10 самых известных в истории примеров growth hacking

Growth hacking – не просто набор фишек. Это внимание к деталям, наблюдательность, умение рисковать и особая атмосфера команды, даже из двух человек.

В этой статье – примеры growth hacking, которые вы захотите скопипастить.

Tinder: выйти в люди и утроить базу подписчиков

Примеры growth hacking — Tinder

Этот сервис знакомств напоминает увлекательную игру. Для продвижения приложения команда Tinder отправилась в ближайший студенческий городок «вербовать» потенциальных пользователей.

Технари показывали, как установить и пользоваться приложением. Часть работала с девушками, другая – с парнями. Вскоре городок увлекся поисками партнеров по интересам. Так изящно Tinder получил базу в 15 тысяч подписчиков. 

Не бойтесь выйти в массы, если это поможет улучшить пользовательский опыт и показать преимущества продукта.

Twitter: подпишись и подружись

Примеры growth hacking — Twitter

Twitter достиг порога в 30 миллионов подписчиков. Дальнейший рост шел вяло. Специальная growth-команда каждый день думала над новыми тактиками вовлечения. Неожиданно сработал прием «Подпишись на 10 человек». 

Новичков встречал не пустой экран, а предложение сразу подписаться на людей с похожими интересами:

Примеры growth hacking — Twitter, окно поиска подписок

Отличный прием снять трения и вызвать доверие.

LinkedIn: рост через вопросы

Примеры growth hacking — Linkedin

Аудитория использовала платформу на треть, у многих только одна связь – на этом активность прекращалась. Команда решила ковать железо, пока горячо.

Сразу после регистрации новые пользователи сталкивались с вопросом «Где вы раньше работали?», отвечали и получали рекомендации добавить возможных коллег.

Один вопрос мотивировал пользователей заполнить профиля и установить новые связи. Просмотры страниц выросли на 41%, профили заполняли на 38% активнее. 

Используйте онбординг для вовлечения и захватите внимание на старте.

Facebook: 7 друзей за 10 дней

Примеры growth hacking — Facebook

В 2012 году база подписчиков Facebook достигла миллиарда человек. Команда разработчиков не почивала на лаврах, а продолжала исследовать поведение пользователей. Выяснилось, что те, кто добавил семь друзей за десять дней, более активны и лояльны.

Этот факт маркетологи использовали в онбординге. Изучайте статистику и уделяйте внимание метрикам, которые дают успешный результат.

Stripe: говорить на языке программистов

Примеры growth hacking — Stripe, подписная страница

Stripe в продвижении продукта (решения для приема платежей онлайн) сделал ставку на разработчиков. Компания выложила пакет понятной и доступной документации.

Продукт в стиле «возьми и прикрути» легко адаптировать под разные движки. Фактически это готовое решение для программистов. 

На сайте Stripe создали раздел «Попробуй сейчас», чтобы разработчики до установки поняли, как легко использовать продукт. 

Примеры growth hacking  — Stripe, документация для разработчиков

«Документация по платежам, подпискам и техническим моментам».

Сосредоточьтесь на группе пользователей, которая напрямую работает с продуктом. Разъясните преимущества этой группе. Дальнейшее продвижение ляжет на их плечи. 

Paypal: заплатим за друзей

Примеры growth hacking — PayPal

Paypal знали все о рефералах до того, как это стало мейнстримом. Реферальная программа позволила им нарастить базу подписчиков до пяти миллионов за несколько месяцев. 

Бонусы за регистрацию начинались от 20$, снижались до пяти долларов, а потом и вовсе исчезали. Компания потратила кучу денег. Но первоначальные вложения отбились до цента.

Сарафанное радио разносило весть о щедрой платформе. Пользователи втягивались и с удовольствием пользовались продуктом.

Соблазняйте и предлагайте пользователям нужные вещи и аппетитные фишки. Первоначальные затраты на реферальную программу окупятся во сто крат. 

BuzzFeed: золотые правила распространения

Примеры growth hacking — BuzzFeed

Разработчики BuzzFeed – машины контента – легко добились цифры 200 миллионов ежедневных посетителей. Лучше всего медиакомпания создает виральные продукты. 

Команда growth хакеров пришла к выводу, что пользователи любят делиться контентом. Но посетитель нажмет заветную кнопку «Отправить другу», если контент правдивый и интересный.

Появились золотые правила распространения, среди которых «Не обманывай читателя: людям нужен контент, а не фантазии», «Экспериментируй, но не забывай о сути» и тому подобное.

Каждую статью тщательно исследуют: сколько трафика получили, сколько усилий вложили. Компания одной из первых адаптировала сайт под мобильные устройства: 60% пользователей просматривают ленту со смартфонов.

Следите за тем, куда направляется ваша аудитория. Она определяет, каким будет информационное поле.

Etsy: социальная сеть продавцов

Примеры growth hacking — Etsy, подписная страница

В 2015 году Etsy оценивался в два миллиарда долларов. Активных покупателей более 26 миллионов, активных продавцов почти два миллиона. Секрет роста – в создании сообщества пользователей. 

Площадка стала местом общения двух сторон, не только торговли. Продавцы могли самостоятельно привлекать покупателей в Etsy публикациями о товарах и способах использования. В помощь продавцам компания создавала специальные пособия.

Например, как продавать и пользоваться хэштегами:

Примеры growth hacking — Etsy, пособие для продавцов

«Советы от экспертов Etsy. Пособие для продавца».

У Etsy почти три миллиона подписчиков в Твиттере. Хэштег Etsy генерирует стабильный трафик, продавцы рекламируют и продвигают товары самостоятельно.

Если вы предоставляете площадку для сотрудничества, подумайте, как превратить одну из сторон в источник продвижения и распространения.

Zapier: блог в помощь

Примеры growth hacking — Zapier

Zapier, онлайн-конструктор автоматизации, занимается интеграцией: соединяет все инструменты и помогает пользователям управлять ими. Но как продвигать продукт, который никто не видит? Помогло нестандартное решение.

Zapier привлекает новых пользователей и показывает преимущества продукта с помощью блога. Компания дает рекомендации, как извлекать максимум из других инструментов.

Например, как делать заметки в Evernote или автоматически создавать отчеты и графики в Google Docs.

Zapier появляется в поиске по специфическим запросам, привлекает и обучает новичков и ненавязчиво рекламирует продукт. Сегодня у блога больше 600 тысяч читателей. 

Если ваш продукт предполагает интеграцию с другими, попробуйте добраться до целевой аудитории с помощью контента, а не стандартных призывов к действию.

Airbnb: отзывы стимулируют бронирования

Примеры growth hacking — Airbnb, подписная страница

Airbnb, сервис аренды частного жилья, знает, насколько важны социальные доказательства. Гости хотят узнать впечатления других клиентов, прежде чем нажать «Забронировать».

Как заставить вечно спешащих людей оставлять отзывы?

Команда гарантирует 100% честность, поскольку прикрутила двустороннюю и невидимую до определенного момента форму. Ее заполняют и владелец жилья, и турист:

Примеры growth hacking — Airbnb, работа с отзывами

«Внимание: у вас новый отзыв. Теперь его увидят другие посетители». 

Также разработчики увеличили период написания отзыва до 14 дней для тех, кому не хватает времени. 

Честные отзывы повысили лояльность клиентов и авторитет компании.

Growth hacking не всегда имеет отношение к чему-то оригинально-фантастическому. Все начинали с изменения незначительных на первый взгляд вещей. И именно это приводило к росту.

Обратите внимание на сильные стороны продукта, замечайте детали – они укажут направление развития.

Успехов!

Статья подготовлена по материалам appcues.com.