Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Российские удалёнщики хотят вернуться в офис

7927
9
Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса hh.ru и компании WeWork, проведенное в марте этого года среди 3,5 тысяч респондентов.
 
К годовщине перехода на удаленку они выяснили, как опыт дистанционной работы повлиял на отношение российских работников к офису.
 
Согласно результатам исследования, 37% сотрудников российских компаний хотели бы вернуться в офис частично или полностью, 73% считают оптимальным проводить в офисе 2-3 дня в неделю, а приходить в офис 4-5 дней в неделю хочет каждый пятый сотрудник. 
 
На данный момент к привычному режиму работы вернулось 40% сотрудников российских компаний. Среди них 11% респондентов продолжает работать в гибридном режиме, проводя в офисе 2-3 дня в неделю, а в остальное время работая из дома.
 
17% опрошенных признались, что они стали продуктивнее работать после возвращения в офис. 
 
Продолжают работать дистанционно 19% опрошенных, а 40% респондентов сообщили, что вовсе не переходили на удаленную работу во время пандемии.
 
Согласно исследованию, во время удалёнки россиянам больше всего не хватало общения и совместной работы с коллегами. Об это заявили 42% опрошенных.
 
Еще 40% респондентов назвали среди главных минусов дистанционной работы отсутствие разделения рабочего и личного времени. А 29% отмечают, что с удаленной работой у них стало меньше спонтанных встреч и коммуникаций с людьми. 
 
Также исследование выяснило, как должно быть организовано идеальное рабочее пространство по мнению работников.
 
Сотрудники офисов считают, что рабочее место должно быть удобным и оснащено необходимой техникой – об этом заявили 79% опрошенных.
 
Также важными факторами стали расположение офиса близко от дома (61%), и отдельный кабинет (43%). А для 16% важнейшим качеством идеального рабочего места является соблюдение правил санитарной безопасности (социальная дистанция, регулярная уборка и т.д.).
 
Следует также отметить и позитивный опыт дистанционной работы.
 
Компания Mail.ru Group, которая перевела всех своих работников на удаленку в марте 2020 года, отметила, что сотрудники на удаленке стали более эффективными, а 2020 год стал для Mail.ru Group одним из лучших за последние 5-6 лет.
 
По их данным всего 5% сотрудников хотят вернуться в офис на постоянную работу, 30% выступают за удаленку, а все остальные – за гибридную форму. 
 
