Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

«Плохие танцоры» или что мешает развитию российского бизнеса

1609
Российские предприниматели назвали основные помехи в развитии бизнеса. 
 
Сервис аутсорсинга бухгалтерии «Кнопка» поделился данными опроса, проведенным среди владельцев бизнеса. Участие в исследовании приняли 800 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет.
 
По данным опроса, большинство российских предпринимателей считают помехами в своей деятельности избыток отчетности, монополизацию рынка, высокие налоги и экономическую ситуацию в стране.
 
Каждый четвертый предприниматель (24,8%) считает, что ведению бизнеса в России мешает огромное количество отчетности, сложная бухгалтерия и отсутствие помощи от налоговой. 
 
Еще 22,4% винят монополизацию рынка, а 21,7%, что дело в высоких налогах.
 
Политическая и экономическая ситуация в стране является препятствием в развитии бизнеса для пятой части опрошенных (20,4%), а еще 10% жалуются на недостаток льгот.
 
При этом, льготы чаще всего хотят получить коммерсанты в возрасте 35-44 лет, для молодых предпринимателей (18-24 лет) получение помощи от государства не интересует.
 
Причины для развития собственного бизнеса тоже оказались различными: хотя большая часть опрошенных (60%) указала, что им просто нравится иметь свое дело, каждый пятый отметил, что занимается бизнесом из-за отсутствия других источников заработка.
 
Примечательно также, что самореализацию, как причину продолжать вести бизнес чаще выбирали женщины: 65,9% женских голосов против 57,4% мужских.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
1609
1
Написать комментарий
Свежее

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .

Способы масштабирования аудитории Статья

Для примера я взял клиента, который пришел ко мне парумесяцев назад. Они занимаются защитной пленкой для столов, которая защищает отпорезов, сколов и прочее.

Как сделать так, чтобы сотрудник не ушел и не забрал клиентов Статья

У каждого руководителя агентства есть абсолютно разные страхи, связанные сих сотрудниками и клиентами. Это может быть страх, что сотрудник агентстванаберется опыта, получит все необходимые знания и уйдет из агентства, страх,что работник заберет клиента и снова придется искать новых сотрудников иклиентов.3