Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Эффективность проверки подписк в Instagram при выдаче лид-магнитовКак настроить проверку подписки на Instagram аккаунт при выдаче лид-магнитаГотовый шаблон проверки подписки в InstagramВывод
Социальные сети

Проверка подписки в Instagram: гайд по созданию

1420

Проверка на подписку в Instagram — это действенный способ конвертировать заинтересованных пользователей в подписчиков. С помощью автоматизации и геймификации в Instagram можно генерировать больше целевых лидов на автомате, просто создавая качественный контент. 

В этой статье мы расскажем, как с помощью сервиса SMMBOT.net создать своего чат-бота в Instagram для выдачи лид-магнита за подписку на Instagram аккаунт. 

Эффективность проверки подписк в Instagram при выдаче лид-магнитов

Проверка подписки поможет вам нарастить число подписчиков только при условии, что вы дадите своей аудитории за это полезную ценность. Наиболее рабочий способ заставить вашу аудитории подписаться — это создать лид-магнит (pdf-файлы, шаблоны, видеоуроки, кейсы и т.д.), для получения которого пользователям нужно будет сначала подписаться на вас. 

Настроив чат-бота на проверку подписки по лид-магниту, вы будете постоянно наращивать активных подписчиков, которые действительно являются вашей целевой аудиторией и потенциальными клиентами. Также вы сумеете в разы поднять вовлеченность на вашем аккаунте за счет того, что будете получать много комментариев, что дает алгоритмам Instagram прямой сигнал о том, что ваш контент действительно интересен аудитории.

Используя сервис SMMBOT, вам будет доступно настраивать проверку на подписку по следующим триггерам:

  • комментарии под публикациями, Reels и прямыми эфирами.
  • ответы на ваши Истории.
  • прямые сообщения в Direct.

Продвигать лид-магнит можно в био, публикациях, Reels, сторис, лайвах и привлекать аудиторию в автоворонку продаж. Более того, все пользователи, которые получат лид-магнит за подписку, автоматически попадают во внутреннюю CRM SMMBOT и в дальнейшем вам будет доступно отправлять этим пользователям рассылку в Direct.

Как настроить проверку подписки на Instagram аккаунт при выдаче лид-магнита

В нашем примере мы рассмотрим, как настроить проверку на подписку при выдаче лид-магнита по кодовому слову в Direct и в комментариях под постами. Как это осуществить и как это выглядит на реальном примере, покажем далее. 

Разберем такой пример: вы предлагаете аудитории написать вам в Direct кодовое слово, например — «гайд», чтобы получить бесплатный бонус. После того, как человек напишет кодовое слово в Direct или в комментах, чат-бот сразу проверит наличие подписки. Если клиент не имеет подписки, бот напишет, что сначала нужно подписаться, чтобы получить гайд. А если подписка на аккаунт активна, тогда бот сразу же пришлет ссылку на скачивание гайда.

Далее покажем пошаговый процесс настройки сценария чат-бота и автоответа на комменты по выдаче лид-магнита по кодовому слову:

1. Во вкладе «Комментарии» нажимаем «Добавить». В настройках автоответа добавляем название. Потом выбираем, какие слова отследить боту, в нашем примере — это определенные слова и вставляем в поле наше кодовое слов «гайд».

Затем определяем, какие посты мониторить чат-боту. Мы создадим автоответ на комменты под всеми публикациями, которые содержат кодовое слово «гайд». 

Теперь включаем «Ответить под комментарием» и вставляем текст, которым бот будет отвечать пользователям под их комментариями с кодовым словом. После этого сохраняем автоответ.

2. Далее нажимаем в меню «Чат-бот» и добавляем сценарий. В первом блоке клиента включаем триггер «Напишет команду» и вставляем кодовое слово «гайд». Также добавляем второй триггер «Оставит комментарий» и вставляем нужный автоответ из перечня. 

3. Затем в ответе бота отправляем сообщение с информацией о лид-магните и напоминаем, что сначала нужно подписаться. Также вставляем кнопку с названием, например «скачать гайд» и выбираем действием бота при нажатии кнопки — продолжить работу сценария. 

Далее добавляем новый вариант шага и включаем, если клиент «Нажмет на кнопку», вставляем кнопку, созданную на прошлом шаге, и после этого сохраняем шаг.

На следующем блоке бота в дополнительных действиях включаем «Выполнить условие». После этого сохраняем шаг. На следующем шаге указываем условие «Если клиент подписан на Instagram».

4. В варианте, который бот выполнит при наличии подписки, отправляем сообщения с выдачей ссылки на лид-магнит. Ссылку на лид-магнит вы можете вставить в кликабельную кнопку, а также активировать переход по ссылке при нажатии на сообщение.

А в варианте отсутствия подписки на аккаунт напоминаем пользователю, что нужно сначала подписаться для получения ссылки и вставляем кнопку, например — «Подписка готова». В настройке кнопки при выборе действия при нажатии на кнопку добавляем — продолжить работу сценария. 

5. Далее добавляем новый вариант, включаем «Нажмет на кнопку» и добавляем созданную кнопку. 

На следующем шаге включаем в дополнительных действиях «Переместить клиента» на определенный шаг и указываем шаг сценария, где бот выполняет проверку условия. После этого сохраняем шаг.

6. Готово! Сценарий по выдаче лид-магнита с проверкой на подписку настроен. Так выглядит готовый сценарий:

Готовый шаблон проверки подписки в Instagram

В SMMBOT вы также можете воспользоваться готовым шаблоном проверки подписки, если не хотите настраивать самостоятельно. Для перехода к шаблонам, нужно в разделе «Чат-бот» вверху справа нажать «Еще», выбрать «Установить шаблон чат-бота» и нажать на шаблон «Проверка подписки». 

Доступно установить готовый сценарий сразу в вашем аккаунте или в черновике, где вы можете протестировать работу бота в отдельной вкладке интерфейса. Рекомендуем протестировать работу шаблона в черновике, чтобы ваши основные сценарии аккаунта остались нетронутыми (если они у вас есть). Потому что добавление шаблона, удаляет все существующие сценарии на аккаунте. 

Вывод

Если вы хотите запустить результативную автоворонку в Instagram, которая не только приведет целевых лидов, но и увеличит число ваших активных подписчиков, то важно создать действительно ценный для вашей аудитории лид-магнит. Также важно публиковать качественный контент, который будет заставлять аудиторию вовлекаться в автоворонку. 

Если вы еще не использовали сервис автоматизации SMMBOT, то вы можете протестировать его работу, используя пробный тариф. Вы сможете протестировать работу бота в бесплатном режиме и мгновенно увидеть результаты. SMMBOT функционирует на официальном API Meta, поэтому использование всего функционала сервиса полностью соответствует всем правилам соцсети.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Алина Тищенко
1420
-1
Написать комментарий