Все о бизнесе
и маркетинге
Маркетинг

Автоматизация продаж в B2B от сервиса Snov.io: особенности, функционал и преимущества проекта

824
Отправка электронных писем вручную и массовая рассылка коммерческих предложений – один из вариантов стимуляции потребителя при небольших и средних объемах продаж.
 
Однако крупным компаниям, регулярно использующим е-мейл для информирования, этот способ не подойдет. Оптимальное решение – триггерная рассылка. Именно она позволяет отправлять цепочки писем с наилучшим результатом. Триггерные рассылки эффективны, как увеличения продаж, так и повышения узнаваемости бренда (продукции) компании.
 
Упростить эту задачу можно с помощью платформы Snov.io.

Преимущества сервиса автоматизации Snov.io при работе с клиентами

Сервис Snov.io – это платформа автоматизации работы с клиентской базой. Её функционал позволяет повысить эффективность действий, сократить время выполнения задач и упростить рабочий процесс.

Возможности сервиса Snov.io

Программа включает новейшие функции электронного маркетинга, что создает необходимые условия для поиска почты, настройки триггерных рассылок и множества других действий.

В частности, наиболее востребованными функциями платформы являются:

Почтовые кампании Snov.io Email Drip Campaigns

Запуск почтовых кампаний платформы позволяет настраивать автоматизированную отправку электронных писем потенциальным клиентам.

Будучи простым перетаскиваемым редактором электронной почты, этот инструмент предоставляет статистику кампании в реальном времени и ряд других функций.

Помимо этого, конструктор триггерных рассылок используется для создания текстовых коммерческих предложений, в которых будут учтены основные действия потребителя на каждом уровне кампании.

Почтовые кампании Snov.io Email Drip Campaigns

В почтовых кампаниях вы можете:
 
1) Настроить отправку писем. Оценка пользовательских последовательностей поможет организовать процесс в нужном порядке.
 
2) Использовать таймеры, триггеры, задержки. Опции настройки периодичности обеспечивают поиск лучшего времени для автоматической отправки предложений.
 
3) Видеть визуальную статистику в реальном времени. Оператор может наблюдать любые изменения в рамках почтовой кампании удобным для себя способом. Возможность реализована графиками, диаграммами и др.
 
Важно! Сервис Snov.io Email Drip Campaigns открывает полный доступ к функционалу даже в рамках бесплатного тарифного плана. Это позволяет контролировать весь рабочий процесс, сделав его максимально удобным, простым и продуктивным уже на этапе изучения возможностей платформы.

Поиск корпоративных адресов 

Функция Email Finder предназначена для быстрого поиска корпоративных адресов сотрудников. Программа находит необходимые данные на основе следующей информации:
 
  • списки имен сотрудников
  • профили социальных сетей (LinkedIn, HeadHunter, Indeed)
  • доменное имя сайта организации
  • списки ссылок на аккаунты в соцсетях.
Также поиск позволяет узнать владельца email, учитывая регион, должность и навыки.
 
При этом Файндер поддерживает как массовый поиск адресов, так и индивидуальный. Работа с инструментом позволяет найти необходимые данные по сотрудникам определенной компании, или (по необходимости) найти почту отдельного человека. Сохранение результатов каждой процедуры выполняется на отдельном проспект-листе.
 
Обнаруженная почта целевых лидов сортируется автоматически. При отсутствии информации по каким-либо адресам, Finder генерирует эти данные отдельно.
 
Важно! Данные по Email не всегда валидны. Поэтому перед отправкой писем рекомендуется выполнить их верификацию. Процедура позволит получить достоверную статистику, а в дальнейшем, выполнить корректный анализ рассылки.

Проверка лидов адресно с помощью Email Verifier

При отсутствии проверки адресов потенциальных клиентов на валидность, менеджер продаж рискует получить существенные искажения статистики. А это неизбежно приводит к созданию целевой кампании, которая будет нуждаться в корректировке на всех этапах работы с лидами.
 
Обеспечить максимальную точность доставки писем адресатам и создать условия для контроля над процессом позволяет опция Email Verifier. Запуск программы уменьшает процент отказов при работе в не валидными адресами. Это происходит благодаря наличию удобных опций, позволяющих:
 
  • проверить адрес электронной почты (проводить верификацию лидов без погрешностей)
  • выделить не валидные варианты отдельным списком
  • получать информацию о наличии дубликатов адресов, расположенных в разных списках
  • принимать и передавать проспект-листы и базы данных в Excel.TXT.
Функция Email Verifier максимально продуктивна в тандеме с Email Finder. Такое сочетание позволяет контролировать, упорядочивать и своевременно очищать базу данных от лишней информации.
 
Использование этой опции обеспечит концентрацию менеджера продаж именно на рассылке. Ручная чистка лидов больше не нужна.

Точность настройки сервиса рассылок: триггерные фоллоу апы

Платформа «Сновио», используемая для массовых рассылок настраивается по параметрам, и имеет графический редактор циклов отправки коммерческих предложений.
 
При этом сервис также предоставляет возможность выбора шаблонов фоллоу апп, каждый из которых может быть скорректирован под конкретную задачу.
 
Платформа поддерживает кастомизацию:
 
  • периодичности отправки е-мейл, время подбирается в соответствие с действиями лидов
  • подборки контактов по заданным критериями
  • количества этапов цикла и числа самих циклов
Триггерная рассылка е-мейл – идеальный инструмент поддержания интереса потребителя к товарам и услугам компании.
 
При этом возможность настраивать параметры обеспечивает наиболее предсказуемый результат при любых объемах клиентской базы. Функционал максимально подстроен под запросы менеджеров по продажам, делая работу быстрой и результативной.
 
Выбор опций анализов результатов позволяет изучать контакты с лидами в следующих режимах:
 
  • открытие писем
  • переходы по ссылкам
  • ответы
Инструменты продаж также можно настроить отдельно. Drip Campaigns создаст необходимые условия для расширенного анализа данных на основе реакции потенциальных клиентов.
 
При больших объемах работ это становится надежным тулом, повышающим конверсию и эффективность продаж, в целом.

API для интеграций

Программный интерфейс «Сновио» корректно взаимодействует с любыми CRM. При этом сервис может предложить уже готовые системы интеграции с CRM-платформами, социальными сетями, или воркбордами.
Опубликовано редакцией Yagla
824
4