Всё для рекламы
и про рекламу
Новости

Выручка Яндекса за 2020 год увеличилась на 24%, но инвесторы разочарованы

4390
После объявления финансовых результатов за 2020 год, акции Яндекса на Московской бирже упали на 1,59%. Несмотря на позитивные результаты, которые превзошли ожидания аналитиков, инвесторы компании разочарованы. В чем же дело?
 
16 февраля Яндекс опубликовал финансовые итоги 2020 года. 
 
По данным отчета выручка компании увеличилась на 24% и составила 218,3 млрд рублей, а чистая прибыль выросла на 116%. Доля выручки от рекламы увеличилась незначительно – всего на 4%, зато сегмент «такси» вырос почти вдвое – на 47%. Чем же подобные показатели могли не угодить инвесторам?
 
Аналитик УК «Финам» Леонид Делицын прокомментировал ситуацию так:
 
«Когда компания сообщает, что её чистая прибыль выросла на 116%, а акции компании при этом падают на 2%, это значит, что для игроков рынка финансовые показатели компании не являются значимым фактором».
 
По словам эексперта, компания привлекает инвесторов не грандиозными результатами, а перспективами роста и инвесторы могли быть разочарованы, так как ждут от «Яндекса» выхода на новые рынки.
 
Рост выручки на 24% соответствует росту таких гигантов индустрии, как Google, но продолжится подобная тенденция только если Яндекс обеспечит акционерам выход на новые рынки. Например, финтех & электронная коммерция. Проблема в том, что они более конкурентные, чем сегмент SERP и контекстной рекламы, которые Яндекс сам по сути и создал в России, и где возможности роста фактически исчерпаны.
Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Опубликовано редакцией Yagla
4390
8
Читайте ещё статьи по этой теме

SuperJob выкатил собственную рекламную платформу и раздает 5 тысяч рублей для продвижения Статья

Сервис вакансий SuperJob представил собственную рекламную платформу, где любой работодатель сможет получить 5 тысяч бонусных рублей для продвижения товаров и услуг. .

Мошенники захватили Clubhouse: как разводят пользователей Статья

Пока одна половина русскоязычной аудитории разбирается в феномене Clubhouse, другая успевает обогатиться за счет хайпа. Приглашения в закрытую соцсеть уже продаются на «Авито» и «Юле», а в магазине приложений для гаджетов на Android появились подделки под Clubhouse.

«Кто, если не я»: история Ольги Арьянкиной, участницы курса Гиперсегментатор Статья

Свою историю рассказывает Ольга Арьянкина, участница курса Yagla по настройке Яндекс. Директ методом гиперсегментации.
Написать комментарий
Свежее

Как вести больше проектов? Лайфхаки по организации работы таргетолога Статья

Чтобы научиться планировать, необходимо обладатьопределенными качествами характера, и мы поговорим о том, как их развивать, атакже о том, какими твердыми навыками нужно обладать, чтобы эти качествахарактера формировались правильно. .

Способы масштабирования аудитории Статья

Для примера я взял клиента, который пришел ко мне парумесяцев назад. Они занимаются защитной пленкой для столов, которая защищает отпорезов, сколов и прочее.

Как сделать так, чтобы сотрудник не ушел и не забрал клиентов Статья

У каждого руководителя агентства есть абсолютно разные страхи, связанные сих сотрудниками и клиентами. Это может быть страх, что сотрудник агентстванаберется опыта, получит все необходимые знания и уйдет из агентства, страх,что работник заберет клиента и снова придется искать новых сотрудников иклиентов.3