Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Почему заинтересованные посетители уходят с сайта«А что, так можно было?»Зачем нужен визуальный no-code конструктор чат-ботовВидеокоммуникации: лучше один раз увидетьВостребованность видеоформата общенияЗачем нужны видеозвонки на сайте
Маркетинг

Есть ли жизнь до воронки продаж?

8806
2
Взаимодействовать с потенциальными клиентами нужно на протяжении всей воронки продаж – это уже аксиома. Ваша задача – не упустить при этом ни одного клиента.
 
Как оптимизировать коммуникации с минимальным привлечением персонала, рассказывает Артём Жиров, директор по маркетингу компании CallShark.

Почему заинтересованные посетители уходят с сайта

Представьте себе: в обычном магазине вы задаете вопросы продавцу-консультанту, а он в ответ спрашивает ваш номер телефона, адрес электронной почты или страницу в соцсетях! Скорее всего, вы пойдете в другой магазин. Мало кто захочет оставлять свои данные в такой ситуации.
 
Именно это и происходит при посещении коммерческих сайтов.
 
Чтобы получить ответы даже на простые вопросы, приходится оставлять номер телефона, по которому с вами свяжутся (опция «Обратный звонок») или email. То же самое, если компания предлагает общаться в мессенджерах.
 
А что, если потенциальный клиент не хочет оставлять свои данные? Или вообще не пользуется указанными на сайте мессенджерами – надо еще и в них зарегистрироваться? Слишком сложно, чтобы просто задать вопрос.
 
Такая коммуникация, как минимум, раздражает людей, как максимум, они уходят. Ни о каком включении в воронку продаж не может быть и речи.
 
От первой коммуникации зависит многое, в том числе, станет ли посетитель клиентом.
 
Вывод: если посетители не хотят оставлять данные, нужно дать им возможность пообщаться без формальностей.

«А что, так можно было?»

Возможно ли выстроить коммуникации между предпринимателем и посетителем сайта без лишних (и зачастую сложных для посетителя) действий и программ?
 
Этот вопрос породил идею инструмента, который позволит делать звонки внутри браузера и закрывать другие потребности во взаимодействии с клиентами.
 
Видеозвонком сегодня никого не удивить – эта функция встроена в соцсети и популярные мессенджеры. Но оперативно перейти к общению по видеосвязи непосредственно с сайта, нажав одну кнопку – это действительно что-то новое.
 
Концепция инструмента – коммуникационного сервиса – следующая. Он включает разные средства коммуникации, в том числе:
 
  • Видеочат – виджет с функциями аудио- и видеозвонков, чата с чат-ботом и возможностью передачи файлов
  • Визуальный no-code конструктор чат-ботов, понятный без навыков программирования или знания скриптов
  • Онлайн-чат – привычный и доказавший свою эффективность инструмент.
 
Плюс для крупных компаний: можно реализовать маршрутизацию вызовов по подразделениям и свободным операторам.
 
Посетителю не нужно устанавливать дополнительное ПО или расширения в браузере. По одному клику мыши он сможет связаться с сотрудником и узнать нужную информацию.

Зачем нужен визуальный no-code конструктор чат-ботов

Часто люди задают одни и те же вопросы, прежде чем решиться на покупку, делают одни и те же запросы (бронь номер в гостинице, решение технических проблем). С этим успешно справляются чат-боты, даже если поток клиентов большой.
 
Лид-боты обрабатывают более сложные ситуации без привлечения персонала.
 
Например, включают заранее подготовленный видеоролик или подключаются к видеохостингам (Youtube, Vimeo и др.) для показа видеоматериала.
 
Разработка сценария для лид-бота – нетривиальная задача. Для её выполнения исполнителю нужно максимально погрузиться в предметную область заказчика, а значит, и разработка будет стоить денег.
 
Как показывает практика, обработку до 74% обращений лид-боты берут на себя. Это значительно разгружает сотрудников, а также увеличивает вовлеченность и лояльность посетителей.
 
Визуальный конструктор чат-ботов рассчитан на пользователей без навыков программирования: специалистов по продажам, бизнес-аналитикам, психологам, экспертам в предметных областях и т.д.
 
Интерфейс простой и интуитивный: сценарий в нем можно рисовать, как на бумаге. Характеристика «no-code» подразумевает, что ничего программировать не нужно.
 
Видеозвонок на сайте – пример лид-бота

Видеокоммуникации: лучше один раз увидеть

Однако даже с помощью чат-ботов не получится обрабатывать все обращения. Без участия человека не обойтись.
 
Поэтому при нестандартных запросах и в сложных ситуациях чат-бот переключает пользователя на видеозвонок с оператором.
 
