Все о бизнесе
и маркетинге

Стоимость биткоина достигла рекордных $58 тысяч. Что будет дальше?

528

Сегодня на биржевых торгах стоимость биткоина достигла рекордной отметки $58 тысяч. При том, что всего пять дней назад она перевалила за $50 тысяч. И вот рост еще на 18%. Что будет дальше?

Сразу же после установления рекорда, правда, курс криптовалюты пополз вниз. По данным американского портала CoinMarketCap в течение следующих часов он опустился до $55,6 тысяч.

Курс биткоина на 21 февраля 2021

Что важно: 17 февраля Госдума приняла законопроект, обязывающий физические лица и компании, у которых есть право распоряжаться криптовалютой, сообщать об этом, а также об обороте средств, если их сумма за год превышает 600 тыс. руб., в налоговую.

Штраф для тех, кто не будет соблюдать это требование, составит 50 тыс. руб.

А еще Федеральная служба по финансовому мониторингу совместно с правоохранительными органами и Академией наук разработала сервис «Прозрачный блокчейн», позволяющий отслеживать все операции с криптовалютой и анализировать их для выявления преступлений.
 
Об этом сообщил директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным:
 
«Это даст нам возможность отслеживать эти транзакции в криптовалюте, и самое главное, мы сейчас отрабатываем признаки и критерии, которые в общем потоке транзакций могли бы нам показать, где есть преступление. Уже есть уголовные дела».
 
P.S. Будьте бдительны и берегите себя!
528
5.0 из 5
4 голоса
Читайте ещё статьи по этой теме

«Яндекс» хочет купить банк у гендиректора «Связного»: зачем ему это нужно

«Яндекс» собирается купить банк«Акрополь» владельцем которого является генеральный директор группы компаний«Связной» Евгений Давыдович. Зачем ему понадобился банк с небольшими активами– выясняем в этой статье.2

Даешь больше кредитов под 3%: российские предприниматели просят расширить программу ФОТ 3.0

9 марта банки начали принимать заявки на льготное кредитование по программе«ФОТ 3. 0».

Сколько денег нужно московским предпринимателям для счастья

IFORS Researсh провела исследование среди московских предпринимателей, чтобы выяснить, сколько денег ежемесячно нужно для счастья столичным бизнесменам. Оказалось, что полмиллиона – вполне удовлетворит большинство представителей малого и среднего бизнеса.8
Примеры роста конверсий, заказов и прибыли