Все о бизнесе
и маркетинге
Новости

Telegram похоронит Clubhouse? Новые возможности голосовых чатов в мессенджере

488

Telegram значительно расширит функциональность голосовых чатов. Новые возможности пока не реализованы в стабильной версии, но благодаря beta-версии можно вполне представить, как улучшатся войсчаты.

Ранее версия с обновленными голосовыми чатами появилась для Android, но в итоге Telegram её отозвал. На данный момент вышли «бетки» для MacOS, Windows и iOS.

Пока голосовые чаты появились в группах, но скоро их запуск будет возможен и в Telegram-каналах.

Во-первых, расширится количество участников в войсчате с 5 тысяч человек до бесконечного числа пользователей. Это позволит транслировать подкаст на более широкую аудиторию.

Во-вторых, администраторы смогут выбирать, как участвовать в обсуждении – от своего лица, либо от имени канала, чтобы избежать нежелательного деанона. Владельцы других каналов также смогут присоединиться к войсчату от лица своего канала.

Голосовые чаты Telegram 1

Источник

В-третьих, в списке чатов на иконке канала появится спецотображение, которое даст знать, когда в нем запустится голосовой чат.

Чтобы пригласить людей в качестве слушателей или участников обсуждения, можно будет создать специальную ссылку на голосовой чат. В свою очередь, администраторы смогут вести запись войсчата с дальнейшей публикацией в канале.

Кроме этого, слушатели смогут поучаствовать в обсуждении с помощью кнопки «поднять руку», которую увидит ведущий и возможно предоставит пользователю эту возможность.

Голосовые чаты Telegram 2

Источник

Наконец, в списке участников чата появится отображение описания профиля пользователя.

Можно предположить, что Telegram готовится стать многофункциональным конкурентом Clubhouse. Пока возможности находятся в режиме тестирования, но совсем скоро все заявленные функции появятся в рабочей версии мессенджера.

Опубликовано редакцией Yagla
488
1