Всё для рекламы
и про рекламу
Контекстная реклама

[Кейс] Виноделие. Продвижение для интернет-магазина оборудования для виноделов

69946
1

Во Франции был создан безалкогольный джин, который быстро завоевал популярность у потребителей. Несмотря на то, что во Франции вино является неотъемлемой частью культуры, французы стали употреблять все меньше крепких спиртных напитков. Такое новшество стало очень актуальным как альтернатива, которую можно употреблять в качестве приятного аперитива.

В России этот направление развивается не так быстро, однако производство любого напитка требует специального оборудования.

Клиент

Cosmogon.ru

Задачи

  1. Продвинуть сайт через рекламу в Facebook и Instagram, собрать оттуда лиды.
  2. Попасть в топ-3 Яндекса и Google.

Решение

С самого начала нашего проекта мы использовали два маркетинговых инструмента, распределив наш бюджет следующим образом:

  • таргетированная реклама (60%).
  • продвижение по позициям (40%).

Таргетированная реклама

Клиент не до конца был знаком со своей целевой аудиторией. Он однозначно знал, кто является его оптовиком, но про частных лиц имел очень расплывчатой представление.

Чтобы найти алко-творцов, мы сосредоточились на сборе лидов. В начале промониторили все группы и форумы, где собирается подобная публика, а также взглянули на опыт их зарубежных коллег. Через несколько дней у нас было следующее представление: алкоголь создают не только дачники и простые ребята, но бизнесмены, творческие люди всех мастей, а также селебрити.

Ко второй, более-менее известной группе оптовиков, клиент отнёс следующих юридических лиц: судостроение, нефтепереработка, фермерские хозяйства, фармацевтические компании, молочное производство, вино-водочные предприятия, машиностроительные предприятия, вертолетостроение, атомная промышленность, гипермаркеты и торговые сети, небольшие розничные магазины.Определившись с аудиторией, мы разработали отдельные креативы для всех подразделений аудитории. Вышло около 20 креативов. Все рекламные баннеры имели встроенную лид-форму, где требовалось указать номер. Те креативы, что не дали никаких лидов за 2 дня, мы отключали и заменяли другими.

Какие шаги предприняли в таргетированной рекламе ? Делимся:

  1. Перед началом работы мы внимательно изучили бизнес нашего клиента, определили цели его рекламной кампании и провели анализ сферы деятельности бизнеса, конкурентной среды и сайта клиента. Мы также провели анализ статистики счетчиков и настроили цели, чтобы обеспечить точность оценки эффективности рекламной кампании. После этого мы разработали стратегию продвижения, которая позволила нам достичь поставленных целей и максимально увеличить ROI для нашего клиента.
  2.  Для разработки медиаплана мы определили параметры нашей целевой аудитории и критерии таргетинга. Мы также подобрали оптимальные инструменты, сервисы, каналы и площадки, которые позволили нам достигнуть максимального охвата нашей целевой аудитории и максимально эффективно продвигать наш продукт или услугу. Кроме того, мы разработали детальный план работ и определили этапы, которые были необходимы для успешной реализации нашего медиаплана.
  3. Перед стартом рекламных кампаний мы провели тщательное изучение сегментов бизнеса нашего клиента и подобрали соответствующие аудитории для таргетинга. Мы разработали и согласовали рекламные креативы, включая тексты и изображения, чтобы привлечь внимание нашей целевой аудитории. Мы также создали и настроили аккаунты в социальных сетях, таких как Facebook, VK и другие, и настроили ретаргетинг через пиксель. Перед запуском рекламных кампаний мы провели проверку качества рекламы, чтобы убедиться в ее эффективности и соответствии поставленным целям.
  4. После завершения рекламных кампаний мы провели анализ поведения пользователей и выявили наиболее эффективные инструменты, сервисы, каналы, площадки и креативы. Мы также провели A/B тесты на сайте клиента, скорректировали рекламные креативы и целевые страницы, оптимизировали ставки рекламных кампаний и разработали стратегию следующего этапа. Мы подготовили подробный отчет и запустили новый цикл привлечения клиентов, предоставив всю необходимую документацию по проекту. Мы также подобрали дополнительные услуги для достижения большего синергетического эффекта. Наша команда продолжит работу с клиентом, чтобы обеспечить максимальную эффективность его рекламных кампаний и достичь поставленных целей.

