Всё для рекламы
и про рекламу
Контекстная реклама

[Кейс]: Дизайн интерьера. Увеличили конверсию на 12% для Expostroy, сделав крутой редизайн сайта

8290

В 2014 году популярный сервис онлайн-бронирования жилья Airbnb прошел редизайн своего веб-сайта и мобильных приложений. Компания перешла от стандартного вида с фотографиями жилья к более эмоциональному стилю, внесшему изменения в логотип, композицию, цветовую гамму и визуальные элементы.

Этот редизайн значительно повлиял на восприятие и пользовательский опыт: он улучшил навигацию, упростил процесс поиска и бронирования жилья, а также создал более привлекательную и запоминающуюся атмосферу. Благодаря новому дизайну Airbnb привлек больше внимания посетителей и увеличил количество бронирований.

Опыт Airbnb показывает, как изменение дизайна веб-сайта и приложений может повлиять на взаимодействие пользователей с платформой и способствовать росту продаж и популярности бренда.

Компания Expostroy обратилась к нам с целью провести редизайн их веб-ресурса, включая задачу по увеличению конверсии.

Клиент

Expostroy - крупный дизайнерский и интерьерный центр в Москве. Он предлагает широкий выбор товаров для ремонта и отделки, позволяющих воплотить в жизнь дизайнерские проекты любой сложности. В рамках комплекса функционируют уникальные шоурумы, где создают витражи, печи и кованые изделия.

Центр также обладает lounge-зоной, которая служит местом встреч для членов Expostroy Professional, а также для встреч дизайнеров, архитекторов и проектировщиков с коллегами и заказчиками.

Задачи

  1. Оптимизация сайта для улучшения его привлекательности и удобства использования.
  2. Увеличение конверсии в звонки на сайте.

Предложенная стратегия

  1. Анализ конкурентов и изучение юзабилити.
  2. Разработка редизайна с учетом полученных данных при анализе.
  3. Внедрение согласованных изменений.
  4. Тестирование функциональности сайта.

Анализ конкурентов

1. Идентификация конкурентов в сфере дизайна интерьера, предлагающих схожий ассортимент товаров и услуг в Москве.

2. Сбор информации путем анализа веб-сайтов, маркетинговых материалов и продуктовых линеек конкурентов.

3. Сравнительный анализ дизайна, навигации, ассортимента, цен, условий работы и уровня обслуживания клиентов.

4. Выявление уникальных преимуществ Expostroy:

  • уникальные техники изготовления продукции;
  • привлекательные условия для дизайнеров и проектировщиков;
  • уровень обслуживания.

Определение нового внешнего облика сайта с разработкой первых макетов.

Источники получения полной и достоверной информации о конкурентах:

  1. Использование инструментов мониторинга социальных сетей.
  2. Изучение веб-сайтов, ключевых слов и проводимых рекламных кампаний.
  3. Анализ отзывов и рейтингов.
  4. Подписка на рассылки и новостные ленты.
  5. Изучение социальной активности конкурентов.

Анализ юзабилити (пользовательского опыта):

  1. Сбор информации. Провели исследование пользовательских действий, выявили взаимодействие посетителей с сайтом и оценили их потребности, проблемы и предпочтения.
  2. Анализ навигации. Оценили структуру навигации на сайте, включая главное меню, ссылки, категории товаров и другие элементы. Выявили потенциальные проблемы и предложили улучшения для повышения удобства использования.
  3. Оценка контента. Анализировали качество и полезность контента на сайте, включая доступность, информативность, актуальность, структурированность и соответствие потребностям пользователей.
  4. Тестирование пользовательского интерфейса. Провели тестирование, в ходе которого пользователи выполняли определенные задачи на сайте. Оценили легкость использования ключевых функций, таких как поиск магазинов, получение информации о времени работы отделов и местоположении стоек информации.
  5. Оценка визуального дизайна. Проанализировали оформление сайта, расположение элементов, цветовую палитру, шрифты и графические компоненты. Оценили эстетическую привлекательность и соответствие дизайна фирменному стилю.
  6. Формирование рекомендаций. На основе проведенного анализа сформулировали рекомендации по улучшению пользовательского опыта на сайте. Включили предложения по оптимизации навигации, улучшению визуального оформления и другие изменения, направленные на повышение удобства и привлекательности сайта для пользователей.

Редизайн

  1. Анализ проекта и сбор требований. Провели обсуждение с клиентом, чтобы выяснить цели, требования и пожелания относительно нового дизайна. Заполнили бриф, который послужил основой для разработки.
  2. Составление технического задания. На основе полученной информации и брифа создали детальное техническое задание. Описали требования клиента, предпочтительные решения по функциональности сайта и структуру проекта, представили макеты страниц и сценарии взаимодействия пользователей с сайтом.
  3. Разработка прототипа. Спроектировали структуру страниц и элементов, обеспечивающих удобную навигацию и понятное взаимодействие с сайтом. Создали прототип, который представил общую концепцию и идею будущего сайта. Приняли во внимание фирменный стиль компании и внесли правки и уточнения в прототип на основе обратной связи от клиента.
  4. Создание дизайн-макетов. Проработали все блоки и элементы сайта в графическом виде, включая цветовую палитру, иконки и другие графические компоненты. Учли фирменный стиль компании, чтобы сайт соответствовал единообразию с остальными материалами бренда. Предоставили клиенту готовые дизайн-макеты для утверждения и последующей работы.
  5. Верстка макетов и интеграция с CMS. Преобразовали дизайн-макеты в код, используя современные веб-технологии. Создали адаптивный и кроссбраузерный сайт, который корректно отображается на различных устройствах и в разных браузерах. Связали разработанный сайт с выбранной системой управления контентом (CMS) для удобного редактирования и обновления информации.

Поддержка и обслуживание

  1. Планирование и подготовка. Разработали детальный план для поддержки и обслуживания системы после внедрения изменений. Определили роли и ответственности, а также установили процессы для эффективной поддержки.
  2. Коммуникация и обучение. Обеспечили коммуникацию с командой Expostroy и провели обучение сотрудников по новым функциям и изменениям, чтобы они могли успешно использовать и обслуживать систему.
  3. Техническая поддержка. Предоставили техническую поддержку для решения возникающих проблем и вопросов, связанных с функциональностью и использованием системы. Ответили на запросы пользователей и предложили решения.
  4. Обновления и улучшения. Планировали и внедряли обновления и улучшения системы, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности и требования бизнеса.
  5. Мониторинг и анализ. Постоянно отслеживали производительность и работоспособность системы, анализировали данные и метрики, чтобы выявлять возможные улучшения и оптимизировать работу системы.
  6. Резервное копирование и безопасность. Регулярно создавали резервные копии данных и обеспечивали безопасность системы, чтобы предотвратить потерю информации или несанкционированный доступ.
  7. Консультации и рекомендации. Предоставляли консультации и рекомендации по оптимизации использования системы, улучшению процессов и достижению бизнес-целей.

Результатами работ стали:

  1. Увеличение конверсии в звонок на 12% благодаря улучшению удобства использования сайта и внедрению изменений, основанных на анализе пользовательского опыта.
  2. Обеспечение надежной и эффективной работы системы, поддержка команды Expostroy и удовлетворение потребностей клиентов.
  3. Постоянное развитие и совершенствование системы на основе мониторинга и анализа, чтобы достичь высоких результатов и удовлетворить растущие требования бизнеса.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Надежда СветловаВедущий специалист в агентстве optimism.ru. Работали с крупнейшими рекламодателями рунета. Рада поделиться кейсами наших результатов.
8290
2
Написать комментарий