Все о бизнесе
и маркетинге
Новости

«Глаз Бога» требует от Роскомнадзора ответить за свою блокировку в Telegram

534
Такой неожиданный поворот получила история с блокировкой некоторых сервисов, торгующих личными данными граждан в Telegram.
 
На прошлой неделе по требованию Роскомнадзора, Telegram заблокировал ботов, предоставляющих личную информацию о пользователях. Среди них оказались такие популярные сервисы, как «Smart Search Bot», «Архангел», «Mail Search Bot» и «Глаз Бога».
 
Владелец бота «Глаз Бога» обратился за юридической помощью к адвокатам «Сетевые свободы» и требует разъяснений от Роскомнадзора оснований для блокировки.
 
Адвокат «Сетевых свобод» Фёдор Сирош, взявший это дело, намерен направить в ведомство соответствующий адвокатский запрос.
 
Как утверждает владелец сервиса, поиск контактов человека выполнялся из открытых баз данных, а бот лишь предоставлял удобную возможность получения этой информации и структурировал её в единый отчёт.
 
По словам адвоката, данное направление должно стать  поводом для общественной дискуссии и требует выработки стандартов и урегулирования. 
 
Напомним, что боты, аналогичные «Глазу Бога», ежемесячно зарабатывают на продаже личных данных не один миллион рублей, и уже через час после первой блокировки сервис открылся на новом адресе.
 
Возможно, работа с адвокатом «Сетевых свобод» – это первый шаг к тому, чтобы легализовать полутеневой бизнес и закрепить его в правовом поле.
Опубликовано редакцией Yagla
534
1
Читайте ещё статьи по этой теме

Олег Тиньков опустил криптовалюты, поделился планами выхода Тинькофф банка за рубеж и предрек будущее Павла Дурова

Олег Тиньков поделился в Clubhouse своим мнением насчет криптовалют, перспектив роста Тинькофф банка и предположил, кто войдет ТОП-3 богатейших миллиардеров России через 10 лет. .3

Clubhouse: быстрое угасание с большими перспективами

В Clubhouse снижается количество активных и новых пользователей. Селебрити постепенно уходят.

Роскомнадзор грозится оштрафовать Twitter за нарушение российского законодательства

С 2017 года в Twitter было направлено более 28 тысяч требований об удалении материалов с запрещенной в России информацией, заявили в понедельник 1 марта в Роскомнадзоре. До сих пор не удалены почти три тысячи материалов на тему самоубийств, с порнографическими изображениями детей и подростков & про изготовление и использование наркотических средств.7