За месяц мы собрали данные у нашей целевой аудитории и начали её прогревать через звонки и консультирование. Для расширения нашей аудитории мы также использовали инструмент look-alike.

Этапы продвижения по позициям

  1. Провели SEO-аудит и устранили ошибки на сайте.
  2. Проработали семантическое ядро.
  3. Провели анализ конкурентов.
  4. Провели внутреннюю и внешнюю оптимизацию.
  5. Отследили результаты и составили отчётность.

Для выполнения задач была задействована команда из 12 человек, включая персонального менеджера, семантолога для составления списка запросов, SEO-оптимизатора для поискового продвижения, копирайтера, редактора, веб-мастера для внесения изменений на сайт, веб-аналитика для отслеживания позиций сайта, специалиста по контекстной рекламе, SEO-аналитика, контент-менеджера, link-менеджера для создания связи между оптимизатором и вебмастером, и PR-менеджера.

Результаты:

  • CTR = 0,24%;
  • 1,62% конверсия в заказ;
  • 6 621 ₽ средний чек.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Надежда СветловаВедущий специалист в агентстве optimism.ru. Работали с крупнейшими рекламодателями рунета. Рада поделиться кейсами наших результатов.
69946
1
4
Читайте ещё статьи по этой теме

Кейс клиента Vitamin.tools: как выстроить воронку в Директе так, чтобы получать целевые заявки по 3 рубля Статья

Привет! Мы — командарекламной экосистемы Vitamin. tools, возвращаем до 16% с пополнения рекламы.

Кейс клиента Vitamin.tools: как получить 6000 заявок по 585 рублей на строительстве заборов за сезон Статья

Как заработать в 2 раза больше при том же бюджете на рекламу, и настроить стабильный лидген на строительство заборов рассказывает клиентVitamin. tools— рекламной экосистемы, возвращающей до 16% с пополнения рекламы, — маркетолог Максим Аренков.

Как ворваться в инфобиз, если воротит от успешного успеха и жизни на Мальдивах Статья

Вам тоже надоели эксперты-у-которых-всё-получается-и-они-поднялись-из-самых-низов? Нам, да. Поэтому мы попросили нашего клиента маркетолога и продюсера Максима Алфёрова рассказать: как же продавать свои интенсивы и онлайн-марафоны, если не охота косить под Аяза.
Написать комментарий
Игорь Корнеев
Игорь КорнеевApril 17, 2023 в 7:36 PM
CTR - хороший, но это смотря в каком году проводилась работа по этому проекту. Просто посмотрел сайт заказчика и сразу вспомнилось, какой ажиотажный спрос был на такую продукцию в карантинно-ковидные года.) По моему, тогда каждый второй так или иначе интересовался этой темой. Но и конкуренция в этой нише серьёзная, поэтому показатели в любом случае приличные.
Свежее

Как продавать на маркетплейсах: подробное руководство Статья

Рынок маркетплейсов растет постоянно. Только за два последних года он увеличился на треть — с 4 до 6 триллионов рублей.

Контекстная реклама для строительного бизнеса – что делать, если нет заявок Статья

Раньше можно было просто закидывать деньги в рекламу, она так или иначе окупалась. Получали заявки, продажи, и это продолжалось достаточно долго.

Как использовать контекстный таргетинг ВК на примере работы с автодилерскими центрами Статья

Функция контекстного таргетинга появилась ВКонтакте меньше года назад и стала одной из самых эффективных рекламных стратегий для автосалонов. До сих пор многие специалисты не до конца понимают функционал и возможности этих настроек, особенно в контексте рекламы для автосалона и продвижения марок автомобилей.