Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Какому бизнесу подходят посевы на большие бюджетыОсновные тактики работы с посевамиВыстраивание процесса работы и тестирования на больших бюджетахВыстраивание аналитики при больших бюджетахАвтоматизация процессов и ускорение работы
Социальные сети

Как делать посевы на миллионы и не теряться в данных?

3412

На посевах можно работать с маленькими бюджетами, локальными компаниями, но, в основном, тогда это будет как дополнительный источник трафика. На больших бюджетах, где я работала, чаще всего это был основной источник.

Какому бизнесу подходят посевы на большие бюджеты

Основные критерии:

  • Не локальный бизнес: хайповые товары с доставкой по всей стране и даже СНГ и инфобизнес, которые тоже могут работать на широкие аудитории.
  • Средний чек от 5 000 до 30 000 рублей. Выше 30 тыс. будет уже довольно сложно прогревать, потому что посевы – это не для супер целевой аудитории, будет труднее продавать. Если ниже 5 тыс., скорее всего, у вас низкая маржинальность, и посевы, возможно, не будут окупаться. Хорошо продаются подарки. Из-за большого количества аудитории женского пола среднего возраста хорошо залетает косметика, магазин тканей, рукоделия, посуда и т.п.
  • Большие отделы продаж или автоматизация продаж через бота.
  • Выстроенная воронка продаж, настроенная система рассылок, дожима клиентов. В большинстве случаев, посевы не будут давать быстрых продаж. Лиды с посева не такие целевые, как с таргета, с ними нужно работать немного по-другому. Очень много продаж будут закрываться именно при рассылках, а не в первые дни. Важно, чтобы с этими лидами продолжали работать через рассылку.
  • Высокая маржинальность.
  • Наличие бюджета для тестирования и выстраивания процессов.

На скриншоте можно увидеть 2 компании, с которыми я работала на посевы. Это одна группа компаний, 2 направления

отчет по посевам ВК на больших бюджетах

Основные тактики работы с посевами

Есть разные тактики и подходы, которые подходят и для маленьких, и для больших бюджетах. Но на больших они показывают себя лучше. 

Первый подход – брать дорогие группы. Группы для посевов бывают разной стоимости. Есть огромные паблики, которые могут стоить, например, 14 тыс. рублей за размещение. Есть продукты, для которых выгодно размещаться именно в крупных группах. Условно, есть 50 тыс. рублей на день, и мы эти деньги раскидываем по пабликам со стоимостью от 5 до 20 тыс.

Второй подход – маленькие группы. Т.е. мы не берем группы с размещением дороже 3 тыс. рублей. Работаем только с маленькими, дешевыми, в идеале, примерно за 200 рублей. Здесь берем масштабом, именно большим количеством групп. И те же самые 50 тыс. могут распределяться по таким мелким группам. В этом случае будет гораздо больше объема работ по подбору групп, аналитике, сбору данных и т.д. И здесь как раз важно не потеряться и не запутаться во всем этом. 

Третий вариант – микс групп. Мы берем эти 50 тыс., условно 20 из них распределяем по крупным группам, остальные – по маленьким. 

Есть 2 варианта, на что ориентироваться при подборе группы. Первый – ориентир на клики и цену перехода. Это типичный вариант, он пришел из таргета, но для посевов он не совсем корректный, потому что он не полностью отражает реальность.

Лучше всего ориентироваться на охваты поста и клики. Т.е. смотрите, чтобы дорогие, дешевые или микс групп давали максимум охвата в день размещения. При этом цена клика будет везде очень разной, окупаемость будет зависеть от маржинальности продукта. 

Выстраивание процесса работы и тестирования на больших бюджетах

Что нужно:

