Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Тайм-менеджментЧто позволит сократить рабочее времяПути развития специалистаКак регулярно повышать чек на свои услугиЕсли нет личного брендаЕсли клиенты отваливаются и вы находитесь в постоянном поиске
Саморазвитие

Работать 4 часа в день и хорошо зарабатывать. Правда или миф?

4195

Тайм-менеджмент

Вообще, в чем главная проблема, когда работаем целый день и оплата не устраивает. 

Первое, что я рекомендую делать (у меня был курс «Успеть за час») – составлять фотографию рабочего дня. Вот я села, включила компьютер, чем занимаюсь: смотрю сторис, клипы, чат ушел, еще зашла в какие-то рабочие чатики, с заказчиком попереписывались, 2 часа прошло, вроде работаешь, а результата нет. Поэтому делаем фотографию рабочего дня каждый час, что за этот час сделали и сколько времени ушло на эту задачу.

Следующая проблема – есть такие заказчики, которые хотят быть на связи 24/7. Они звонят и пишут по несколько раз в день. И здесь нужно выстроить свои границы. У вас может быть время прямо прописано: созваниваемся 2 раза в неделю, например. В понедельник буду говорить, чем буду заниматься, в пятницу рассказываю, что у меня получилось. У вас могут быть короткие созвоны, если вы работаете на большом проекте, у вас, скорее всего, будут стратегические созвоны с командой. И если ваше время утекает на разговоры с заказчиком, которые не имеют прямого отношения к работе, особенно когда работаешь с заказчиком в долгую, там уже начинаете дружить семьями, прописываем регламенты.

Посмотрите, какие задачи отнимают ваше время. Например, я рисую одну картинку для креатива 2 часа. И я понимаю, что у меня получается не очень, вот здесь мне нужен дизайнер. И часто бывает так, что вы можете просто с заказчиком поговорить, если в команде уже есть дизайнер, и просто делегировать эту задачу, написать ТЗ на картинки и получить готовые креативы. Если проект маленький, это, конечно, ложится на ваши плечи, но можете взять себе дизайнера в компаньоны.

Обратите внимание на то, какие задачи вам выполнять не нужно. У меня недавно было такое: я созванивалась с коллегой-таргетологом, и мы разговаривали о воронках. И он говорит: «Вот ты проект не взяла, теперь я сижу, ночью вчера пилил воронку». Хотя он таргетолог, он вообще не обязан заниматься воронками, но он хочет получить хороший результат. Т.е. если у вас есть какая-то дополнительная работа, вы соглашаетесь на нее за дополнительную оплату. И посмотрите, сколько ненужной работы вы выполняете в процессе. Эта работа должна оплачиваться или делегироваться.  

Смотрим, что можно делегировать, делегируем по принципу «я за это время могу заработать больше денег». Обращайте внимание на то, от чего вы получаете заряд энергии, что вас наполняет, и на то, что вас опустошает. По этому принципу и нужно делегировать. 

Выберите свое продуктивное время для работы. Когда у меня были маленькие дети, мое самое продуктивное время было с 12 часов ночи до 3 часов утра. Потом ложилась спать до 11. В течение дня занималась домашними делами. Сейчас дети подросли и ходят в школу, и у меня каждый день, хочу я этого или нет, подъем в 7 утра, и потом я полдня одна дома. И мое продуктивное время работы сейчас – с 8 утра до часа дня. 

При этом, есть такие задачи, которые требуют вашего умственного включения, их ставим на первое место. А всю текучку откладываем на вторую часть вашего рабочего времени. Плюс, подумайте, какие рабочие задачи вы можете выполнять фоново. Например, когда я стою в пробке, включаю вебинар, который мне нужно посмотреть по работе. 

Что позволит сократить рабочее время

Если сильно обобщить, то есть люди системные, а есть те, которые действуют по наитию.

Для внезапных людей будет хорошо работать техника «марш-бросок», особенно если эти люди еще и увлекающиеся. Вот вы знаете, что нужно составить карту аудиторий, например, обычно на это у вас уходит 4 часа. Соберитесь мысленно, чтобы отключиться от всего, упирайтесь и выполняете эту задача всего за 2 часа. Если вы все делаете в последний момент, сделайте эту задачу на сутки раньше. Выберите для этого самое продуктивное время. Может, с первого раза у вас не получится, но с 3-4 вы увидите, что эту задачу таким интенсивом вы выполняете очень быстро. 

