Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Исходные данныеЧто сделаноРезультаты
Кейсы гиперсегментации

Как новому бизнесу получать прибыль с ограниченным бюджетом. Кейс визового центра

54466

Сразу же выйти в плюс в конкурентной тематике и с ограниченным бюджетом – непростая задача. Как гиперсегментация помогает встать на ноги новому бизнесу – рассказывает специалист по платному трафику Дмитрий Барышников.

Исходные данные

В августе этого года ко мне обратилась Ольга, руководитель нового визового центра в Москве, прочитав мой первый кейс в блоге Yagla.
 
На тот момент у Ольги за плечами был большой опыт работы в крупной компании международного туризма. Но пришла пора открывать собственное дело. Внушительный список контактов бывших клиентов давал заявки и продажи. Клиенты приходили сами и приводили своих друзей.
 
«Сарафанное радио» – хороший источник клиентов, но, к сожалению, неуправляемый. Для молодой компании необходим стабильный приток заявок.
 
Мы обсудили основные моменты и начали действовать. 

Что сделано

Сразу подчеркну, что молодая компания не может выделять значительные средства на маркетинг, поэтому мы действуем в рамках ограниченного бюджета.  Задача была выйти на 2-3 заявки в день и в дальнейшем вырасти до 10 обращений. 
 
Первым делом я установил код Yagla на действующий сайт, собранный на платформе Wix (на мой взгляд, не самое лучшее решение для сборки сайта).
 
В процессе попыток настройки подмен возникло несколько нерешаемых задач, что привело к полному переезду сайта на платформу ЛП Мотор. Далее привычная установка кода Yagla. Я разметил в качестве подменяемых элементов заголовок, подзаголовок, фоновую картинку и картинку для перехода в квиз-опросник. 
 
Для экономии выбрал бесплатный тариф в Yagla, для чего создал через них новый аккаунт Яндекс.Директ.
 
Кампанию разделил по туристическим направлениям:
 
  • Великобритания
  • Канада
  • Франция
  • Германия
  • Япония и т.д. 
Кейс визового центра – рекламная кампания
 
Ту же группировку я оставил в Yagla, когда составлял подмены.
 
Кейс визового центра – группировка в таблице связок Yagla
 
 
Семантику собрали только по целевым ключам с высокой частотностью. Только поиск, чтобы собирать «горячих» клиентов, не тратя деньги на РСЯ и людей с отложенным спросом. 
 
Вот что получилось.
 
Оригинал первого экрана:
 
Кейс визового центра – оригинал лендинга
 
Два примера связок.
 
Запрос и объявление:
 
Кейс визового центра – объявление 1
 
Первый экран лендинга:
 
Кейс визового центра – подмена для виз в Англию
 
Запрос и объявление:
 
Кейс визового центра – объявление 2
 
Первый экран лендинга:
 
Кейс визового центра – подмена для виз в Германию
 

Результаты

Через месяц после запуска кампании ежедневно получаем 2-4 заявки по цене 600-900 рублей. 50% из них конвертируются в продажу. 
 
Конверсия сайта, как всегда при использовании гиперсегментации в конкурентной нише на высоте:
 
 
Вложения в маркетинг окупились. 
 
В настоящий момент клиент находится на постоянном ведении. Созваниваемся, советуемся, внедряем новые инструменты. Для качественной работы с заявками подключили amoCRM. В планах поставить коллтрекинг и нанять удаленного сотрудника для квалификации входящих обращений. 
 
Дмитрий Барышников
 
 
Автор материала – Дмитрий Барышников, руководитель агентства контекстной рекламы Doctor Traffic.
 
«Пока вы не работаете с нами, ваши клиенты проходят мимо»
Команды YAGLA и Kokoc Group ведут несколько телеграм-каналов, где публикуются мнения экспертов и авторские лонгриды о бизнесе и маркетинге, многие из которых не попадают на этот сайт. Обязательно подписывайтесь по ссылке: https://t.me/addlist/EhE5LANnrBphMjUy
Опубликовано редакцией Yagla
54466
10
Читайте ещё статьи по этой теме

Околоцелевая аудитория в контекстной рекламе: сущность, применение, кейсы Статья

В контекстной рекламе рано или поздно наступает момент, когда прямые целевые запросы «исчерпывают» себя. То есть они уже не приводят достаточно трафика по приемлемой цене: аукционы в нише настолько «перегреты», что клики обходятся слишком дорого.

Скорая помощь при выгорании аудитории Статья

Замечали ли вы, что в определенный момент рекламная кампания перестает приносить желаемые результаты? Хотя вы ничего не меняли, а раньше всё шло вполне успешно. Вероятная причина этому – выгорание аудитории.

Динамический ремаркетинг в myTarget: руководство по применению Статья

Когда рекламные объявления по максимуму учитывают поведение пользователя в сети, он с большей вероятностью совершает целевое действие. Показывать персонализированную рекламу с точностью до модели продукта, которым интересовался посетитель, позволяет динамический ремаркетинг.1
Написать комментарий
Обсуждаемое

Трипвайер и 25 000 ₽ за клик? Как магазин элитной мебели продавал богатым диваны за 1 млн. и вырос в 8 раз Статья

Как рекламировать бренды с высоким чеком? Мы прошли весь путь от тестирования разных рекламных форматов до товарной стратегии с трипвайером, но все это не работало. Нашли универсальный рецепт на стыке форматов: контекстная реклама с медийным эффектом + медийная реклама в связке с ретаргетингом.1

Как продавать без УТП? Выделились – увеличили продажи пиломатериалов в 6 раз и снизили стоимость клиента вдвое Статья

Как выделиться в нише, где все предлагают одно и то же? У производителя пиломатериалов “Киржач-лес” не получалось масштабировать продажи с рекламы. Высокая цена лида (5000 ₽ - при средней по рынку 3000р.1

Скидки или бонусы: что лучше работает для привлечения гостей в кофейню? Статья

Привлечение посетителей в кофейню — задача, с которой сталкивается каждый владелец бизнеса в этой сфере. В условиях конкуренции сети и независимые точки ищут способы выделиться, заманить новых покупателей и удержать постоянных.
Свежее

Исследование: на сколько нейросети реально ускоряют работу бизнесу? Статья

Провели опрос среди 276 предпринимателей — от владельцев малого бизнеса до начинающих стартаперов — и выяснили, как они используют нейросети в своих проектах. Они поделились, какие процессы автоматизирует ИИ, с какими трудностями приходится сталкиваться и сколько времени это экономит.

Маркетинг в фильме «Мастер» с Джейсоном Стэйтемом Статья

«Мастер» – новый экшен-боевик 2025 года с бессменным героем жанра Джейсоном Стэйтемом. Фильм привлекает внимание не только зрелищными драками на экране, но и продуманной маркетинговой подачей.

Как создать презентацию с помощью нейросети за 2 минуты? Статья

Сегодня мы рассмотрим 5 сервисов, которые полностью меняют подход к созданию презентаций. Каждый сервис - это не просто инструмент, а настоящий креативный помощник, способный превратить тему или сырой текст в привлекательную презентацию с грамотной структурой, текстом и картинками, обернув это всё в выбранный шаблон презентации.