Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

В Яндекс.Метрике появился новый тип цели – «Клик по кнопке»

4747
1
Теперь можно быстро добавить цель на любой кликабельный элемент сайта без помощи разработчиков и без помощи Google Tag Manager.
 
Например, можно отслеживать клики по кнопке «Подписаться» или «Зарегистрироваться», запуск калькулятора, клики по выпадающему меню с подробными описаниями – и любые другие действия, для которых нужен клик. 
 
Раньше для таких целей нужно было звать программиста и менять код сайта. Теперь любой пользователь Метрики может добавить цель «Клик по кнопке» самостоятельно – она начнёт работать сразу после создания. 
 
Настроить «Клик по кнопке» можно в счетчике Метрики в разделе «Цели».
 
Клик по кнопке в Яндекс.Метрике
Дальше останется только навести курсор на нужный элемент сайта и отметить его:
 
Выбор элемента для цели клик по кнопке в Яндекс.Метрике
 
Для чего пригодится новая цель:
 
1) Оптимизировать конверсии или платить только за целевые действия.
 
Можно сделать клик по кнопке ориентиром для конверсионной стратегии в Директе или для стратегии с оплатой по фиксированной цене.
 
2) Корректировать ставки на основе цели.
 
Можно использовать клики по баннеру со спецпредложением в качестве цели, а в Директе задать повышающую корректировку ставок на эту цель.
 
3) Возвращать посетителей на сайт с помощью ретаргетинга.
 
К пользователям, которые кликали по кнопке «Заказать расчёт», но так и не отправили заявку, можно обратиться с адресным предложением: предложить скидку или консультацию.
 
Для этого в условии показа ретаргетинговой кампании комбинируйте две цели, например «Клик по кнопке заказа» и «Отправка заявки». 
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
4747
1
3
Написать комментарий
Олег КонановApril 3, 2021 в 5:58 PM
Ну так себе фича, для узкого круга, так сказать. Мало что можно реально прикрутить к этим кликам, но для статистики вполне сгодится такая вот информация.
Свежее

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .

Способы масштабирования аудитории Статья

Для примера я взял клиента, который пришел ко мне парумесяцев назад. Они занимаются защитной пленкой для столов, которая защищает отпорезов, сколов и прочее.

Как сделать так, чтобы сотрудник не ушел и не забрал клиентов Статья

У каждого руководителя агентства есть абсолютно разные страхи, связанные сих сотрудниками и клиентами. Это может быть страх, что сотрудник агентстванаберется опыта, получит все необходимые знания и уйдет из агентства, страх,что работник заберет клиента и снова придется искать новых сотрудников иклиентов.3