Для системных людей есть другой момент, им легко встраивать себя в дисциплину. Если вы будете впихивать себя в жесткие рамки, выполнять технику «марш-бросок», то так долго не получится. Нужно выстроить систему так, чтобы за половину рабочего дня получать достойную оплату. 

Также обязательно пользуйтесь всякими фишками. Сейчас можно подключать ИИ, просто научитесь работать с этими сервисами, они будут вам рисовать картинки, писать тексты Им можно дать задачу как своему ассистенту, и потом уже из этого материала будет проще собрать то, что вам нужно. Они знают структуру продающих постов. Просто потом нужно немного докрутить. 

Собираем наработки. Вот у вас есть бриф для заказчика, вы его один раз создали и сложили в папочку. Когда к вам приходит следующий заказчик, у вас уже есть готовый бриф, взяли и отправили ссылку. Если вы работаете в одной нише, у вас схожие проекты, то у вас уже будет практически готова карта аудиторий, на 80%. 

Если у вас будет четкий регламент ваших работ, вам будет легко общаться с заказчиком. Один раз пропишите себе регламент работ, и вы будете им пользоваться много лет.

Задайте себе вопрос, сколько клиентов вы можете вести одновременно. Допустим, я могу вести сразу 3 клиента из разных ниш. Но если у меня будет одна ниша, то я смогу вести уже 10 с теми же трудозатратами. Здесь уже каждый выбирает стратегию для себя.

Пути развития специалиста

Дальше можно выбрать, вы развиваетесь как эксперт, постепенно увеличивая свой чек. Но здесь вы упираетесь в требования рынка. Допустим, средняя цена по рынку за настройку РК – 30 тыс. руб., и вы не можете выйти из этих рамок. И ваш потолок будет 100-150 тыс. руб. в месяц. 

Как увеличить доход? Вы можете добавить обучение. Вот вы ведете проекты и можете проводить, например, консультации. Консалтинг, наставничество и т.д. Но это уже занимает ваше рабочее время. 

Вы можете развивать вокруг себя агентство. Если вы в себе чувствуете силу, что вы можете быть агентством, имейте в виду, что уже дальше вы выходите из процессов и становитесь управленцем. Здесь вы, конечно, как руководитель агентства, можете брать и 200 проектов. 

И очень важная штука – коммьюнити. Вы можете повышать свой чек. Но для этого вы должны быть лидером мнения, а не просто экспертом. У вас должен быть вес, о вас должны говорить, у вас должен быть личный бренд, и чем узнаваемее ваш личный бренд и больше сила влияния, тем выше чек на ваши услуги. Да, у вас будет один клиент, но за это вы получите 500 тыс. И здесь вы уже выходите на большие чеки. И чтобы это сделать, вам нужно образовать коммьюнити, т.е. людей, которые считают вас лидером на рынке, крутым экспертом. А можно состоять в нескольких коммьюнити

Как регулярно повышать чек на свои услуги

У вас сильный личный бренд, образуете вокруг себя какое-то сообщество, комьюнити, в котором вы являетесь лидером мнений. Или это может быть какая-то ниша, и здесь тоже развивается ваш личный бренд. Это идет рядом. Т.е. если вы уже работаете в одной нише, у вас, например, 50 кейсов по кофейням или салонам красоты, вы уже выступаете на конференциях, развиваете свой личный бренд по нише. 

Кроме этого, вы уже не можете брать столько проектов. 3-5 проектов, чтобы не выгорать – это максимум. Поэтому часть работы вы будете делегировать или даже трансформироваться в руководителя агентства. Если вы станете руководителем, все равно часть своих обязанностей вы постепенно делегируете своим сотрудникам. 

