Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Уровень №1. Дешево, быстро, плохоУровень №2. Недорогой фрилансУровень №3. Дорогой фрилансКак определить хорошего исполнителяЧто спрашивает автор, который помогает заказчикам зарабатывать деньги
Маркетинг

Как устроен рынок копирайтинга и сколько платят клиенты

6535

Моя задача показать вам, где искать хороших специалистов, нужных вам на данном этапе с учетом ваших задач. Изначально этот материал брался из презентации для самих копирайтеров. Я попытаюсь объяснить, как работать с копирайтерами, где искать хороших авторов. Если среди читателей вдруг окажется копирайтер, то он увидит, где сидят клиенты, сколько они платят, как правильно с ними работать.

Основная идея в том, что есть некие условные рынки, точнее условные уровни авторской квалификации. Условные, потому что рабочие рамки везде размыты. Мы будем говорить о самом принципе работы, а не о четких цифрах.

Уровень №1. Дешево, быстро, плохо

Самые дешевые тексты обычно пишутся на биржах копирайтинга. Биржа – это такое место, где массово собираются с одной стороны исполнители, а с другой заказчики. Обычно биржа выступает неким гарантом между обеими сторонами, контролируя соблюдение сроков авторами и оплату заказчиками.

Проблема в том, что с одной стороны текст будет стоить довольно дешево, а с другой – могут быть сложности с исполнителем. Это происходит за счет того, что обычно на бирже платят за некую массовую работу невысокого качества. Поэтому большинство текстов, написанных для интернета, особенно для рекламы, они написаны ребятами, которые тусуются на бирже.

Это довольно низкая авторская квалификация, например, написать сео-текст, то есть текст с поисковыми фразами в заголовках и с кучей ключей. Рерайтинг – это переписать готовый материал своими словами. Кому-то нужно просто написать текст для рекламы, кому-то требуется статья или описание товара. В общем, самые дешевые услуги – это на бирже.

С одной стороны хорошо, что работа массовая – это недорого и быстро. С другой стороны есть куча проблем. Первая заключается в том, что копирайтер смотрит на объем текста.

Вообще, идея платить за объем текста не очень жизнеспособна. Если мне нужен текст, который бы продавал меня как специалиста, то самое главное – это смотреть, хорошо ли готовая работа раскрывает мои сильные стороны для заказчика, вызывает ли она желание со мной работать. В этом плане объем текста не сильно важен.

Однако оплата за объём создает проблему, потому что когда копирайтер берет деньги, он очень много внимания уделяет тому, чтобы вписаться в нужный размер текста. Часто, чтобы добить работу до нужного объёма, они пишут какую-то чушь, типа «мы команда профессионалов, которая любит свою работу».

Копирайтеры на бирже обычно не уделяют внимания сильным сторонам заказчика, им важно добрать объем до нужных цифр. Они думают о тошноте, то есть заспамленности ключевыми словами. Смотрят на процент воды, уникальность, то есть на технические параметры текста, а не на его весомость. На пользу, которую читатель должен получить из этого текста, они обычно вообще не смотрят.

Именно поэтому приходится давать много правок. Заплатив небольшую сумму за текст, будьте готовы, что он вам не понравится. Конечно, если есть автор, с которым вы работаете довольно давно, тогда проблем будет меньше. Вы не первый раз ставите ему задачу, а он понимает ваши потребности и вкусы, знает, к чему вы будете придираться. Но когда вы работаете с новым исполнителем, то такие проблемы будут обязательно. Хотя можно получить много недорогих текстов.

Обычно тексты на бирже заказывают недорогие веб-студии или интернет-агентства – это ребята, которые делают сайты или занимаются их продвижением. Также тексты заказывают частные эксперты, например, психологи или фотографы, то есть специалисты, которые не готовы выделять на тексты много денег. Как этот текст решает их задачи, и как он помогает – это уже другой вопрос.

Уровень №2. Недорогой фриланс

Стоимость текста на этом уровне квалификации составляет от 2 000 до 5 000 рублей. Естественно, на этом уровне меньше проблем с исполнителем.

Во-первых, работают в этом секторе уже более ответственные авторы, которые имеют определенный опыт в ведении конкретных проектов. Их постоянные заказчики – это маркетологи, веб-студии со средним чеком за сайт от 100 000 рублей. Эксперты или малый бизнес. Эти люди уже на своем опыте знают, что хороший текст не может стоить 500 рублей. Платят заказчики обычно за экономию времени и выполнение конкретных задач по продажам. Они более пристально смотрят на пользу для них самих, а также на полезное действие для читателя. Причем неважно – это продающий текст или информационная статья.

