Все о бизнесе
и маркетинге
Новости

«Одноклассники» оштрафованы на 4 млн. Остальные интернет-платформы на очереди

852

ООО «Мейл.ру» будет оштрафован на 4 млн рублей за отказ удалить информацию о несанкционированной акции в социальной сети «Одноклассники». Такое решение принял мировой суд Савеловского района Москвы.

Кампания признана виновной по двум протоколам в «неудалении владельцем информационного ресурса информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ» (ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ).

Причиной претензий к «Мейл.ру» стал отказ удалить в «Одноклассниках» посты с призывами к участию в несанкционированных митингах 23 января.

В пресс-службе «Одноклассников» журналистам рассказали, что в курсе решения суда и в ближайшее время планируют его обжаловать.

Кроме этого, Роскомнадзор отправил в суд протоколы об административном правонарушении в отношении Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, ВКонтакте, Telegram, YouTube. 

Опубликовано редакцией Yagla
852
1
Читайте ещё статьи по этой теме

Clubhouse: быстрое угасание с большими перспективами

В Clubhouse снижается количество активных и новых пользователей. Селебрити постепенно уходят.

Роскомнадзор мечтает заблокировать YouTube и Facebook, но боится

Роскомнадзор создает образ западных соцсетей как главных врагов свободы слова в России, готовится к их блокировке, но боится совершить фальстарт, считает руководитель проекта «Сетевые свободы» Дамир Гайнутдинов. Что ждет иностранные сервисы в России?.12

«Пожар тут ни при чем»: Google опроверг заявление Роскомнадзора о неполадках с доступом к поисковику и YouTube

10 марта Роскомнадзор объявил о замедлении доступа к Twitter, после чего вместе с ним «легли» около 50 000 ресурсов, в том числе сервисы Google. Представители ведомства заявили, что виноват в этом пожарв дата-центре OVHcloud во Франции, но не замедление Twitter.7