А как повлияла удалёнка на вашу работу?
Команды YAGLA и Kokoc Group ведут несколько телеграм-каналов, где публикуются мнения экспертов и авторские лонгриды о бизнесе и маркетинге, многие из которых не попадают на этот сайт. Обязательно подписывайтесь по ссылке: https://t.me/addlist/EhE5LANnrBphMjUy
Опубликовано редакцией Yagla
7927
9
4
Написать комментарий
МарияApril 3, 2021 в 2:14 PM
Конечно в офисе все равно рабочая атмосфера, хочешь не хочешь работаешь, постоянный контроль и строгий график. Дома сложновато в этом плане, но при желании можно и дома трудится. Уже год работаю фрилансером, для лучшего результата - нужен график, чтобы не отвлекаться от лишних дел. В удалённой работе есть и свои плюсы и на мой взгляд их больше, чем при работе в офисе) например работать можно где нибудь в кафе за чашечкой кофе или в парке на свежем воздухе)
Юлия ВетроваApril 6, 2021 в 11:07 AM
У меня не так, в том то и дело, что контроль и график все это помогает как-то  собраться, поэтому, посидев на удаленке, теперь я за рабочий день в офисе. Я тоже думала, что дома все-все успею, а на самом деле, сидела, как приклеенная у компа из-за работы, а вокруг двое детей и что-то кому-то постоянно надо. Плюс наше начальство взялось резать зарплату, мол, раз продажи упали, то мы ничего не знаем, плохо работаете, платите.
Дима ГришковApril 3, 2021 в 12:23 PM
Прочувствовав, что такое удаленная работа, могу сказать, что в нашей фирме много лентяев, и однозначно работа в офисе намного продуктивнее, так как контроль более жесткий. В тоже время, если сделать удаленную работу 1-2 дня в неделю, то результат будет положительным. Руководитель сможет всех озадачить на пару дней, а после качественно проверить выполненную работу. Правда, очень тяжело работать на удаленке, когда дома жена и 2-3 маленьких детей.
Денис ХолодокMarch 26, 2021 в 6:58 PM
Как я вижу проблему удаленной работы, что находится 24/7 дома, да и еще работать треть этого времени очень тяжело, поскольку смена обстановки наиважнейший фактор. Новые люди, новые места для решения задач, командировки, все эти факторы в совокупности делают жизнь человека разнообразней. А проработать 8 часов, при чем работа легче от того что дома не становится, и пойти развеяться сможет далеко не каждый, поэтому люди и работают оффлайн
Магамед ХачатуровMarch 28, 2021 в 5:18 PM
Это зависит от человека. Я, к примеру, уже довольно-таки привык работать на удалёнке - никто не контролирует меня, никто не капает на мозги. Но это нужно правильно организовать себя, чтоб ты дома работал, а не постоянно отвлекался на что-то.
Григорий БелогрибMarch 31, 2021 в 3:27 PM
Никто не контролирует - это возможно, но у меня начальство еще, как капает на мозги, плюс вечное негодование. Дома не всегда получается решить некоторые вопросы и самое важное - это финансы, зарплата кратно уменьшилась. На удаленке хорошо первое время, а потом порядком надоедает однообразие.
Kate GlavteevaApril 2, 2021 в 6:06 AM
Согласна, что некоторые вопросы просто нереально решить из дома, мне, например частенько нужны советы и свежие взгляды в моем деле. Помимо этого, работа на удалёнке в некотором роде расхолаживает. В офисе ничего не отвлекает, а дома то чай попить хочется, то пыль протереть. И, кстати, многие начальники, с переходом на удалёнку, стали более требовательные к работе своих сотрудников, и рассчитывают на выполнение бОльших объёмов задач.
Дарья АбушахмановаMarch 27, 2021 в 8:10 PM
Я тоже с удовольствием хочу вернуться в офис, не хватает даже банального общения. Насчёт смены обстановки поддерживаю вас на 100%,каждому из нас нужна разнообразная жизнь, в том числе и работа. Поэтому считаю 2020 год был переломным годом для всех и каждый оценил, то что ему важно.
МарияApril 3, 2021 в 2:16 PM
Полностью согласна, год был переломным для всех! Ну насчёт общения не согласна, все таки на работу ходим не ради общения...
Обсуждаемое

Трипвайер и 25 000 ₽ за клик? Как магазин элитной мебели продавал богатым диваны за 1 млн. и вырос в 8 раз Статья

Как рекламировать бренды с высоким чеком? Мы прошли весь путь от тестирования разных рекламных форматов до товарной стратегии с трипвайером, но все это не работало. Нашли универсальный рецепт на стыке форматов: контекстная реклама с медийным эффектом + медийная реклама в связке с ретаргетингом.1

Как продавать без УТП? Выделились – увеличили продажи пиломатериалов в 6 раз и снизили стоимость клиента вдвое Статья

Как выделиться в нише, где все предлагают одно и то же? У производителя пиломатериалов “Киржач-лес” не получалось масштабировать продажи с рекламы. Высокая цена лида (5000 ₽ - при средней по рынку 3000р.1

Продал пляжные полотенца зимой на Ozon через агентство. На WB продавал сам и потерял 70% выручки Статья

При выходе на маркетплейс у селлера встает выбор: развиваться самому, нанять сотрудников или обратиться в агентство. Совладельцы магазинов текстиля на Ozon и WB поделили бизнес и протестировали два подхода: один привлек подрядчиков на Ozon, второй – решал проблемы самостоятельно, чтобы кратно вырасти на WB.
Свежее

Исследование: на сколько нейросети реально ускоряют работу бизнесу? Статья

Провели опрос среди 276 предпринимателей — от владельцев малого бизнеса до начинающих стартаперов — и выяснили, как они используют нейросети в своих проектах. Они поделились, какие процессы автоматизирует ИИ, с какими трудностями приходится сталкиваться и сколько времени это экономит.

Маркетинг в фильме «Мастер» с Джейсоном Стэйтемом Статья

«Мастер» – новый экшен-боевик 2025 года с бессменным героем жанра Джейсоном Стэйтемом. Фильм привлекает внимание не только зрелищными драками на экране, но и продуманной маркетинговой подачей.

Как создать презентацию с помощью нейросети за 2 минуты? Статья

Сегодня мы рассмотрим 5 сервисов, которые полностью меняют подход к созданию презентаций. Каждый сервис - это не просто инструмент, а настоящий креативный помощник, способный превратить тему или сырой текст в привлекательную презентацию с грамотной структурой, текстом и картинками, обернув это всё в выбранный шаблон презентации.