Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Как я начинала делегировать и создала команду мечтыПочему на фрилансе вам нужно делегироватьКогда начинать делегироватьКакие страхи могут возникнутьКак понять, кого нанимать первымКак начать делегировать и не завалить проекты клиентовКак найти «идеальную замену себя»
Саморазвитие

Делегирование. Когда пора нанимать помощников?

2419

Основной рост таргетолога начинается как раз с того момента, когда он берет больше ответственности на себя и начинает делегировать. 

Как я начинала делегировать и создала команду мечты

Не побоюсь сказать, что именно о такой команде, которая у меня сейчас есть, я мечтала, и я за ней, как за каменной стеной. 

Я ушла в таргет в 2017 году. Меня так зацепило это направление, что я погрузилась в него и очень быстро стала куратором на одном из курсов по таргету и SMM. И параллельно вела проекты заказчиков. На этом этапе проекты заказчиков росли, как и объем учеников, и в определенный момент моя семья меня просто не видела. 

Однажды я почувствовала, что чтобы дальше расти, и делать это гармонично, не только с перекосом на работу, но и отдыхать, видеть семью, заниматься детьми, нужно делегировать. 

Через 1,5 года страхов я взяла себе первого сотрудника. Потом через несколько месяцев второго, третьего. Сейчас в команде 6 человек, и я ощущаю ту самую свободу, ради которой очень многие уходят на фриланс. Это возможность встать плюс-минус когда хочется, поехать, куда и когда хочется, работать, когда хочется. Т.е. можно распоряжаться своим временем с тем кайфом, ради чего мы все идем на фриланс. 

Почему на фрилансе вам нужно делегировать

Когда мы приходим на фриланс, мы погружаемся в разные сферы. И зачастую заказчики от нас хотят выполнения проектов с разными задачами. И на этом этапе обращайте внимание, почему вам нужно делегировать. 

Задачи в проектах могут быть разные, и фрилансер может быть многоруким и многоногим, многозадачным исполнителем. Не всегда сами заказчики понимают четкую роль сотрудника, которому они делегируют ту или иную задачу. Например, на таргетолога они могут повесить еще и задачи маркетолога. Поэтому в этот момент у вас появляется куча задач, и даже один проект потребует много времени и сил. Текст написать, картинки сделать, подобрать ЦА, настроить рекламу и т.д. 

Бывают разные проекты, и некоторые достаточно масштабные. Или сами заказчики, как люди, очень кропотливые и заставляют вас делать больше, чем нужно по договору. И, конечно, вы, как человек, можете быть в ресурсе, выспавшимся, отдохнувшим. А можете и быть уставшим, заболеть, могут заболеть ваши дети. И такие вещи будут вносить коррективы в ваши планы. А еще, наверное, очень многие знают, когда просыпаешься, а музы нет, и это тоже нормально.

Еще есть очень важный момент: мы все абсолютно разные по многим качествам, в том числе, и по желанию расти. Кто-то из нас является достигатором, он хочет больших масштабов и больших денег, свободы, роста, покорять мир. Т.е. в зависимости от наших личных амбиций возникает желание делегировать и кратно масштабироваться. Поэтому если вы такой человек, то можно уже сегодня смело начинать делегировать. Здесь очень важно почувствовать себя, что вы хотите через 3, 5, 10 лет и от этого уже отталкиваться. 

Когда начинать делегировать

На начальных этапах у вас, конечно же, будет возникать вопрос, готовы ли вы к делегированию сейчас или вам это сделать позже. Когда то самое идеальное время, чтобы начать. 

По своему опыту хочу сказать: отталкивайтесь от своих внутренних ощущений и своей готовности расти. Если чувствуете, что хотели бы делегировать какие-то задачи, то начинайте. Страшно будет всегда, пока вы не попробуете и не закрепите этот навык.

Еще один признак того, что стоит начать делегировать: у вас стабильный объем проектов или задач для делегирования. Здесь важно понимать, что ваши задачи передаются другому человеку, и он их будет выполнять. Если поток нестабильный, то может случиться так, что сегодня густо, завтра пусто. Вы человеку пообещали сотрудничать и что у вас для него будут задачи, но ситуация может измениться, и через неделю вы ему скажете, что задач нет.

