Все о бизнесе
и маркетинге

Роскомнадзор грозится оштрафовать Twitter за нарушение российского законодательства

756
7

С 2017 года в Twitter было направлено более 28 тысяч требований об удалении материалов с запрещенной в России информацией, заявили в понедельник 1 марта в Роскомнадзоре. До сих пор не удалены почти три тысячи материалов на тему самоубийств, с порнографическими изображениями детей и подростков & про изготовление и использование наркотических средств.

«Согласно ст. 13.41 КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, неудаление запрещенной информации владельцем интернет-ресурса влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 8 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании», – пояснили в ведомстве.

Напомним, в феврале 2021 года Twitter объявил о блокировке 100 аккаунтов, связанных с РФ, якобы из-за их попыток повлиять на США, ЕС и НАТО.

Компания поделила удаленные аккаунты на две группы. В первую попали 69 аккаунтов, действия которых были направлены на «ослабление стабильности и надежности НАТО». Во вторую – 31 аккаунт, связанный с российским Агентством интернет-исследований.

В связи с этим Роскомнадзор потребовал от руководства компании предоставить список из 100 связанных с Россией аккаунтов, к которым был ограничен доступ, и разъяснить причины их блокировки.

756
7
3.7 из 5
10 голосов
  • Артем Блохин

    2021-03-08 06:56:02

    Твиттер в последнее время ведёт себя так, будто их никто наказать не может. Блокировка аккаунтов наших депутатов, вспомним Трампа, хотя его можно было банить наверное, куча нарушений. Однажды это добром не кончится, это всего лишь социальная сеть, одна из многих уже, и запретив ее, люди не пойдут на улицу протестовать, а просто переключаться на фейсбук, к примеру. Я лично суть Твиттера не понимаю, блоги можно везде вести.

  • Антон Андрианов

    2021-03-03 06:04:15

    На днях представители Общественной палаты РФ и Совета по правам человека при президенте России признали Твиттер соцсетью "с наибольшим количеством деструктивного элемента" Вот основная причина недовольства "Роскомнадзора" а не псевдонарушения. Больно свободным стал Твиттер, больно вольнолюбивые мысли там высказываются. Поэтому пущены в ход стандартные технологии. Но, думаю, блокировать побоятся, ограничатся штрафом.

  • Александр Ничипоренко

    2021-03-17 20:42:15

    Ну в принципе да, если учесть сколько в Твитере аккаунтов, разных лохотронов, пирамид, крипты. Все же там профили открывают, если в других месенджерах это запрещено. Твитер давно уже стал местом, куда всю чернуху сливают.

  • Константин Зайберт

    2021-03-03 21:26:24

    Требования могли быть повторными к одним и тем же записям. Просто социальные сети не торопятся ложиться под регулирующие органы. Расходы на штрафы имхо меньше чем доходы со спорных аккаунтов.

  • Альбина Егорова

    2021-03-03 15:15:01

    Где можно собрать 28 тысяч требований для Twitter , сколько публикаций про Россию нет на всем Twitter. Я думаю это просто Роскомнадзор сам себе находит работы и получает за это зарплату.

  • Олег Фокин

    2021-03-03 08:49:55

    Twitter страдает в каждой стране, вы вспомните сколько было проблем у Twitter в США, теперь и Россия за него взялась.

  • Kate Glavteeva

    2021-03-22 18:54:33

    Тем более, что блоги по большей части несут развлекательный характер, зачем нужна платформа, где слишком много вседозволенности?! Но люди всё равно будут искать возможность высказывать свое мнение без какой-либо цензуры, хотя бы просто из-за того, что их в этом ограничивают. А мы же все слишком хорошо знаем свои права, только вот на неудобные законы, мы не обращаем внимание...Цензура нужна, а в Твиттере её нет и это может быть очень опасным,поэтому пусть штрафуют.

Примеры роста конверсий, заказов и прибыли