Все о бизнесе
и маркетинге

«Пожар тут ни при чем»: Google опроверг заявление Роскомнадзора о неполадках с доступом к поисковику и YouTube

313
7

10 марта Роскомнадзор объявил о замедлении доступа к Twitter, после чего вместе с ним «легли» около 50 000 ресурсов, в том числе сервисы Google. 

Представители ведомства заявили, что виноват в этом пожар в дата-центре OVHcloud во Франции, но не замедление Twitter. Пожар действительно был и привел к сбое в работе тысяч сайтов Европе.

При этом Google сделал собственное расследование и заявил, что к торможению сервисов компании на территории России пожар не имеет никакого отношения.

Заявление Google в ответ на обвинение Роскомнадзора

Напомним, что кроме Google под ударом оказались:

Microsoft (microsoft.com)
 
Reddit (reddit.com)
 
Russia Today (rt.com)
 
Чемпионат (championat.com)
 
Github (github.com)
 
Проблемы с доступом в среду, 10 марта, также возникли у целого ряда как частных, так и госструктур: практически одновременно в середине дня пользователи начали сообщать о сбоях в работе сайтов госорганов (включая сайт Кремля), нескольких финансовых организаций, таких как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, QIWI и др.
 
Все подробности здесь.
 
Как заявил представитель Минцифры, проблемы с доступом к ряду государственных и других сайтов связаны со сбоями в работе маршрутизаторов, используемых в сети «Ростелеком».

А в «замедлении» Google Роскомнадзор «обвинил» пожар во Франции.

Где правда и кто виноват – остается только догадываться.

313
7
5.0 из 5
1 голос
  • Магамед Хачатуров

    2021-03-13 17:33:02

    Конечно же Роскомнадзор не скажет, что это они так криво попробовали замедление сделать. Было вбухано столько денег, и как обычно, впустую. Сейчас даже в стиме нормально не скачать ничего, прекрасная скорость 128 кб в сек. Молодцы, что ещё сказать.

  • Mavzuna Abduvali

    2021-03-17 08:08:21

    А что брать с этого твиттера? Там ничего интересного не осталось. Согласно, только запрещенное и не более. Вот и поэтому Роскомнадзор начал запреты в первую очередь с Твиттера. Это только в пользу, я считаю.

  • Константин Зайберт

    2021-03-15 21:24:19

    А заодно сайт Кремля, официальные страницы крупнейших банков и топ-поисковики? Что-то не вяжется. Может кто-то под "шумок" ломает базы данных. Недавно же с Майкрософт случился такой конфуз. Понятно, что мои догадки ничуть не лучше ваших. А может совпадение нескольких причин. Так тоже бывает.

  • евгения моисеева

    2021-03-15 14:33:46

    Думаю вряд ли Твитер пользуется такой популярностью как Телеграмм. Просто до Телеграмма "добраться" не могут, решили хоть Твитер затормозить.

  • Сергей Гробов

    2021-03-15 08:33:17

    Я тоже думаю, что все это не спроста. А вот те ограничения, которые ввел Роскомнадзор против Твитера, считаю правильно. Твитер намного хлеще даже телеграмма, в нем действительно много запрещенного контента

  • Александр Ничипоренко

    2021-03-14 20:29:38

    Все тормозит, особенно Твитер. Я так думаю, решение Роскомнадзора было инициировано сверху, чтобы дестабилизировать обстановку. Как-то вовремя они это движение начали, когда исчезли иные инфо поводы.

  • Галина

    2021-03-13 20:48:17

    Согласна с Вами. Очень сложно вообще найти нормальное скачивание. Везде и повсеместно контроль за всем, блокируют и штрафуют все.

Примеры роста конверсий, заказов и прибыли