Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Обратитесь к своей аудитории Отталкивайтесь от проблемы Нарисуйте картину светлого будущего Дайте ответы на вопросы Объясните причины действия прямо сейчас
Повышение конверсии

5 шагов для взрывного роста конверсии

28936

Для роста конверсии часто тестируются различные элементы дизайна страницы. Начиная от изображений и заканчивая кнопками CTA. Дизайн безусловно важен, потому что «по одежке встречают». При этом посетители сайта принимают решение о целевом действии по содержанию. Бесполезно тестировать цвет кнопок, если коммуникация с целевой аудиторией не работает.

В этой статье вы узнаете, как выстроить конверсионное взаимодействие с пользователями на сайте за 5 шагов.

Обратитесь к своей аудитории

Закройте вашу страницу на некоторое время, чтобы взглянуть на неё свежим взглядом. Теперь посмотрите на заголовок, подзаголовок и текст лид-формы. Потенциальный клиент поймет, что этот текст написан для него? Что он попал в нужное место и найдет решение?  

Заголовок и подзаголовок должны прямо говорить о решении проблемы конкретного человека. О том, как избавляет его от боли, воплощает мечту или помогает приблизиться к цели. В противном случае он уйдет.

Не пишите водянистые вопросы наподобие «Вы хотите преуспеть в жизни?» К кому вы обращаетесь? О каком успехе говорите? В отношениях или работе?

Правило продающего заголовка можно сформулировать так:

  • Ясность
  • Конкретность
  • Адресность

Отталкивайтесь от проблемы

Многие копирайтеры используют формулу «Боль – Больше боли – Надежда – Решение». На самом деле, техника слишком агрессивна, а люди этого не любят. Мы все устали от «лобовой» рекламы и дешевых манипуляций. Поэтому не стоит резать по живому. Лучше мягко подтолкнуть к решению в статусе помощника, а не продавца.

Пользователь не станет покупателем, пока не поймет, что вы знаете, каково это – оказаться на его месте. Лексикон целевой аудитории – ключ к доверию. Почитайте комментарии в блогах или в соцсетях, какими словами люди описывают свои потребности.

Ваши клиенты могут видеть только поверхность проблемы, не понимать причины и не знать подробностей. Вы, как эксперт, раскладываете всё по полочкам. Если они страдают от лишнего веса, в чем причина? Если у них нет работы, как найти? Если нет девушки, что делать? Как это ни странно, продающая страница должна обучать, а не продавать.

Обучив пользователей, вы заставите их расслабиться. Возможно, они не купят что-то прямо сейчас, но наверняка запомнят, и, возможно, вернутся в будущем.

Нарисуйте картину светлого будущего

Не стоит зацикливаться на проблеме, чтобы она не казалась непреодолимой. Ваша цель – лишь напомнить о ней и рассказать о выходе из ситуации.  

Например, вы работаете с детьми, у которых имеются проблемы с речью. Вы обращаетесь к родителям, сопереживаете, рассказываете, почему так происходит. Что они думают в этот момент? «Хорошо, это как раз про моего ребенка, и что делать?»

Разумеется, вы привлекли их внимание. Они хотят узнать, какой результат им ожидать, и как вы можете им помочь.

Не просто расскажите о своей методике, а нарисуйте красивую картинку будущего: родители наконец-то услышат голос своего малыша. Также нужно дать понять, что если пустить проблему на самотек, сама собой она не решится.

Дайте ответы на вопросы

Вас беспокоит рост конверсии, а у пользователей куча вопросов. Это те вопросы, которые зададите и вы, если соберетесь приобрести товар для себя. Просто проиграйте ситуацию и посмотрите на неё со стороны покупателя.

  • А эта вещь для меня? Она мне подойдет? Я сразу к ней привыкну?
  • Нужно ли мне будет что-то изучать? (Например, если вы продаете программы или приложения)
  • Будет ли она работать так, как обещано? Оправдана ли цена?
  • А кому она уже помогла? Могу ли я увидеть этих людей и их комментарии?

Клиенты всегда думают о рисках. И вам нужно рассеять абсолютно все сомнения. Вы можете сократить риски, используя гарантию возврата средств или отзывы. То, что о вас говорят клиенты, гораздо важнее, чем то, что говорите вы сами.

Объясните причины действия прямо сейчас

Если у вас нет дедлайна, спешить ни к чему. Люди – мастера прокрастинации (откладывание действия). Особенно это касается принятия решений касательно их проблем, недостатков, взятия ответственности и всего того, что требует приложения каких-либо усилий.

Для начала убедитесь, что ваше предложение максимально понятно. Вы не хотите запутывать клиентов, потому что запутанные клиенты не совершают покупки. Опишите все характеристики и преимущества. Что именно они получат, купив ваш тренинг или физический продукт. Расскажите, что находится в коробке и сколько это стоит.

Во-вторых, дайте сильный призыв к действию. Эффективный призыв к действию в 3-4 словах вмещает в себя всю суть торгового предложения. Что вы даете людям? В качестве «усилителей» обычно используются ограничение по времени или количеству.

Вместо заключения

Рост конверсии происходит не с гипнотическими техниками, а благодаря понятному объяснению, как вы можете решить проблему клиента.

Высоких вам продаж!

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
28936
6
Написать комментарий
Свежее

Трафик на инфобизнес из Яндекс.Директ в 2024 году Статья

Все знают, что у Яндекса есть достаточно много инструментов – Мастер кампаний и ручные настройки, продвижение в Телеграм-каналах, продвижение товаров и прочее. .

Кейс клиента Vitamin.tools: как мы получили ROMI 1000%, продавая курс по маркетплейсам молодёжной аудитории в ВК Статья

Маркетолог Алёна Матийкова, являющаяся клиентом рекламной экосистемы Vitamin. tools, возвращающей до 18% от пополнения рекламы, начинала продвигать курсы «Менеджер Wildberries», когда это ещё не было мейнстримом.

Наружная реклама: виды и могут ли за неё оштрафовать Статья

Наружная реклама — это информационные сообщения, которые окружают нас на каждом шагу: на улицах, на стенах домов и даже на транспорте. Она может быть яркой картинкой, которая сразу бросается в глаза, коротким и информативным видеороликом или просто текстом, лаконично передающим суть.