Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Как выглядит МПСоздание агентского кабинетаРабота на маркет-платформеПреимущества посевов перед таргетомПочему бы не попробовать
Социальные сети

В чем преимущества посевов над таргетом?

5101

Как выглядит МП

Краткий экскурс в маркет-платформу, как она вообще выглядит.

По крайней мере, как вижу работу я. В верхнем левом углу можно открыть рекламный кабинет, и интерфейс очень похож на рекламный кабинет Вконтакте, но только он значительно проще. Там можно создавать записи, есть список рекламный кампаний и можно посмотреть статистику.

Создание агентского кабинета

Самое важное дополнение к маркет-платформе. Опять же, если вы не используете прямую рекламу, а работаете конкретно через маркет-платформу, то я все рекомендую обязательно сделать агентский кабинет. Потому что в личном кабинете у вас не будет никаких бонусов от пополнения. 

Агентский кабинет позволяет получать вам или клиенту 5-15% от рекламного бюджета в качестве бонуса. Т.е. закинули 100 000 на рекламу, вам пришло 105-115 тыс в зависимости от бонуса и сервиса. 

Лично я всегда отдаю бонус клиентам, потому что так можно брать больше денег за услуги по настройке рекламы, и в то же время все честно, прозрачно.

Работа на маркет-платформе

Создание записи

Первое, что нужно сделать, – создать запись. Туда мы загружаем текст, ставим ссылку. Обязательно заранее продумывайте, как у вас будут прописаны UTM-метки, чтобы отслеживать лиды оттуда. 

создание записи на маркет-платформе Вконтакте

Модерация

Второй этап – проходим модерацию. По моему опыту, модерация на маркет-платформе придирается жестче, чем к таргету. Потому что аналогичные посты, которые мы крутим в рекламе, зачастую сложнее продвинуть на маркете, пройти модерацию. Но в то же время, если вы хотя бы раз прошли модерацию на маркете, то повторно ее проходить не нужно. 

модерация записи на маркет-платформе Вконтакте

Еще добавлю, что в каких-то жестких нишах это возможно. У нас был проект с онлайн-школой, оффер строился вокруг того, что мы научим зарабатывать, это основное направление деятельности. И даже в таких проектах это возможно, просто нужно немного потрудиться.

Размещение записи

Далее мы размещаем запись. Когда вы пройдете модерацию, у вас появится эта возможность.

размешение записи на маркет-платформе Вконтакте

Достаточно нажать на кнопку.

Подбор пабликов

Дальше маркет-платформа предложит подбор пабликов.

подбор пабликов на маркет-платформе Вконтакте

Вы можете задать свой бюджет, какие-то параметры, тематику, пол, возраст, и вам ВК автоматически подберет те паблики, в которых вы можете размещаться.

Аналитика

После того, как вы разместите свою запись, нужно будет проводить аналитику.

аналитика на маркет-платформе Вконтакте

В первую очередь, у вас будет возможность посмотреть статистику по закупу в каждом паблике. Что еще важно, в своей системе, куда вы вели трафик, нужно будет отслеживать лиды и заявки и потом это каким-то образом сводить. 

Еще можно считать не по UTM-меткам, а если вы знаете среднюю конверсию своей посадочной страницы, то можно просто сверить количество кликов и количество лидов. И примерно по каждому паблику прикинуть, сколько там было лидов.

Мы ставили метки на каждый отдельный паблик, одну общую метку в записи, особенно когда сложно проходить модерацию, чтобы закупить 50 пабликов, надо создать 50 записей с разными метками. Это очень трудозатратно, но погрешность в том, чтобы считать по средней конверсии, незначительная, может быть, 5-10%. 

Когда вы нажимаете на статистику записи, можете увидеть охват, количество переходов. Статистику можно выгружать отдельно.

статистика постов на маркет-платформе

И после этого вы уже считаете продажи. Опять же, по моему опыту, когда вы только заходите на маркет-платформу, у вас еще свежий оффер, паблики и хорошая связка, то там может быть очень хорошая окупаемость. 

