Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Яндекс научил камеру в мобильном приложении распознавать предметы по фото

3946
2
Благодаря технологиям компьютерного зрения, машинного перевода и поиска, камера в мобильном приложении Яндекса умеет в реальном времени распознавать и искать предметы, которые попали в объектив. А еще – переводить текст и сканировать документы.
 
Вот как она работает.
 
В основе умной камеры лежат технологии компьютерного зрения. С их помощью камера выделяет на изображении отдельные объекты и распознает, что перед ней – стол, стул или, например, комнатное растение. 
Пример работы умной камеры Яндекса
 
Для этого используются нейронные сети, обученные на огромном числе примеров. Также технологии компьютерного зрения позволяют найти и распознать надпись на картинке, которую нужно перевести.
 
Стоит навести на что-нибудь камеру, и она отметит объекты, которые смогла распознать. Про многие из них можно узнать, что это и где продается.
 
Если понравился рюкзак прохожего, легко посмотреть, где купить такой же или похожий. Также можно узнать название комнатного растения, породу собаки или найти информацию о памятнике архитектуры.
 
Еще одна удобная функция – перевод надписей с иностранных языков. Если направить на неё камеру, система тут же переведет её с помощью Яндекс.Переводчика. 
 
Переведенный текст появится поверх изображения. Это удобно, если нужно понять, что написано на этикетке или, скажем, на указателе. В приложении также есть сканер: он позволяет сделать цифровую копию любого документа, будь то паспорт или диплом.
 
Умная камера доступна в приложении Яндекс для iOS и Android. Чтобы её включить, нужно нажать на иконку камеры в поисковой строке. 
 
Технология компьютерного зрения ранее уже была внедрена в Яндекс.Переводчике. Благодаря этому, Яндекс.Браузер научился переводить текст на картинках, что значительно облегчило покупки и поиск информации на зарубежных сайтах.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
3946
2
4
Написать комментарий
Олег КонановApril 14, 2021 в 12:08 PM
Ну неплохо, привлекательность Яндекс приложений и браузера повыситься. Можно сказать, он уже неплохую долю в РФ у Гугла отхватил. Я сам больше на ЯБ сижу.
МарияApril 17, 2021 в 8:25 AM
Согласна, я тоже больше использую Яндекс, чем Гугл. Яндекс уже полноценно составил хорошую конкуренцию гиганту Гугл. С каждым годом дополняют и обновляют систему, не стоят на месте, молодцы. Большим спросом стал пользоваться не только в России, но и в странах СНГ. Во многом Яндекс лучше, по поиску например. Также слышала, что отзывы жёстче проверяют в Яндекс, соответсвенно больше вызывает доверия информация размещённая на Яндекс картах, чем на картах Гугл.
Свежее

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .

Способы масштабирования аудитории Статья

Для примера я взял клиента, который пришел ко мне парумесяцев назад. Они занимаются защитной пленкой для столов, которая защищает отпорезов, сколов и прочее.

Как сделать так, чтобы сотрудник не ушел и не забрал клиентов Статья

У каждого руководителя агентства есть абсолютно разные страхи, связанные сих сотрудниками и клиентами. Это может быть страх, что сотрудник агентстванаберется опыта, получит все необходимые знания и уйдет из агентства, страх,что работник заберет клиента и снова придется искать новых сотрудников иклиентов.3