Всё для рекламы
и про рекламу
Контекстная реклама

Продвижение для недвижимости: контекст, таргет и посев - сравнение результатов, подхода и эффективности

2200

Привет! С вами digital-агентство Hope group, сегодня разберем, какие каналы продвижения для сферы недвижимости используются, какие подходы есть, что ожидать и на что надеяться, и, конечно, поделимся личным опытом.

Начнем с контекстной рекламы для недвижимости

Первое, что следует сделать - определиться со стоимостью лида, при этом учитывать, что лид может быть для определенных сегментов рынка дороже, а для каких-то дешевле. Например, привлекая людей на премиум-недвижимость, стоимость может доходить и до 2-3 тысяч для агентства, а для застройщика и 10-12 тысяч рублей.Одна из самых важных рекомендаций, не идите только в ПОИСК: там высокая цена клика, которая может доходить до 2-3 тысяч за клик в зависимости от запроса. Поэтому обязательно подключайте в работу площадки РСЯ.

Не забывайте работать с разными инструментами: - можно создать фид данных из новостроек или квартир и запускать, как товарную кампанию;- можно запустить МК (мастер-кампанию) - она отлично отработает, если необходимо быстро протестировать оффер или у вас небольшой бюджет, а лиды нужны; МК показывает рекламу сразу и в РСЯ, и в Поиске;- запустите графическую кампанию или кампанию только с видео форматом объявлений. 

Если основная цель кампаний получение лидов, то не следует вести на католог: лучше направляйте трафик на лендинг или квиз. Как вариант, соберите минимум 3 разных оффера и под них оформите квизы и лендинги, под каждый отдельно - так будет выше конверсия в лид! И если вы хотите повысить качество лидов, точно стоит вести на квиз форму: проходя ее, клиент точно понимает, что он хочет, и вы знаете, что он ищет. Можно сформировать самые разные сегменты аудиторий для показов рекламы:

  • ключевые запросы
  • интересы
  • lal по целям или по лидам
  • ретаргет
  • сегменты по поиску, запросам, действиям ( их может быть множество, один из примеров ниже) 

На что можно надеяться работая с контекстом

Придерживаемся того, что всегда лучше работать системно, делать стабильные результаты, нежели “скакать” в количестве и стоимости заявок, и ждать, что они будут по 500 рублей сейчас, а потом их не будет, т.к. не знаете, как работать по другому.

В зависимости от региона цена лида будет разной: в Москве можно рассчитывать на лид в эконом-сегменте до 1400 рублей за лид, в премиум до 2500 рублей и  в элитной недвижимости  до 4000 рублей.

Разделение жилья по уровням может отличаться: например, работая с агентством недвижимости в дальневосточном регионе, разделяем недвижимость на эконом, средний и бизнес-уровни. Да и цена там тоже будет другая, т.к. чеки на квартиру, в отличии от Москвы, совершенное иные.

Таргетинг ВК для недвижимости

Тут следует работать с крайне сильными офферами и понятными предложениями для клиента. И в идеале стоит работать сразу в 2-ух направлениях: первое - формировать сообщество, в котором пользователи найдут для себя ответы на важные вопросы, где вы сможет помочь им; второе - работать на лиды.

Лиды в эконом-сегменте на первых этапах можно получать стоимостью до 1400 рублей, но в дальнейшем по ходу работы становится сложнее (по нашему опыту). Нужно детально прорабатывать с аудиториями, делать целенаправленные посылы и точечные офферы под каждый сегмент.

Например:

“Специально для фрилансеров ипотека под 4,5 %

(важно иметь самозанятого)

Поможем приобрести квартиру под ваши возможности и запросы”Подобные офферы можно крутить на сообщества по маркетингу, а их в Вк достаточно.

Таким образом нужно делать гиперсегментацию аудитории, находить ее в разных сообществах и формировать под них специальные предложения.Работать на привлечение подписчиков попроще: цена подписки может укладываться от 50-140 рублей, что в целом приемлемо. Офферы и тексты в макетах должны работать на пользу для вашего потенциального подписчика, стоит предлагать гайды, подборки, советы, лайфхаки.

Телеграм для Недвижимости

В данном канале продвижения доступен посев и Telegram Ads. В целом, работа с телеграм - это работа вдолгую: вы будете привлекать подписчиков, цена которых варьируется 80-160 рублей, и далее уже подписчиков конвертировать в лиды.Телеграм канал, куда направляется трафик, рекомендуем вести от чьего-то имени - живой контент привлекает и вызывает доверие. Если вы все-таки выбрали ведение от лица компании, то используйте больше живого контента: встречи команды, истории клиентов, рассказывайте от первого лица про пользу, которую вы несете, и делитесь полезными материалами для клиента.

Посев для недвижимости крайне неоднозначный инструмент, т.к. в моменте лид точно будет дороже. Но вы сможет с ними постоянно работать в дальнейшем, как с подписчиками вашего блога. Работая с посевом пробуйте не только ключевые тематики связанные с географией вашей недвижимости (новостные каналы и блоги), но и подключайте аудитории с потенциальными интересами вашей ЦА. Так, например, мы получили подписчиков из канала про инвестиции по 94 рубля, в то время как из новостного канала по 126 рублей. Чтобы корректно подобрать каналы, рекомендуем:

  • изучить интересы вашей ЦА
  • оценить статистику потенциальных каналов для размещения
  • просмотреть, каким проектам делают рекламу выбранные каналы

отследить эффективность рекламы у канала для других проектов и попытаться спрогнозировать результат для вашего каналаДавайте подведем итог 

  • Спасибо, что читаете нас.

Больше полезной информации по работе с рекламой в нашем телеграм-блоге hopegroupblog

С предложениями о сотрудничестве:

  • whatsapp или telegram +79137228067
  • почта info@hopegroup.ru
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Hope groupDigital-агентство, занимаемся продвижением через: таргет ВК, контекст Яндекс, блогеры Instagram, реклама Telegram, ведение аккаунтов в социальных сетях, WB и Ozon. Бренды, с которыми работаем и выводим на успешные результаты: Voishe, Inspire и др.
2200
3
Написать комментарий