Видеозвонок можно сделать и напрямую, не обращаясь к чат-боту, простым нажатием кнопки виджета на сайте.
 
Виджет видеозвонка можно разместить на лендинге и промо-сайте:
 
Видеозвонок на сайте – виджет видеозвонка на лендинге
На главной странице интернет-магазина:
 
Видеозвонок на сайте – виджет видеозвонка в интернет-магазине
А также привязать кнопку видеозвонка к каждой карточке товара:
 
Видеозвонок на сайте – виджет видеозвонка в карточке интернет-магазина
Важный момент. Человеку не всегда комфортно, когда оператор видит его. Поэтому по умолчанию при звонке посетитель сайта сам решает, включать свою камеру или нет.
 
Следует также отметить, что видеозвонок – более эмоциональный и доверительный формат, чем любой другой. За счет этого он приводит к значительному росту продаж без увеличения рекламных расходов.
 
Во время видеозвонка есть возможность показать рабочий стол компьютера или экран гаджета, демонстрировать любые материалы в электронном виде: промо-материалы, инструкции, чертежи, схемы и планы, расчеты и т.д.
 
Потенциальный клиент может также мгновенно сделать видеозвонок оператору компании, отсканировав смартфоном QR-код, размещенный на рекламных и информационных щитах, баннерах, уличной рекламе или рекламе в СМИ. В этот QR-код зашивается номер подразделения компании, в которое и поступает звонок.

Востребованность видеоформата общения

С переходом многих процессов в онлайн популярность видеоформата резко возросла. Вот основные примеры применения видеосервисов.
 
Онлайн-продажи. Прежде чем совершить покупку, покупатели хотят поближе рассмотреть товар, задать вопросы. Если это возможно, на принятие решения уходит меньше времени.
 
Юридические и финансовые консультации. Чат-бот с продуманным пошаговым алгоритмом выясняет суть обращения и формирует заявку на консультацию с прикреплением фото и сканов документов. Либо переключает на оператора. Консультация проходит в формате видеозвонка с сайта в назначенные дату и время.
 
Техподдержка. Чат-бот обрабатывает бОльшую часть обращений в службу техподдержки. Как правило, 70% из них – типовые вопросы. В результате количество вопросов, которые нужно решать оператору, сводится к минимуму.

Зачем нужны видеозвонки на сайте

1) Визуализация — можно показать покупателю, как выглядит продукт и продемонстрировать его в действии.
 
2) Личный контакт вместо обезличенной переписки в чате.
 
Даже если потенциальный клиент поначалу анонимен, опытный консультант может произвести впечатление за счет приветливости и искреннего участия, лучше понять потребности клиента и заинтересовать его конкретным предложением.
 
3) Персонализация предложения – пользователь получает не общую информацию, которая доступна всем на сайте, а ту, которую запрашивает.
 
4) Видеосвязь прервать сложнее, чем чат или аудиозвонок.
 
По статистике, видеозвонок в 3-6 раз результативнее текстового чата по числу разговоров и конверсий.
 
5) Оптимизация персонала – для работы с клиентами потребуется меньше сотрудников, так как чат-боты предварительно обрабатывают обращения. При этом сотрудники нужны квалифицированные.
 
6) Накопление статистики обращений и активностей (звонки, переговоры, передача файлов и т.д.) – это позволяет анализировать предпочтения клиентов и оценивать работу, адаптировать компоненты сервиса для более качественного взаимодействия.
 
Все перечисленные в статье возможности есть в нашем сервисе. Посмотрите демо-видео и попробуйте его 14 дней бесплатно.
 
Автор материала — Артем Жиров, СМО компании CallShark
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
8806
2
6
Написать комментарий
Алекс СомовMay 24, 2021 в 5:52 AM
В последнее время я наблюдаю тенденцию не к упрощению коммуникации между предпринимателем и посетителями сайта, а к её усложнению. Прежде, чем добраться до информации, приходиться закрыть множество всплывающих окон и баннеров, причем закрыть их не так-то просто, кнопку закрытия еще найти надо, её умело прячут. С чат ботами общаться невозможно. Экономия на персонале приводит к обратному эффекту, количество посещений сайта не увеличивается, а уменьшается.
Яна ПоляничкаMay 17, 2021 в 11:48 AM
Считаю, что такая функция на сайте, как видеозвонок, очень и очень оправдана. Например, клиент хочет купить товар. Появляется возможность посмотреть его в реальном времени, увидеть упаковку, комплектацию и т.д. Тем, кто предоставляет услуги в интернете, тоже пригодится видеосвязь. Можно организовать мини-консультацию на сайте. Клиенту удобно, ехать никуда не нужно. А если уже вопрос невозможно оперативно решить, то оператор и пригласит человека в офис.