Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Роскомнадзор может заблокировать Twitter в течение месяца

3607
2

Роскомнадзор выдвинул Twitter ультиматум. Если в течение месяца соцсеть не удалит запрещенный в России контент, её заблокируют.

Напомним, что с 10 марта доступ к Твиттеру «замедлен» на 100% мобильных устройств и 50% стационарных компьютеров. Ограничения не затрагивают текстовые сообщения и направлены на медиаконтент, в частности, на изображения и видео. Ну а теперь речь вообще идет о блокировке.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения», – отметили в Роскомнадзоре.

Вслед за Twitter в России могут замедлить работу и другие сервисы. Это произойдет, если они так же будут упираться по поводу удаления запрещенного контента. Административные процессы, связанные с ними, уже идут в московских судах.

«Одна линия – это штрафы, вторая – технические меры, как сейчас по Twitter. То есть замедление трафика для принуждения компаний к выполнению российских законов, – пояснил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

В ведомстве не исключают, что если Twitter не пойдет на исполнение требований, то доступ к нему полностью ограничат в течение месяца. По словам Субботина, технические возможности для этого есть.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
3607
2
1
Написать комментарий
Магамед ХачатуровMarch 17, 2021 в 1:09 PM
Думаю, что Twitter всё же пойдут на поводу и удалят все требуемые материалы. Всё же, для таких компаний очень важна прибыль. И потеря такого огромного количества пользователей не может не пройти незаметно.
Александр НичипоренкоMarch 17, 2021 в 8:38 PM
Да не реально, чтобы Твитер заблокировали. В Твитере куча аккаунтов, которые принадлежат разным государственным структурам, начиная от кого нибудь твитера губера, заканчивая Твитером Медведева или Кремля. Кошмарят просто.