Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Мэрия Москвы отгрохала защищенный мессенджер для своих чиновников

2254
9
Мэрия Москвы разработала новый сервис – TDM Messenger,  полноценную замену Telegram и Skype. Причина – чиновники боятся, что вышеупомянутые мессенджеры не отвечают требованиям безопасности.
 
«Опыт дистанционной работы показал важность наличия собственных разработок, направленных на повышение скорости, удобства и безопасности коммуникаций и совместной работы» – заявил представитель ведомства.
 
Приложение имеет базовый функционал мессенджеров – в нем можно обмениваться фото и видео, совершать личные и групповые звонки, а в перспективе – видеозвонки. Мессенджер обладает «беспрецедентным уровнем безопасности». В частности, он обеспечивает шифрование голосовых звонков и сообщений «согласно национальным стандартам».
 
Однако, мнения о разработке разделились. 
 
Одни, как глава Фонда развития цифровой экономики Германа Клименко и основатель инвесткомпании A.Partners Алексей Соловьев, считают, что подобные меры необходимы, в связи с тем, что пользователей, связанных с политикой, иностранные мессенджеры могут заблокировать.
 
Сооснователь Combot (бот для Telegram) Федор Скуратов также указал, что большая часть массовых решений не соответствует требованиям различных государственных и окологосударственных структур. Однако, новое приложение не будет иметь популярности у простых смертных.
 
Сооснователь венчурного фонда TMT Investments Артем Инютин считает разработку такого мессенджера нецелесообразным расходованием средств.
 
«Чиновники на уровне региона в основном обсуждают хозяйственные вопросы, никаких военных и других тайн у них нет и быть особо не может. Создавать для них отдельную защищенную платформу, когда есть действующие качественные мессенджеры, бессмысленно».
 
Остается только гадать, сколько бюджетных средств ушло на эту разработку.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
2254
9
3
Написать комментарий
Irina VaskovaMarch 1, 2021 в 6:58 AM
Считаю бессмысленной тратой бюджетных денег, тем более еще обиднее что мы платим налоги,а эти деньги тратят на всякую ерунду. Пусть бы со своих денег это все создавали, а то когда получаешь зп в 17000 и платишь с неё налог 3000 вот на такую бесполезную вещь
Сергей ГробовMarch 5, 2021 в 8:26 AM
С одной стороны правильно все сделали. Теперь вся мэрия Москвы находится под контролем президента и лишнего не сделает. Я считаю, что для российского бюджета это просто сущие копейки и на людях это не отразится
Максим ГоргунMarch 9, 2021 в 9:15 AM
Это каким таким образом он будет их контролировать с помощью мессенджера? То, что это копейки — я согласен. Но это лишь одна из бесполезных статей расходов, о которой нам удалось узнать. Наверняка их гораздо больше. А всё начинается с малого.
Алексей ГреховFebruary 27, 2021 в 6:00 AM
Все эти отечественные разработки под руководством чиновников являются не более, чем банальным выкачиванием денег из бюджета. Сейчас на всех углах и из всех чайников будут вещать про "беспрецедентный уровень безопасности" и гиперскорость обмена сообщениями, позволяющую обогнать все остальные менеджеры в 20000 раз, даже установленное приложение на телефоне продемонстрируют, а сами втихую так и продолжат пользоваться обычным Telegram. Через какое-то время объявят, что проект закрыт, как это произошло со многими подобными проектами.
Анна ТихомироваFebruary 27, 2021 в 9:00 AM
Защита их TDM Messenger будет лучше в разы чем в банках, что бы не кто не взломал и не узнал куда уходят деньги. У мерии Москвы годовой бюджет 2.5 трлн.рублей, а у всей страны в общем 18 трлн.р., это официальные данные. Но что Москве до остальной страны, главное что бы им там комфортно жилось.
Стела ШувFebruary 27, 2021 в 2:38 PM
Я лично считаю что это просто растрата бюджета в пустую, не одни бизнес сделки не проходят через Messenger. Это пустой пиар, игра в цивилизацию))
ЕвгенийFebruary 28, 2021 в 8:27 AM
Просто информационный шум, нужно создать видимость того, что там кто-то еще чем-то занимается. Вообще не вижу смысла создавать собственный мессенджер, когда в открытом доступе лежат исходники сотен p2p проектов, в том числе и на блокчейне.
Карина ВукимаFebruary 28, 2021 в 2:17 PM
Таким способом хотят защитить неудобную информация от народа. Я лично считаю что все чиновники должны работать открыто, им не нужен TDM Messenger.
Максим ГоргунMarch 9, 2021 в 9:17 AM
Было бы очень круто, если бы их переписка была общедоступной. Её содержание мог посмотреть любой желающий. Но вряд-ли такое когда-то будет. Да и подсунуть фейковую конву очень просто.
Обсуждаемое

Как избавиться от нецелевых кликов своими руками: 2 эффективных приема с инструкцией Статья

Николай Циулин делится неочевидными и простыми способами, которые помогут уменьшить количество нецелевых кликов в контекстной рекламе, сберечь рекламный бюджет и дать больше пользы заказчику. Плюс способ возвращения бюджета — в конце статьи.44

7 способов найти заказчиков на фрилансе Статья

Фриланс — это популярная альтернатива офисной работы, где специалисты из разных сфер предоставляют свои услуги удаленно, без трудоустройства в штат. .26

16 упражнений для развития навыков копирайтера Статья

Чтобы работать копирайтером не достаточно просто пройти какие-то курсы — нужно постоянно тренироваться. Если в работе нет проектов, на которых можно оттачивать мастерство, то выполняйте упражнения — какие и для чего рассказала в статье.26