Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Принцип работы рассылки в Инстаграм через SMMBOTКак запустить рассылку по клиентам в Инстаграм ДиректКак эффективно применять рассылку в Инстаграм Как сегментировать клиентов из Инстаграм для рассылки Вывод
Социальные сети

Массовая рассылка в Инстаграм Директ: полный гайд по настройке

1642

Рассылка в директ — это эффективный способ захватить клиента напрямую, без учета алгоритмов и рекламных креативов. В этой статье мы подробно рассмотрим, как создать рассылку в Инстаграм, применяя возможности сервиса SMMBOT. 

SMMBOT — это платформа для маркетинга в Инстаграм, где доступны такие функции: чат-бот, мониторинг и автоответ на комменты, рассылка в Директ и CRM. Применяя функционал SMMBOT, вы сможете собрать клиентскую базу в CRM и настроить эффективную коммуникацию с аудиторией из Инстаграм.

Принцип работы рассылки в Инстаграм через SMMBOT

Рассылка в Инстаграм через платформу SMMBOT происходит по базе пользователей из внутренней CRM. Для того чтобы организовать массовую рассылку, сначала нужно связать инстаграм-аккаунт к SMMBOT и начать собирать аудиторию в CRM. Имея проплаченный тариф, все люди, которые коммуницировали с вами в Директ, переносятся в CRM. Также все люди, которые коммуницировали с чат-ботом, сортируются в CRM и возможны для рассылки. 

Для того чтобы собрать более обширную базу аудитории в CRM, лучше внедрять чат-бота. Допустим, создаем ответ чат-бота на комменты к рекламным постам. Достаточно написать на креативе: «пиши в комментариях “+”, чтобы получить…» . Все люди, оставившие комментарий с кодом, переносятся в CRM и готовы для получения рассылки.

Расчет тарифов в SMMBOT идет по числу активных клиентов. Для примера, вы купили месячный тариф на 1000 клиентов. Если в вашей CRM находится 1500 пользователей и в настоящем месяце вы отправите рассылку только 1000 пользователей — они будут считаться активными клиентами, а остальные 500 клиентов в CRM — неактивными. Когда вы впервые отправляете клиенту рассылку в проплаченном месяце, то этот пользователь учитывается в тарифе и становится активным. Активным клиентам, которые списаны в данном проплаченном месяце, можно посылать сколько угодно рассылок до конца тарифного месяца.

Как запустить рассылку по клиентам в Инстаграм Директ

Когда у вас уже успела накопиться база в CRM, можно приступать к созданию рассылки. Принцип настройки рассылки в удобном интерфейсе происходит просто и быстро. Далее опишем каждый этап настройки: 

1. Переходим на вкладку «Рассылка», добавляем новую и придумываем ей название.

2. Настраиваем аудиторию, ее можно профильтровать по программным условиям: активность за 24 часа и взаимосвязь с тарифом. Еще вы можете профильтровать аудиторию по таким параметрам: группа, переменные или пользовательские логины. 

3. Выбираем действие рассылки: это может быть карточка (в формате меню), обычное  сообщение из текста, картинка или аудио. Действий в одной рассылке может быть сколько угодно.

4. В конце настройки нажмите сохранить и рассылка будет готовой для отправки.

Важно: чтобы создать интерактивное сообщение со ссылками на веб-сайты, кнопками, текстом, картинками и слайдами, используйте действие «Карточка». В такое письмо можно поместить до десяти карточек, в каждой из которых может быть три кнопки, фото, текст и подзаголовок. 

Кнопки в карточках могут иметь ссылки на веб-страницы или переводить на определенные сценарии. Если для вас важно добавить в рассылку ссылки на веб-страницы, то с помощью карточки это можно сделать наиболее эффективно. 

Как эффективно применять рассылку в Инстаграм 

Используйте интерактивные карточки — они содержат много вовлекающих элементов, которые стимулируют активность клиентов. Добавляйте в карточки больше интерактивных элементов — тематические креативы, кнопки, эмодзи и дополнительные слайды.

Подключите чат-бота — это самый быстрый и эффективный способ, чтобы увеличить базу клиентов и сегментировать ее. Создайте сценарии бота, которые будут активизироваться при комментариях и сообщениях в директ. Чат-бот также умеет мониторить комментарии под рекламными публикациями. Поэтому вы можете присваивать разные группы клиентам, которые попали к вам в CRM из разных рекламных кампаний, нацеленных на разные этапы воронки продаж.

Придумывайте разную рассылку разным сегментам клиентов — во внутренней CRM ваша аудитория сортируются по разным группам маркетинговой воронки. Можно делать свои группы и устанавливать назначение ботом пользователю конкретной группы при выполнении определенных действий. Выбирая аудиторию рассылки, доступно запустить отправку только определенному сегменту клиентов. 

Как сегментировать клиентов из Инстаграм для рассылки 

Настраивая рассылку, можно сегментировать аудиторию по группам и переменным. Создание и редактирование групп и переменных происходит в CRM. В сценариях чат-бота можно перемещать клиентов по группам или присваивать переменные при выполнении действий. Во внутренней CRM размещаются группы, на которые разделяются все существующие клиенты. Эти группы можно самостоятельно корректировать и создавать. Также в CRM можно создавать и регулировать переменные. Стандартные переменные — это имя, телефон, почта, но также можно создавать собственные переменные.

Давайте на реальном примере разберем, как это все работает. Например, мы запускаем рекламный креатив с выдачей скидочного промокода по комментарию. Создаем в CRM новую переменную «промо». Потом создаем автоответ на комментарий под рекламным постом и настраиваем сценарий по раздаче промокода. В сценарии назначаем присвоение клиенту любого значения в переменную «промо». Каждому клиенту, который получит промокод, в CRM присваивается значение в переменную. Далее мы сможем рассылать письма конкретно тем клиентам, которые получили скидку, с помощью фильтра по переменным. 

По такому же принципу вы сможете создавать совершенно разнообразные переменные (исходя из ваших целей и задач) и назначать их клиентам за выполнение определенных шагов. Далее можно создавать продвинутые рассылки, ориентируясь на путь клиента и какой рекламный креатив его привел.

Вывод

Сбор клиентской базы из рекламных кампаний в Инстаграм и рассылка по этой аудитории с учетом их прогретости — это эффективный метод увеличить конверсию ваших рекламных кампаний и захватить лидов на дальнейший прогрев непосредственно через Директ. Также чат-бот может значительно увеличить клиентскую базу и конверсии ваших рекламных объявлений за счет автоматизированной коммуникации и геймификации.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Алина Тищенко
1642
0
Написать комментарий