Все о бизнесе
и маркетинге

Роскомнадзор может заблокировать Twitter в течение месяца

291
2

Роскомнадзор выдвинул Twitter ультиматум. Если в течение месяца соцсеть не удалит запрещенный в России контент, её заблокируют.

Напомним, что с 10 марта доступ к Твиттеру «замедлен» на 100% мобильных устройств и 50% стационарных компьютеров. Ограничения не затрагивают текстовые сообщения и направлены на медиаконтент, в частности, на изображения и видео. Ну а теперь речь вообще идет о блокировке.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения», – отметили в Роскомнадзоре.

Вслед за Twitter в России могут замедлить работу Facebook, Instagram и YouTube. Это произойдет, если они так же будут упираться по поводу удаления запрещенного контента. Административные процессы, связанные с ними, уже идут в московских судах.

«Одна линия – это штрафы, вторая – технические меры, как сейчас по Twitter. То есть замедление трафика для принуждения компаний к выполнению российских законов, – пояснил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

В ведомстве не исключают, что если Twitter не пойдет на исполнение требований, то доступ к нему полностью ограничат в течение месяца. По словам Субботина, технические возможности для этого есть.

291
2
5.0 из 5
1 голос
Читайте ещё статьи по этой теме

Роскомнадзор грозится оштрафовать Twitter за нарушение российского законодательства

С 2017 года в Twitter было направлено более 28 тысяч требований об удалении материалов с запрещенной в России информацией, заявили в понедельник 1 марта в Роскомнадзоре. До сих пор не удалены почти три тысячи материалов на тему самоубийств, с порнографическими изображениями детей и подростков & про изготовление и использование наркотических средств.7

Роскомнадзор готовит новый «колпак»: вход в соцсети только по паспорту

Роскомнадзор опубликовал новый проект, вдогонку закону «О персональных данных», вступившему в силу 1 марта этого года. .

Роскомнадзор «переобулся»: для регистрации в соцсетях паспорт не понадобится. Но не всё так просто

Но паспорт по-прежнему нужен для создания аккаунта на «Госуслугах». А в соцсетях РКН предлагает регистрироваться именно через этот портал.1
  • Магамед Хачатуров

    2021-03-17 13:09:49

    Думаю, что Twitter всё же пойдут на поводу и удалят все требуемые материалы. Всё же, для таких компаний очень важна прибыль. И потеря такого огромного количества пользователей не может не пройти незаметно.

  • Александр Ничипоренко

    2021-03-17 20:38:35

    Да не реально, чтобы Твитер заблокировали. В Твитере куча аккаунтов, которые принадлежат разным государственным структурам, начиная от кого нибудь твитера губера, заканчивая Твитером Медведева или Кремля. Кошмарят просто.

Примеры роста конверсий, заказов и прибыли