Все о бизнесе
и маркетинге

Минэкономразвития обновил нацпроект по развитию малого бизнеса в худшую сторону

245

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов раскритиковал новую версию нацпроекта по поддержке малого бизнеса. Проблема в занижении ряда ключевых показателей.

«Если ты ставишь себе заведомо низкие планы и показатели, значит, ты так и будешь работать», – отметил Титов.

Ранее Минэкономразвития России представил обновленный (актуальный) паспорт национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В числе показателей:

- создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса;

- создание благоприятных условий для самозанятых;

- создание комплексной системы акселерации;

- создание цифровой экосистемы, ориентированной на потребности субъектов малого бизнеса, самозанятых и физлиц, желающих открыть собственное дело.

В обновленном нацпроекте при этом пересмотрен план количества занятых в секторе малого предпринимательства – с 25 млн до 23 млн человек к концу 2024 года. Также исключен показатель вклада малого бизнеса в ВВП.

«Наша страна не может развиваться без малого и среднего бизнеса. Это основа экономики, это основные рабочие места, самые доступные товары и услуги для населения, огромная роль социальная. Если мы с самого начала планку занижаем, то реально конкурентной экономики, действующей на основе частной инициативы, не произойдет», – заметил Борис Титов.

Завершение срока реализации нацпроекта – 31 декабря 2024 года.

245
5.0 из 5
1 голос
Примеры роста конверсий, заказов и прибыли