Естественно, чем больший объем вы выкупаете, чем дольше это происходит по времени, окупаемость будет снижаться. Но если вы постоянно тестируете новые связки, все будет хорошо.

Преимущества посевов перед таргетом

Я выделил 7 ключевых преимуществ как для специалистов, так и для заказчиков. 

Дешевый CPM 

Это первое и самое основное преимущество. Во многих нишах CPM (стоимость 1000 показов) может составлять 25-30 рублей, ну максимум до 50 рублей. При этом это не аудитория школьников. 

На скрине аудитория женщин старше 35 лет, и даже выбрана тематика «Увлечения и хобби».

подбор пабликов на маркет-платформе Вконтакте

В таргете CPM на аналогичную аудиторию может составлять 150-500 рублей, зависит от ниши. Поэтому стоимость показов может быть до 10 раз дешевле по сравнению с таргетом. 

И отсюда вытекает следующий плюс: на маркет-платформе есть фиксированная цена. Здесь нет системы аукциона, как в таргете. Мы заранее точно знаем, по какой цене у нас будут показы. И легко прогнозируем бюджет.

прогнозирование бюджета на маркет-платформе Вконтакте

В то время как в таргете, если зайдет крупный рекламодатель, у вас, например, сегодня стоимость показов составляла 150 рублей, на завтра выросла до 300 рублей. И все вытекающие показатели идут вверх. 

Лиды дешевле (+ кейс)

Отсюда вытекает следующее преимущество. Лиды могут быть дешевле до 5 раз, по моему опыту.

Покажу на примере одного из моих проектов. Закупились для онлайн-школы в паблике «Опытный водитель», где сидит аудитория из автолюбителей. Конверсия посадочной страницы составляет примерно 30%, клик – 8 рублей, цена лида – примерно 24 рубля.

дешевые лиды с маркет-платформы Вконтакте

Дальше расскажу об этой онлайн-школе. Это онлайн-школа обучения торгам по банкротству, выкупу имущества и т.д. Здесь видно, что за период с октября 2022 года по 31 августа 2023 года мы получили с маркета более 18 тысяч лидов. 

дешевые лиды с маркет-платформы Вконтакте для онлайн-школы

Первый кабинет – мы стартовали с личного кабинета. Открутили 16 тыс. рублей, получили 1628 кликов. Результаты нам понравились, поэтому мы поняли, что нам нужен агентский кабинет, потому что хотели откручивать большие бюджеты и получать бонусы.

кабинет в маркет-платформе Вконтакте

Создали агентский кабинет. Но там возникли небольшие проблемы с пополнением. Открутили всего 10 719 рублей, получили 907 кликов. Поняли, что действительно нужно продолжать.

агентский кабинет в маркет-платформе Вконтакте

Следующий кабинет, который мы создали, был тоже агентским. И там уже видно, что за этот же период (октябрь 2022 - август 2023) мы потратили 391 тыс. руб., получили 20 472 клика.

агентский кабинет в маркет-платформе Вконтакте

Сделали еще один кабинет, тоже агентский. Открутили 456 691 рубль, получили 20 555 кликов. 

статистика агентского кабинета в маркет-платформе Вконтакте

Итого за 10 месяцев:

  • Рекламный бюджет: 874 455 рублей.
  • Количество кликов:43 562 рубля.
  • Цена клика: 20 рублей. 
  • Количество лидов: 18 362.
  • Средняя конверсия посадки: 42%.
  • Цена лида: 48 рублей.

Против 300+ руб. через таргет. Так как это ниша по заработку, обучению, она достаточно конкурентная. И мы еще в октябре отказались от таргетированной рекламы и закупаемся по сегодняшний день только с помощью посевов.

С Телеграма можно получать подписки еще дешевле.

Простая закупка

Закупка на маркет-платформе относительно того же таргета намного проще. Не нужно осваивать сложные инструменты парсинга и сбора аудитории. Для базового закупа может разобраться любой человек, просто руководствуясь логикой и здравым смыслом. По принципу: открыл кабинет, выбрал тематику, закупился и получил какой-то результат. 