  • Тестирования каждый день от 10 постов с разными посылами, визуалом, офферами, оформлением ссылок, подачей. Посты нужно тестировать постоянно, даже если у вас сейчас все очень круто. Потому что когда осядет хороший пост, а это произойдет резко, то вам будет не с чем работать. Не получится быстро найти новые варианты. В моем опыте было такое, что мы меняли одно слово, цвет картинки, и результат от рекламы менялся кардинально.
  • Масштабирование удачных постов до 5-10 тыс.,  повтор, дальше увеличение или в архив. Но не все посты можно масштабировать. Например, есть такие, которые работают только в группах футбольных фанатов, и если вы кинете на них весь бюджет, то вы быстро сожжете эти группы, потому что их в принципе не так много. 
  • Разделение тестировщиков и посевщиков + помощник. Последний будет собирать данные в таблички, упростит всю работу и поможет выстроить процессы. Посевщиками будут те, кто распределяет бюджет, анализирует группы, закидывает посты. Тестировщики будут придумывать гипотезы, смотреть за постами конкурентов и анализировать их, находить новые фишки и т.п. Иногда бывает целый отдел тестировщиков. В одной из компаний, с которой я работала, целых 10 тестировщиков, и каждый день они тестируют 100 постов. Здесь есть такой подводный камень, что посевщик не всегда видит результат в каждой группе
  • Нужно делать передышку в пабликах. Если у вас есть группа, которая приносит хорошие результаты, не нужно постоянно там размещаться, давайте ему отдыхать между подходами. Разместились, дали отдохнуть пару недель, разместились снова. Если чувствуете, что в этом паблике результаты стали хуже, чем обычно, давайте ему отдохнуть дольше.

Выстраивание аналитики при больших бюджетах

Делается несколько гугл-табличек. Первая – это куда вы просто каждый день закидываете название группы и ссылку, потому что название группы периодически меняется, какой пост размещен, сколько он стоил. После его открутки вы туда внесете данные по количеству кликов, охвату, стоимости клика, стоимости среднего охвата. Помимо этого мы еще обычно указываем утро/вечер/день, конкретное время, когда размещался пост, потому что время размещения тоже часто сказывается на результате. Например, мы замечали, что в женских пабликах очень часто день – это мертвый период, поэтому нет смысла размещаться днем. Лучше всего делать это до их работы (до 9-11 утра), в обед и после работы.

Вторая табличка – сводная таблица по всем группам и размещениям за длительный период. Т.е. берем все данные за каждый день, загружаем это в одну большую таблицу, и, например, на уровне нескольких месяцев у нас будут формироваться сводные данные по каждой группе и средней цене клика в этой группе. Так вы сможете выделить топ групп с самым выгодным размещением. И невыгодных, чтобы сформировать черные списки групп, где вы не будете больше публиковаться. 

Посевщик будет смотреть на результаты, когда размещался последний пост в той или иной группе, чтобы дать ей отдохнуть. Можно будет ориентироваться на среднюю цену клика или охват, это зависит от вашего подхода. Также таблица ускоряет и облегчает работу, т.к. там есть ссылки на группы. Можно взять расширение Adspoiler, вставить ссылку на группу и она у нас подберется. Это займет 30 секунд на каждую группу. И можно будет сразу разместиться в топе групп. 

Нужно обязательно смотреть на окупаемость постов. Есть разные CRM-системы и системы аналитики, которые позволяют все это анализировать через метки. Можно работать с BlueSales CRM, которая позволяет создавать уникальные ссылки для каждого поста, и можно будет увидеть окупаемость конкретного поста по всей воронке – сколько было лидов всего, кто на каком этапе воронки находится, сколько из них купили, на какую сумму, насколько вообще у вас отбилась реклама с этим постом. BlueSales CRM – очень удобная система, которая ориентируется на ВК и подстроилась под посевы. 

Автоматизация процессов и ускорение работы

Смотрим на данные групп в различных сервисах, в первую очередь, в AdSpoiler, какие там идут результаты.

Очень хорошая история – общаться с другими посевщиками, владельцами бизнесов, которые работают с посевами на крупных бюджетах, и обмениваться опытом. Когда мы работали в компании, где почти все было на посевах, дружили друг с другом, делились секретами, обменивались фишками и опытом. В итоге и у нас, и у них результат улучшался, всем было хорошо.

ChatGPT очень хорошо помогает автоматизировать работу, так же, как и умение работать с гугл-таблицами. При правильном построении таблицы помогают увидеть много данных, плюс, туда можно подключить ChatGPT, который будет автоматически подгружать данные. И вы сможете обойтись без помощника, который вручную заносит все данные в таблицу из рекламного кабинета, это занимает много времени.

Распределяйте обязанности внутри команды. Можно создать полноценный отдел посевщиков, если вы работаете на больших бюджетах и для вас это актуально. Чтобы был руководитель, который следит за ситуацией и анализирует рекламу конкурентов, придумывает новые гипотезы, помогает тестировщикам. Если тестировщик будет все делать сам, то, скорее всего, какой-то из этапов будет страдать. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Дарья Прокофьева
3412
3
Написать комментарий