Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
С чего начинать свой путь после обучения по контекстной рекламе? Мои рекомендацииВарианты оплатыИсточники дохода
Контекстная реклама

Есть ли потолок в росте у специалиста по контекстной рекламе?

6058
10

С чего начинать свой путь после обучения по контекстной рекламе? Мои рекомендации

Представьте: вы прошли обучение и думаете, что же делать, где работать и искать клиентов.

Работа в агентстве или компании

Первый вариант – можно пойти работать в агентство или компанию в качестве маркетолога или контекстолога. В компаниях обычно ищут более широкую специальность, т.е. маркетолога, чтобы человек занимался и таргетированной, и контекстной рекламой и так далее.

Если речь идет об агентстве, то лучше идти в такое, которое занимается конкретно контекстом. 

Фриланс

Это путь для тех, кто привык к самостоятельности. Т.е. вам надо будет самим продавать, настраивать и так далее. Можно стать свободным агентом, когда вы уже поднабрались опыта.

Плюсы такого варианта:

  • Вы влияете на свой доход.
  • Сами себя рекламируете, сами себя продаете, настраиваете.

Ведите свою страницу, упаковывайте кейсы.

Если появляется слишком много проектов, можно нанять помощника, делегируйте ему какие-то задачи, можно построить мини-агентство.

Обязательно нишуйтесь, нишевание – залог постоянного дохода специалиста. Например, у вас несколько кейсов по строительной тематике, вы работаете с этим, и потом ваши клиенты уже будут вас рекомендовать своим коллегам в этой же нише. 

Моя ниша – франшизы. И сейчас все знают, что ко мне можно обратиться по рекламе фаншиз. Но на всякий случай лучше нишеваться в 2-3 нишах, чтобы не потерять доход из-за разных обстоятельств.

Доход для начинающих ориентировочно составит 60 000-100 000 рублей, если уже есть клиенты. Специалисты с активной базой постоянных клиентов могут зарабатывать от 300 000 до 500 000 рублей в месяц.

Арбитраж трафика

Такой путь больше подходит прожженным специалистам, тем кто готов рисковать, в том числе, своими деньгами.

Арбитраж трафика – это специальные площадки (CPA-площадки), на них приходят рекламодатели со своим товарам, предлагают платить веб-мастерам определенную сумму за какое-то действие: покупка товара, регистрация на сайте и многое другое. 

Выберите подходящий для себя оффер на этой площадке, настраиваете рекламу. Но здесь вы платите свои деньги, закидываете их на рекламный кабинет. И если вам, допустим, платят за регистрацию 200 рублей, а вы ее получили за 100, то как раз эту разницу кладете себе в карман. Но здесь может получиться и так, что вы будете работать в убыток.

Плюс – неограниченный доход в зависимости от объема открученных средств.

Минус – рискуете своими деньгами. Также есть холды – это когда деньги замораживаются. Например, за неделю вы получили 10 000 регистраций, у вас на площадке стоит определенная сумма на вывод, но вы не можете ее вывести, потому что она пока находится в холде: заявки проверяются и так далее. Деньги можно будет вывести только через какое-то определенное время. Лучше иметь финансовую подушку, если вы хотите работать с CPA-площадками. Еще могут быть баны, потому что Яндекс не любит эти площадки.

Есть множество нюансов в арбитраже трафика, поэтому такой способ рекомендуется только уверенным и рискованным специалистам, которые уже все знают и умеют.

Доход здесь может быть любым, есть специалисты, которые зарабатывают миллионы, но риски достаточно высокие.

Свое агентство или бизнес

Если вы фрилансер, у которого уже много клиентов, и вы хотите и готовы строить свое агентство, то это ваш путь. 

Ваш доход будет зависеть от успешности работы проектов и от того, как часто платит каждый проект. Если платят ежемесячно, как и должно быть, все будет нормально. Также он зависит от зарплат специалистов. Если доход от всех проектов закрывает доход специалистов, вы будете зарабатывать, в противном случае вы будете работать в убыток.

Минус – агентство придется строить самому. Нужно будет организовывать планерки, работать с отчетностями, придумывать систему мотивации, заниматься обучением персонала, бухгалтерией, наймом и увольнением сотрудников.