Конечно, если вы хотите уже профессионально, на продвинутом уровне все это анализировать, придется освоить некоторые инструменты, но все равно сильно меньше, чем в том же таргете. 

Посмотрим на примеры. Первый – курсы здоровья. Если вы продаете курсы по гимнастике, фейсбилдингу, суставам, то аудитория точно будет в категории «Здоровье». Открыл, выбрал паблики, полетели закупаться.

категории в маркет-платформе

Следующий пример – товарка. Если продаете лопаты, то ваша аудитория будет в пабликах дачников-огородников. Их можно легко найти по ключевым словам «дача», «сад», «огород» или по теме «Обустройство дома».

категории в маркет-платформе

Надеюсь, принцип понятен. Мы просто примерно закидываем тематику или какие-то ключевые слова, находим паблики и закупаемся по ним. 

Для начального подбора пабликов подойдет сервис AdSpoiler. 

Реклама от имени группы

На маркет-платформе реклама размещается от имени группы. Это значит, что когда вы закупаете трафик, то ваш пост будет опубликован не от вашей группы, а от имени того сообщества, в котором вы размещаетесь.

реклама от имени группы Вконтакте

Отсюда сразу 2 плюса. Первый – многие люди воспринимают рекламу как личный пост от сообщества, кто-то не прочитает, что это реклама и будет думать, что это от этого паблика. А даже если и прочитают, то все равно лояльность сильно выше, чем если бы пост просто попался в ленте. 

Второй плюс – здесь нет кликов «в группу». В таргетированной рекламе есть большая проблема, когда люди переходят не по ссылкам, которые вы ставите в тексте, или по сниппету, а сразу кликают на иконку группы и там теряются. 

На маркет-платформе такой функции нет. Если человек зашел в паблик и там увидел пост, то он 100% попадет именно по ссылке. Ему нет смысла кликать по группе, если он уже там. 

переходы в группу вконтакте

Push-уведомления

В сообществах примерно у 1% пользователей стоят уведомления на новые посты в любимых пабликах. Поэтому когда вы закупаетесь, у части аудитории всплывает пуш. Это значит, что они точно увидят ваш пост и детально в него погрузятся.

Дополнительный источник денег

Стоимость услуг по настройке рекламы на маркет-платформе для специалистов точно такая же, как и по настройке таргетированной рекламы. Для таргетолога это хорошая точка роста и отличный способ удвоить чек с некоторых клиентов, быстро освоив посевы. При этом это не так сложно, как таргетированная реклама

А если еще и освоить посевы в Телеграме, можно и утроить заработок. 

Дополнительный источник трафика

Особенно в больших проектах есть такая проблема, когда уже сложно масштабироваться через таргет. Например, есть бюджеты 1-5 млн, но если залить 10 млн, стоимость лида вырастет раза в 3 и т.д.

Маркет-платформа может стать отличным источником трафика, через который можно увеличить объем лидов без повышения стоимости. 

Почему бы не попробовать

Продукт и оффер – первичны. Если у продукта нет продаж через таргет или другой источник, тогда они вряд ли появятся на МП. 

Я все-таки рассматриваю маркет-платформу изначально как дополнительный инструмент, который поможет усилить то, что уже хорошо продается. Для того, чтобы получить больше продаж. 

И, наверное, основное – нужна широкая ниша. Посевы и называются так, потому что мы берем свои рекламные посты и сеем их, как будто на поле. И там уже в кого-то попадет, и хорошо. 

Поэтому чем шире ниша, тем лучше. Из моего опыта посевы будут хорошо работать в товарке и онлайн-школах. Но все равно все сильно зависит от ниши и оффера, который вы рекламируйте. 

Какой вывод: пробуйте посевы. Пока вы их не попробуете в своем проекте, вы не узнаете, будут ли они у вас работать. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Данила Петров
5101
1
Написать комментарий