Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Принцип работы системы бронирования в ИнстаграмШаблоны для настройки бронирования услуг в ИнстаграмКак подключить шаблоны для бронирования услугКак настроить шаблоны под личный график
Социальные сети

Создаем чат-бота для бронирования услуг в Инстаграм по шаблонам

1399

Система бронирования ваших услуг через Инстаграм Директ — это эффективный способ быстрее конвертировать ваших подписчиков в клиентов. Многие пользователи предпочитают искать услуги в Инстаграм, поэтому возможность бронирования прямо через Директ — это отличная стратегия для увеличения числа новых клиентов из этой соцсети. 

Система бронирования в Инстаграм — это идеальное решение для сферы услуг, например:

  • запись к врачу;
  • запись в салон красоты или к мастеру;
  • бронирование столиков;
  • заказ еды с доставкой;
  • резерв билетов (кино, концерты, конференции и прочее);
  • запись в СТО;

В этой статье мы расскажем, как за несколько простых шагов вы сможете настроить личного чат-бота для бронирования услуг в Инстаграм, используя сервис SMMBOT. Читайте статью дальше, чтобы получить готовые шаблоны и пошаговое руководство по созданию чат-бота для сферы услуг и резервирования через Директ.

Принцип работы системы бронирования в Инстаграм

Ваши клиенты по кодовому слову в директе могут подключать чат-бота и записаться или забронировать место на конкретную дату и время. Чат-бот проведет проверку, свободно ли заданное клиентом время конкретного дня в гугл-таблице. Если время конкретного дня свободно, чат бот подтвердит бронирование и заполнит контакты этого клиента в конкретную клеточку таблицы. Также если время конкретного дня уже несвободно, то бот попросит у клиента подобрать другое удобное время и день.

Чтобы чат-бот мог синхронизироваться с гугл-таблицей и вносить в нее контакты клиентов, нужно создать сценарий в интеграторе Make.com, используя который чат-бот сможет выполнять запрос к API. 

Шаблоны для настройки бронирования услуг в Инстаграм

Применяя конструктор чат-ботов и сервис Make, вы можете сами вручную настроить связь с гугл таблицей для внедрения автоматической системы бронирования через Директ. Этот процесс может занять дополнительное время для настройки всех параметров с нуля. Поэтому лучше применить наши готовые шаблоны, которые вы сможете скачать и настроить под свои задачи. Какие шаблоны нужны для создания чат-бота для бронирования ваших услуг в Инстаграм: 

  • Сценарий Makeскачать шаблон. Скачайте его предварительно, если хотите начать пошаговую настройку чат-бота для бронирования.
  • Сценарий чат-ботаоткрыть раздел чат-бота. В настройках вы сможете найти системный шаблон сценария чат-бота для бронирования услуг.

Как подключить шаблоны для бронирования услуг

Важно: если у вас уже есть созданные сценарии бота, то советуем устанавливать шаблон в черновике, чтобы не очистились в главном аккаунте все текущие сценарии.

На скрине ниже показано, как переключиться на черновик:

1. Сначала устанавливаем шаблон чат-бота. Для этого заходим в раздел по настройке сценариев бота и в правой верхней части нажмите «Еще» и выберите из списка пункт по установке нового шаблона. У вас появится перечень доступных шаблонов, найдите шаблон для бронирования. После нажатия «yes», произойдет установка шаблона. 

Вы можете легко поменять текст кнопок. Но на данном моменте советуем не углубляться в изменение вашего графика в сценарии чат-бота, оставьте его таким, как он есть в системном варианте. Вы сможете как угодно менять содержимое текста и кнопок, согласно вашему бизнесу, типу услуг и графику работы. 

Но все изменения в графиках нужно будет откорректировать в таблице и в сценарии Make, — это можно сделать в несколько простых шагов, о них мы расскажем чуть дальше. 

2. Теперь нужно синхронизировать установленный вами шаблон сценария бота со сценарием Make. После регистрирации на сайте Make.com создайте новый сценарий, нажав на кнопку в верхней панели справа. 

В окне сценария кликните кнопку с троеточием и кликните по параметру «Import Blueprint». Туда нужно будет вставить шаблон, который вы заранее скачали, и сохранить.

3. Теперь кликните на начальный модуль с вебхуком и кликните на кнопку «Create a webhook».

Далее в окне настроек оставляем все как есть и сохраняем. 

После этого появится ссылка, — скопируйте её, чтобы вставить в сценарий чат-бота. 

4. Теперь возвращаемся в сценарий бота, переходим в конец, где выполняется запрос к API. Кликните вверху, чтобы отредактировать блок и вставьте вашу полученную ссылку в поле. 