И вам нужно обеспечить поток клиентов. Здесь опять же мы возвращаемся к тому, что если не будет новых и новых клиентов, хотите вы этого или нет, вам потребуется постоянное повышение квалификации и развивать новые компетенции, например, делать воронки продаж и т.п. Но здесь опасность в том, что если взять такой дорогой проект, он будет единственным бюджетообразующим, и если что-то не сложится, вы потеряете весь доход. Все-таки лучше иметь несколько корзинок, именно поэтому я работаю одновременно с оффлайновыми проектами и с инфобизнесом. Когда была пандемия, оффлайновые проекты закрылись, мы их вели по минимуму, соответственно, и оплата труда была минимальная. 

И проще работать, если вы находитесь в каком-то сообществе, и сила вашего личного бренда уже достаточно большая. 

Если нет личного бренда

Если у вас нет личного бренда? Я развивала свой личный бренд, выступала на конференциях, все меня знали, как Машу Жукову. Потом я похудела, подстриглась, сменила фамилию и стала новым незнакомым человеком. Меня все знали, но были очень удивлены. И свое комьюнити тоже нужно к этому готовить. 

Или каждый раз постоянно запускать рекламу. Если нет личного бренда, вы создаете минимальную воронку, ведущую на консультацию, и оттуда уже продаете свой продукт. Например, вы можете провести аудит сообщества или рекламного кабинета и рассказать, что можно сделать. Здесь не будет 100% конверсия в продажу, но тем не менее, такая реклама – это нормальная рабочая схема. 

Еще вариант – я просто закинула по своему комьюнити, где не я являюсь лидером, а просто состою в чатах, что хочу взять проект. Через час мне написали, что я нужна на проект, рассказали об условиях, завтра собеседование. Когда вы в комьюнити и вас знают в определенных кругах, даже если вы не создаете вокруг себя какое-то сообщество, можно найти проекты, пожаловаться на заказчиков. И это сообщество равных вам людей, это комьюнити обязательно у вас должно быть. 

Еще я всегда своим ученикам рекомендую ходить на всякие движухи, например, конференции для предпринимателей, особенно если это большой город. И комьюнити предпринимателей тоже может стать вашим источником постоянных клиентов. 

Комьюнити – это очень важная часть вашего становления как дорогого специалиста.

Если клиенты отваливаются и вы находитесь в постоянном поиске

Я задумалась над тем, что таргетологи действительно находятся в группе риска. Когда я работала руководителем отдела трафика, общалась с другими руководителями, услышала такое очень устойчивое мнение, что таргетолога нужно менять через полгода. Потому что таргетологи на проекте выгорают за это время, и дальше просто нужен другой специалист. 

Вы сможете избавиться от этого, если будете строго работать в одной нише и показывать устойчивые результаты. Это не значит, что вы придумали что-то один раз и используете, и это будет работать. Это значит, что вы знаете все нюансы, когда работает, а когда нет. И благодаря своему опыту можете быстро переключить одну связку, воронку на другую. 

Расширяем продуктовую линейку, если вы как таргетолог не можете удерживаться в одной нише. Я пошла по этому пути. У меня целая куча этих фрилансерских навыков. Но нужно выбрать, что вам будет приносить деньги и брать комплексные продукты. Можно расширять продуктовую линейку за счет своих сотрудников или собственных скиллов, заказчику будет трудно с вами расстаться. Но такое все равно бывает. 

Здесь вам поможет комьюнити. Вы можете найти тех, кому можно делегировать, с кем посоветоваться. В одиночку реально трудно расти в чеке, развивать свой личный бренд. И варианты: либо растить комьюнити вокруг себя, либо прийти в это комьюнити, что по энергозатратам значительно легче. 

И у вас должны быть постоянные активности на поток клиентов. Даже если вы не можете взять этих клиентов, эта активность должна быть. Написать пост в сообщество, выступить на конференции, что-то написать в чате равных специалистов, чтобы вас видели и слышали. Потому что если никто ничего не будет о вас знать, у вас не будет возможности поднимать цены на ваши услуги. Да, у вас могут быть кейсы, но вы их нигде не публикуете. Ко мне до сих пор приходят по кейсам, опубликованным 5, 8, 10 лет назад. 

Т.е. вам нужно везде посеять свои зернышки. Не менять ссылки на ваши соцсети. И нужно выработать постоянство этой активности. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Мария Арсентьева
4195
1
Написать комментарий