Все о бизнесе
и маркетинге
Новости

Появился новый сервис по поиску заказов для самозанятых

550
3

Георгий Чахидзе, известный как бывший HR-директор PepsiCo, вместе с партнерами запустил маркетплейс для самозанятых Qugo.

Сервис помогает самозанятым найти заказы, а компаниям – исполнителей на свои задачи, а также оказывает помощь в оформлении налогов и ведении расчётов.

Сервис для самозанятых Qugo
 
Партнёрами Чахидзе стали Дмитрий Сухорученко, Гарри Аракелов и Армен Агаджанов. Гендиректором компании является сам Чахидзе – ему и Агаджанову принадлежит по 10% в сервисе, а Сухорученко и Аракелову – по 40%.
 
В проект основатели вложили 3 млн. собственных средств.
 
В закрытом доступе Qugo начали тестировать еще в начале 2020 года. За это время им успели воспользоваться Бургер Кинг, X5, Самокат, «Кухня на районе».
 
Сейчас на платформе зарегистрированы более 10 тысяч исполнителей-самозанятых со всей России.
 
Преимущества Qugo
Основные направления – доставка еды, строительство и ремонт, курьерские и логистические услуги, клининг и т.д.
Список услуг сервиса Qugo
 
Самозанятые могут получить доступ к сервису бесплатно, а для компаний есть несколько тарифов в зависимости от набора услуг – сервис берёт до 7% от суммы сделки. 
 
Сервис предлагает представителям бизнеса разные варианты сотрудничества и комплексы услуг.
 
Например, за максимальные 7% комиссии партнёр имеет возможность размещать задания, выбирать проверенных исполнителей, подавать уведомления в ФАС и другое. 
 
Есть и дополнительные услуги – например, консалтинг при переходе на работу с самозанятыми, найме исполнителей на сложные работы и другое.
 
Как работает Qugo
 
В России похожие услуги предоставляют «Самозанятые.рф», «Наймикс», «Консоль Про», а в мире – Upwork и Fiverr. В дальнейшем Qugo планирует расширяться и привлекать и внешние инвестиции, но детали пока не раскрывает.
 
P.S. По данным ФНС на февраль 2021 года в России было 1,7 млн самозанятых.
 
Напомним также, что новый налоговый режим для самозанятых действует во всех регионах России. Они платят налог в размере 4% при оказании услуг физлицам и 6% при работе с юрлицами и ИП.
Опубликовано редакцией Yagla
550
3
1
  • Максим Жильников

    2021-04-07 18:04:47

    На самом деле бизнес модель устойчивая, поскольку такой подход к сотрудничеству сокращает кучу времени. Самозанятые, в чем их прелесть, люди качественно выполняют поставленные задачи, чтобы в дальнейшем создать спрос на свой "товар". В итоге получается, что крупные компании находят заинтересованных людей на выполнение поставленной задачи и могут быть уверенными в результате. Вопрос только в том, что 7% это много или мало для посредника?

  • Олег Конанов

    2021-04-08 22:02:02

    Странно, но нет услуг для копирайтеров, а ведь они тоже как бы к самозанятым относятся. Но в целом радует, что сервис за тебя все будет организовывать с налоговыми, а не тебе переживать из-за этого.

  • Николай Крюков

    2021-04-08 08:37:52

    Ну если судить по посреднической комиссии других сервисов, схожих по деятельности с этой площадкой, то 7% это нормально.

Обсуждаемое

Как создать эффективную команду, 8 стратегий создания эффективной команды Лонгрид

Тот факт, что группа людей работает вместе, не означает, что они автоматически образуют эффективную сплоченную команду. Если вы отвечаете за руководство командой, вам необходимо разработать собственный план построения команды как целостной единицы.14

Как посмотреть аналитику в Tik Tok? Лонгрид

TikTok недавно запустил собственный аналитический инструмент, очень похожий на тот, что встроен в аккаунты Instagram Creator. Аналитическая панель TikTok позволяет получить представление об общей аудитории тиктокера и эффективности опубликованного им контента.13

Как повысить эффективность продаж Лонгрид

Один из лучших способов заработать больше денег в своем бизнесе — это продавать больше своих товаров или услуг. Есть много способов повышения эффективности продаж в зависимости от вашей отрасли, рынка и бизнес-целей.7
Свежее

Как создать группу в ВК Лонгрид

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и давно стали чем-то большим, нежели простым инструментом для общения. Один из самых распространенных способов их применения – это привлечение новых клиентов с помощью групп.

Как попасть в рекомендации TikTok Лонгрид

Рекомендации ТикТок – это раздел приложения, в котором показывают пользователям наиболее востребованные видео. Сервис автоматически анализирует контент и определяет ролики, активно набирающие просмотры, комментарии и лайки.1

Как увеличить прибыль в 2 раза без повышения рекламного бюджета. Производство рольставней Лонгрид

Как собирать лидов, разрабатывать и внедрять стратегию продвижения, чтобы удвоить прибыль при том же рекламном бюджете – рассказывает Евгений Ванжула, руководитель отдела проектов в агентстве интернет-маркетинга adsON. .