Все о бизнесе
и маркетинге

SMS на вес золота: «Тинькофф» подал иск к МТС на 1,1 млрд рублей

291
3
29 марта «Тинькофф» подал иск на МТС по причине «монопольно высоких цен на SMS-рассылку». Третьим лицом в исковом заявлении указана Федеральная антимонопольная служба.
 
Вот скрин самого заявления:
 
Иск Тинькофф к МТС
 
Свои убытки из-за высоких цен на SMS-рассылку банк оценил в 1,021 млрд рублей.
 
Согласно содержанию заявления, «Тинькофф» обвинил оператора в злоупотреблении «доминирующим положением путём установления и поддержания монопольно высокой цены на услуги SMS-рассылки, а также создания дискриминационных условий».
 
Аналогичные претензии банк уже отправил или в ближайшее время отправит и другим операторам. 
 
«В данном случае основание подачи иска одинаковы для всех операторов большой четверки (МТС, Билайн, Мегафон, Tele2), так как претензии ФАС по рассылкам – одинаковы ко всем операторам».
 
В МТС подтвердили причину иска, однако соглашаться с требованиями банка не намерены.
 
 «МТС не согласна с исковыми требованиями банка и намерена отстаивать свою позицию», – заявил представитель оператора.
 
Ранее у ФАС и операторов сотовой связи уже были разбирательства на тему завышенных цен на SMS-рассылку, однако Верховный суд встал на сторону большой четвёрки.
 
Очевидно, взывание к антимонопольщикам становится новым трендом в бизнес-среде.  В чью сторону полетят камни в следующий раз – покажет время. А нам пока остается наблюдать, получит ли банк желанную сумму от оператора.
291
3
5.0 из 5
1 голос
  • Антон Андрианов

    2021-04-07 06:01:56

    Если есть возможность получить лишний 1 млрд рублей, то почему бы этого не сделать? Получится - хорошо, не получится - тоже не беда, зачтется как рекламная компания. А если серьезно, то на мой, конечно, взгляд, у "Тинькофф" нет никаких шансов. С таким же успехом можно подать иск против Пятёрочки, Магнита и Монетки, что они захватили рынок и продают продукты по завышенным ценам

  • Aleksandr Buddugoliaeth

    2021-04-09 21:39:40

    А я думаю МТС выиграет и ничего не заплатит, я пользуюсь МТС и он мне очень нравится по тарифам и на интернет не жалуюсь.

  • Владимир Исаев

    2021-04-09 16:01:50

    "Тинькофф" - серьёзный банк. И там работают отнюдь не дурачки. И если они сделали этот шаг, значит, считают его оправданным и реально осуществимым. Думаю, шанс получить этот миллиард у них все-таки есть.

Примеры роста конверсий, заказов и прибыли