Все о бизнесе
и маркетинге

США и Россия возглавили рейтинг мировых «спамеров»

476
Интернет-компания AtlasVPN провела исследование, согласно которому больше половины общемирового спама генерируется в России и США.
 
На долю Америки, занявшей первое место рейтинга, приходится 44,2% от общемирового объёма. Россия генерирует 9,5% и занимает вторую строчку. 
 
Третье место в этом рейтинге занимает Германия, которая ответственна за 7,6% писем со спамом. Также в пятерку лидеров вошли Франция (3,9%) и Китай (3,2%). 
 
В исследовании отмечается, что треть спам-писем содержат в себе угрозу для безопасности пользователей. 
 
Так, 23% опасных для пользователей писем содержали фишинговые ссылки – это линк, размещенный злоумышленниками, который используют для получения конфиденциальной информации пользователей.
 
7% писем использовались для шантажа получателя,  а еще 2% содержали другие виды мошенничества.
 
Напомним также, что с 1 марта этого года в России вступил в силу закон, запрещающий распространение персональных данных граждан без их специального согласия. 
 
Компании обязаны удалять персональные данные по первому запросу их владельца, если только распространение этих данных не представляет общественную значимость. Может быть, подобные меры помогут России уступить лидерство в рейтинге мировых спамеров.
476
5.0 из 5
1 голос
Примеры роста конверсий, заказов и прибыли