Больше не вносите никаких изменений в этот блок и нажмите сохранить.

5. После этого обратно переходим в Make, чтобы связать его с таблицей. В сценарии находится всего 2 модуля Google Sheets, к которым нужно привязать вашу гугл-таблицу. Чтобы это сделать, кликните на один из двух модулей Google Sheets и кликните «Create connection», после чего появится кнопка для авторизации в Google.

После подключения вашего Google аккаунта появится окно с параметрами — в разделе «Spreadsheet ID» выберите из списка вашу гугл-таблицу для бронирования и кликните «Оk».

Также нужно будет сделать с другим оставшимся модулем Google Sheets и сохранить сценарий.

6. Теперь сохраняем сценарий, нажав на кнопку внизу, как на скрине ниже. 

После этого нужно запустить сценарий — нажать внизу на переключатель для активации. Готово! 

7. Теперь все шаблоны синхронизированы с чат-ботом, теперь вы можете протестировать исправность его работы. Если вы создавали сценарий в черновике, проверить чат-бота можно прямо в интерфейсе в специальном разделе.

Если вы подключали сценарий к вашему аккаунту, то чтобы проверить его исправность, напишите себе в Директ через другой аккаунт.

При условии, что вы правильно настроили все вышеперечисленные шаги, у вас должна заработать система бронирования. После этого можно перейти к изменению сценария и графика под ваши собственные цели.

Как настроить шаблоны под личный график

Теперь когда стандартные шаблоны у вас установлены и синхронизированы, вы можете подкорректировать график под ваш личный. На нашем примере объясним, как происходит процесс изменения системы бронирования под ваш личный график.

Для визуализации мы вставим дополнительные дни (субботу и воскресенье), а также вставим добавочный час (17:00) и изменим час (10:00) на (09:00).

1. Возвращаемся в шаблон чат-бота на шаг, где перечислены кнопки с датами, и добавляем дополнительные кнопки (субботу и воскресенье).

В последующем блоке добавляем в перечень кнопок добавленные дни. 

2. Теперь передвигаемся на шаг с выбором времени, чтобы добавить новые часы. Добавляем новые кнопки с нужными часами (17:00). И меняем часы, которые не подходят на нужные (10:00) на (09:00). В последующем блоке добавляем в перечень кнопок добавленные часы. 

В последующем блоке добавляем в перечень кнопок добавленные часы. 

3. Теперь открываем гугл-таблицу с бронированием и заменяем или добавляем аналогичным способом время и дату соответственно изменениям.

4. Возвращаемся в Make и в параметрах модулей сценария, которые определяют строки даты и времени, изменяем параметры согласно нашим правкам в таблице. 

  • Для добавления новой даты в модуле дня кликните «Add item». В первом пункте нужно добавить внесенный день, а во втором — добавьте порядковое число, которая совпадает строке добавленного дня в таблице. 
  • Для изменения часов нужно перейти в модуль времени и изменить старые часы на новые, которые соответствуют изменениям в гугл-таблице. По нашему примеру, мы меняем (10:00) на (09:00).
  • Для добавления новых часов в график, кликните в параметрах «Add item» и заполните в параметрах первого поля новое время и столбец в гугл-таблице, за которым он закреплен.
  • Для удаления дня или времени вам понадобится удалить из сценария бота и Make, а также из таблицы соответствующие им параметры, кнопки и ячейки.

Важно: работая со сценариями Make, постоянно сохраняйтесь, чтобы не потерять данные.

Все вышеперечисленные способы помогут вам создать личную систему резервации и бронирования услуг, которые соответствуют вашему бизнесу и целям. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Алина Тищенко
1399
1
Написать комментарий
Обсуждаемое

Как мы увеличили посещаемость ТЦ с товарами для стройки и ремонта: SEO и РК в конкурентной нише Статья

Рассказываем, как использовали SEO и интернет-рекламу, чтобы увеличить посещаемость стройцентра на 3-5% в месяц. Ситуация усложнялась падающим спросом на рынке в категории ремонта и строительства.2

Подводные камни в продвижении через видео: 5 причин, почему опускаются руки Статья

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сниматься в экспертных видеороликах? Можно просто говорить на камеру и выкладывать это хоть каждый день. Но когда доходит до дела, начинают проявляться разные скрытые моменты, которые иногда полностью блокируют создание контента.1

Как снизить стоимость лида при помощи маркет-платформы ВКонтакте: на примере одного проекта Статья

Продукт – защитная пленка на стол, который защищает поверхность от царапин. Замена старой дедовской скатерти.1