейчас в интернете можно неплохо заработать и без всякой привязки к работодателю. Что же будет дальше?

  • Магамед Хачатуров

    2021-03-14 14:22:56

    Хотя не исключается и вариант, что просто решили немного кинуть людей под благовидным поводом. Ведь для работодателя первое правило - это сэкономить. И сейчас работнику тяжелее найти работу, чем работодатели и пользуются.

  • Сергей Хохлов

    2021-03-13 14:42:39

    Я бы не сказал, что 27% это маленькая цифра. А насчет экономии на лишних затратах - тут я с вами согласен. Только опрос был не про экономию своих ресурсов, а о фактических цифрах зарплаты и это стоит учитывать.