Моя рекомендация

Мой главный совет – лучше всего стартовать в профессии в молодом диджитал-агентстве, которое специализируется на контексте, в качестве стажера. Преимущества:

  • Вас дообучат, покажут свои способы настройки.
  • Покажут систему взаимодействия с клиентом и отчетности.
  • Расскажут о рабочих связках в разных нишах.
  • Вы сможете наработать кейсы для работы на себя.

Доход новичка составит 20 000-30 000 рублей, по мере роста количества проектов и получения хороших результатов вы сможете получать больше, можно дойти до 150 000 рублей.

Когда я начинал, мне не очень повезло. После пары лет работы на себя я решил пойти в агентство, которое занималось в основном SEO и разработкой сайтов. Я туда пришел, уже умел настраивать контекст, и мне было интересно, как работает агентство, чтобы что-то почерпнуть для себя. Я делал всю работу буквально за 3 часа, и там никто не понимал, насколько быстро все можно делать, они даже не пользовались программой Keycollector. В итоге я делал все быстро, и никто не понимал, зачем я там сижу, и я сам перестал понимать, поработал около недели и ушел.

Но если вы найдете агентство, которое занимается именно контекстом, думаю, у вас проблем не будет, работы будет достаточно. 

Варианты оплаты

Средняя цена настройки рекламы на рынке сейчас составляет от 20 000 до 40 000 рублей за 1-2 услуги. Это зависит от ниши, специалиста и т.д.

Еще есть вариант – процент от бюджета. Работает в тех нишах, где нужны объемы, например, онлайн-школы. Там требуется как объем, так и строгий KPI. Также трафик должен окупаться, везде есть сквозная аналитика, и всегда смотрят, какой специалист и как окупается. Здесь можно много зарабатывать, вам выделят большой бюджет, если вы, например, делаете огромный поток регистраций. Сейчас на нише онлайн-школ специалисты берут примерно 15% от бюджета за вычетом НДС. Если клиент тратит 100 000 рублей, из них – 80 000 чистый бюджет, 15% от этой суммы – ваш доход.

Оплата за лиды/продажи. Это больше арбитражная история, и я не рекомендую такой вариант частным специалистам, потому что нужно видеть полную воронку. Пришла заявка в CRM-систему клиента, вам нужно видеть ее статус, продано/не продано. Если вам расшарят доступ, то можно принимать и такую оплату. Но здесь еще нюанс – на продажи специалист не влияет, он влияет на лиды. По сути, доход будет зависеть от навыков менеджеров по продажам.

Источники дохода

Первый – ежемесячная оплата ваших услуг. Если вы ведете 10 клиентов по 20 000 рублей, получите 200 000 дохода в месяц и т.д.

Еще можно получать отчисления от агентского кабинета. Обычно все агентства и фрилансеры ведут на агентский кабинет, это удобно, не нужно переключаться между аккаунтами. Есть несколько агентских кабинетов – click.ru, elama, Vitamin. Насколько я знаю, сейчас Vitamin платит самые большие проценты специалистам.

Размер отчислений агентского кабинета будет зависеть от уровня бюджета ваших клиентов. Например, если они тратят 1 000 000 рублей, вы будете получать около 60 000 рублей.

Можно продавать платные консультации, если вы хороший специалист, к вам многие обращаются, вы ведете свой блог и т.д. 

Последний вариант – создание и продажа своих инфо-продуктов. Вы можете сделать мини-обучение, гайды.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Роман Бажин
6058
10
7
Читайте ещё статьи по этой теме

Как выжимать максимум с автостратегий в Яндекс.Директе Статья

Автоматическое управление ставками в Яндекс. Директе означает, что Яндекс сам назначает ставки, исходя из конкуренции на аукционе и качества площадок.1

Оплата за конверсии в Яндекс.Директе: руководство по применению Статья

Оплата за конверсии–это один из вариантов настройки автоматической стратегии «Оптимизация конверсий», который, по словам разработчиков Яндекса, обеспечивает более целевое расходование рекламного бюджета. В этой статье мы рассмотрим, как работает оплата за конверсии в Яндекс.