На этом этапе важный навык при делегировании: вы должны ставить задачу и понимать результат, как эта задача будет считаться выполненной хорошо, средне и т.д.. Т.е. вы должны быть профессионалом в своей области, тогда вы будете легко делегировать и понимать, как эту задачу передать другому человеку и спросить его о ее выполнении.

Еще важный момент: делегирование – это про навык коммуникации. Т.е. вам должно быть легко общаться с другими людьми, и вы можете словесно донести ту задачу, которую вы хотите передать другому человеку. По моим личным наблюдениям, из-за того что мы все разные, мы по-разному слышим наши задачи. Один услышал в одном виде, другой может услышать по-другому. Вы должны правильно доносить смысл задачи, которую вы хотите делегировать. 

Какие страхи могут возникнуть

На моменте, когда вы созрели, хотите делегировать, возможно, вас останавливают какие-то страхи. У меня они тоже были. Например, при моем желании делегировать самые первые проекты, хотя даже были люди, готовые идти ко мне в команду и брать работу, я переживала, как же я передам проекты и клиент узнает, что работаю не я сама. Возможно, перестанет доверять, побоится дать доступы в рекламный кабинет, будет думать, что работа станет менее качественной и т.д.

Если вы будете чувствовать то же самое, уверяю вас, это просто страхи. Надо попробовать. С первыми проектами, которые вы делегируете, они исчезают. 

Вы можете вообще входить в какие-то крайности. Бояться слитого рекламного бюджета, снижения качества услуг, совсем остаться без клиентов.

Как понять, кого нанимать первым

Для этого нужно выявить те задачи, которые чаще всего повторяются. Если вы таргетолог, это будет написание текстов, создание креативов, настройка рекламы по нужной ЦА. Еще нужно понимать, какая задача занимает у вас больше всего времени.

Есть люди, и я из них, кто не любит делать дизайн. Я его вообще не перевариваю, при этом вижу красивые картинки, которые хочу получить. Поэтому, в моем понимании, надо сразу делегировать дизайн и не мучиться. Просто выявить те задачи, которые вас бесят. 

Как начать делегировать и не завалить проекты клиентов

Чтобы при первых попытках делегировать не завалить проекты, вам предстоит понятно для вас и для того, кому вы делегируете поставленную задачу, составить ТЗ и понимать, какой результат вы ожидаете.

Это основа. Т.к. вы передаете ту или иную задачу другому человеку, он должен понимать, что вы от него хотите. Этому важно научиться. 

И когда вы начинаете делегировать, берете первые проекты, мой вам совет, не делайте так: «Вася, бери проект, я ушел гулять, вечером проверю». Так делать нельзя. Постепенно, плавно вводите человека в курс дела и контролируйте выполнение задачи поэтапно. 

В начале, когда вы только нанимаете человека, если это помощник, то в идеале помощнику передать максимальное количество задач. Но передавать их не сразу, все должно быть постепенно. Погружайте и контролируйте его, проверяйте с какой-нибудь периодичностью, все зависит от задачи и вашей тревожности.

Чтобы не заваливать проекты, в первое время будьте рядом, помогайте, погружайте человека, подсказывайте ему, это совершенно нормально. 

Это контроль по нисходящей. Сначала вы контролируете очень активно, потом все больше и больше отпускаете. 

как правильно делегировать

Это зависит и от подчиненного. Кого-то можно отпустить через 2 дня, а кого-то через 2 недели. Здесь все индивидуально. 

Как найти «идеальную замену себя»

Вообще, по моим наблюдениям, идеальной замену себе никак не найти. Мне, наверное, в первые 2 года делегирования очень хотелось найти человека, который будет делать, как я. 

Но люди не будут делать так же, они делают по-своему, потому что они просто другие. И это надо принять сразу. 

По факту, для клиента очень важно, чтобы вы сдали ему очень хороший результат. А как выполнялась эта задача, клиенту, по сути все равно. И вам также должно быть не совсем важно. Если человек сделал результат, но совсем другим путем, не так, как вы ожидали, это нормально, потому что вы получили результат. 

Помните, что вы не можете уметь все. И есть люди, которые сделают работу лучше вас.

Пробуйте делегировать. Покупайте свое время. Ощущайте свободу и кайф от любимого дела. В делегировании главное – начать. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Алла Булеева
2419
0
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1