Заказчики и копирайтеры этого уровня уже понимают, что текст нужно писать не ради объема или массовости, а ради того, чтобы текст работал на меня, то есть помогал мне зарабатывать больше денег.

Здесь уже работают авторы, которые лучше понимают суть полезного действия. Если писать для пользы читателя, то технические параметры текста автоматически будут совпадать с требованиями поисковых систем. Естественно, чем полезней тексты для пользователя, тем выше он будет находиться в выдаче.

В этом сегменте пишется большинство продающих текстов, которые мы видим у профессионалов или каких-то компаний в социальных сетях и на персональных сайтах.

Проблема работы с такими ребятами в том, что биржа уже не выступает гарантом, то есть исполнитель может сорвать сроки или проявить безответственность. Хотя обычно исполнители этого уровня уже дорожат своей репутацией, поэтому стараются уложиться в дедлайн. Также заказчики могут столкнуться с необходимостью доработки текста. Особенно если человек только перешел с уровня бирж на уровень повыше. Он еще может не иметь какого-то серьезного опыта по ведению проектов, по клиентскому сервису. Может не до конца понимать, что заказчика всегда нужно держать в курсе, особенно если ты не успеваешь к сроку. Либо просто не до конца вник в вашу задачу, либо не совсем понимает ваш продукт.

Уровень №3. Дорогой фриланс

Стоимость текста в среднем от 10 000 до 30 000 рублей, а может быть и выше. Обычно в этой нише проблем с исполнителем намного меньше, потому что они все очень дорожат своей репутацией.

В этой нише заказывает обычно малый и средний бизнес. Часто заказывают маркетинговые агентства или веб-студии со средним чеком за сайт от 150 000 рублей. Платят в основном за решение долгосрочных задач, например, найти инвестора, рассказать про новый продукт. На такие тексты дают более длительные сроки разработки, плюс дается больше свободы самому эксперту. То есть ему не нужно ставить супер четкое техническое задание, как на бирже.

Авторам, работающим на этом уровне, никакое ТЗ уже не нужно. Им требуется вся информация о продукте. О том, откуда взялась эта задача или проблема. Прежде всего им нужно понимание задачи.

Для этого они созваниваются с заказчиком и обсуждают задачу с ним. На основе этого общения копирайтер перерабатывает вашу проблему, которую вы хотите решить, в конкретное задание для себя. Он пытается понять ваш бизнес и продукт: кто покупает и зачем, как люди будут приходить на сайт, откуда будет идти трафик. Если это рассылка, то какая; кто и почему на нее подписан. То есть ребята более глубоко забуриваются в задачи и проблемы бизнеса. Потому что только понимая это, они могут выдать очень крутой результат в виде текста, который будет решать свои задачи.

Минус для заказчика состоит в том, что тексты стоят довольно дорого, а найти хорошего автора очень сложно. Зато они умеют работать в команде с другими экспертами вашей компании: маркетологами, экспертами по продукту и т. д.

Как определить хорошего исполнителя

Прежде всего во время разговора нужно понимать, что он спрашивает. Если спрашивает, какой нужен объём, значит у него недостаточный уровень квалификации. Покупатель отлично читает как длинные, так и короткие тексты, если им это интересно и удобно.

Также копирайтеры низкого уровня спрашивают, в каком стиле писать. Профессиональный копирайтер найдет ту подачу и тот язык, который наиболее удобен и понятен вашей аудитории. Покупателю не важен стиль, ему важно понимать, что он получит от покупки.

Удивительно, но хорошие копирайтеры обычно не спрашивают о бюджете. Чтобы исполнитель свою работу объективно оценил, он должен сначала понять задачу. Он должен понять, для кого будет писать. Зачем нужен этот текст, какую задачу он должен решить. То есть объективная оценка текста проводится не от объёма, а от масштаба и количества целей, которые нужно достичь.

Что спрашивает автор, который помогает заказчикам зарабатывать деньги

Первый вопрос – зачем вам этот текст? Далее обычно следует диалог типа такого:

– Зачем вам текст?

– Текст нужен для лендинга.

– А зачем вам лендинг?

– Чтобы были продажи.

– Откуда возникла потребность в этом тексте?

Дальше начинают выплывать именно те детали, которые действительно важны копирайтеру для понимания предстоящей задачи. Хороший редактор или хороший копирайтер – это человек, который предлагает решения. Его текст четко определяет сильные стороны продукта. Он понимает, откуда идет трафик, каким языком общаться с аудиторией. В общем, все вопросы квалифицированного копирайтера будут сводиться к основным задачам текста, а не к его техническим характеристикам.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Сергей Перевозчиков, Редактор для бизнеса
6535
4
Написать комментарий