Всё, что нужно знать про умные торговые кампании Google Статья

Задача умных торговых кампаний Google – показывать нужный продукт нужным пользователям в нужном месте. Это палочка-выручалочка для всех рекламодателей в e-commerce, особенно с широким товарным ассортиментом и с крупным бюджетом.
Написать комментарий
Антон Пинчук
Антон ПинчукMay 2, 2023 в 5:20 AM
Думаю как в любом бизнесе возможности для роста в развитии всегда имеются, так как мы приходим на любую работу неопытными, хотя и проходили обучение. В начале работы нам кажется, что мы все можем, но сталкиваясь с реальными задачами продолжаем саморазвиваться, и это нормальный процесс для специалиста. Так как в процессе работы мы становимся более опытными и грамотными. Если, человеку кажется, что он все умее, то он остановился в развитии, и это плохо.
Воронцова Елена
Воронцова ЕленаApril 18, 2023 в 7:31 PM
Самым лучшим вариантом новичку, закончившему обучение на маркетолога или контекстолога, это податься для начала во фриланс. Будет не просто пробиться, так как конкуренция высокая, да и зарплата будет не очень на начальном этапе. Потом уже когда появится репутация и опыт нужно будет пробиваться в крупные компании или хотя бы средние. Другого выхода нет, новичкам всегда и везде тяжело начинать свой профессиональный путь. 
Жильников Максим
Жильников МаксимApril 11, 2023 в 7:13 PM
Потолок есть наверное только в заработке, поскольку есть всего 24 часа каждый и не больше. Это значит, что весь профессионализм должен перерастать в свой бизнес, где ты будешь брендом и следить за трудовыми процессами, но основную работу будет делать твоя команда. Важно помнить, что каждая профессия это прежде всего заработок денег, а потом уже может быть любимым делом или хобби. Только так у человека может еще оставаться свободное время, которого у профессионалов зачастую нет.
Иван Заев
Иван ЗаевApril 7, 2023 в 5:40 AM
В большинстве случаев, у новичка, который только только закончил обучение, выгодных вариантов не так много, если вообще они есть. И в агентствах, и в компаниях, и даже во фрилансе требуются маркетологи с опытом, мало у кого есть время на патронаж и обучение. Плюс (или минус) - совсем небольшая зарплата, поэтому, многие, если им повезло даже устроиться на постоянную работу, подрабатывают во фрилансе.
Гробов Сергей
Гробов СергейApril 12, 2023 в 10:55 AM
Как по мне фриланс совмещать с постоянной работой довольно сложно. Нужно браться всегда за что-то одно. Если имеется нормальный опыт во фрилансе, то это и может быть постоянной основной работой
Каримов Марат
Каримов МаратMay 2, 2023 в 10:25 AM
Совмещать можно, приносить в жертву фриланс первые года. Зато потом, обзаведясь клиентами не придется стартовать с 0
Лидия Галямина
Лидия ГаляминаApril 27, 2023 в 4:55 PM
Сложно, но возможно. Я бы может и ушла совсем на фриланс, но боюсь, потому что стабильный доход при такой деятельности не гарантирован. Поэтому совмещаю работу и фриланс, ещё и развиваться успеваю. Ипотека - отличный мотиватор.)
Владимир Балагоев
Владимир БалагоевApril 10, 2023 в 8:41 AM
Самый выгодный и оптимальный вариант - найти работу в хорошем агентстве, нарабатывать опыт, учиться - и профессии и организации дела, а затем, когда будет и опыт и начальный капитал, можно попробовать и своё дело организовать.
Семен Востриков
Семен ВостриковApril 8, 2023 в 10:38 AM
Ничего странного тут нет, такой путь проходят практически все. Может повезет и у вас будут знакомые, которые вас подхватят, но это исключение из правил. В интересах начинающего специалиста набраться опыта, не рисковать своими деньгами, а дальше все зависит от скилла новобранца.
Николаева Анна
Николаева АннаApril 7, 2023 в 10:29 AM
Именно выгодных вариантов - для новичков действительно не много, если они вообще есть, но так обстоят дела во всех сферах. Но точно знаю, что вакансии для них есть. Агентствам нужны и помощники маркетологов, и ассистенты таргетологов, и много кто ещё без особого опыта. В общем, если есть желание - опыта набраться можно.