Всё для рекламы
и про рекламу
Навигация по статье
Интернет в цифрах сейчас и какое это имеет значение для бизнесаДля чего нужен сайт, если уже есть социальные сети?Какие бизнес-задачи решает сайт?5 причин запустить сайт уже сегодняС чего начать
О сайтах

Почему бизнесу важно иметь сайт уже сегодня

2458

Интернет в цифрах сейчас и какое это имеет значение для бизнеса

Согласно статистике, за последние 10 лет количество пользователей интернета увеличилось вдвое. Только представьте, какая это на самом деле большая цифра. 

В 2013 году было 2,56 млрд пользователей, в 2023 уже 5,12 млрд.

изменение количества пользователей интернета за 10 лет

Соответственно, охваты сайтов, соцсетей настолько сильно увеличились, что потенциальных покупателей у бизнеса может быть значительно больше, как и прибыли. Но важно то, как работать с клиентами и покупателями, как говорить о своем продукте, потому что если о вашем продукте вообще никто не знает, вас нет в соцсетях, у вас нет сайта, если вы никак не позиционируетесь на рынке, о вас просто никто не узнает. И не будет клиентов, а также прибыли.

В 2023 году бизнес строится на коммуникации с клиентом, коммуникации в интернете. Если этой коммуникации нет, продаж нет, клиентов нет, все плохо. Поэтому необходимо использовать очень много инструментов для того, чтобы это было. 

Для чего нужен сайт, если уже есть социальные сети?

Для начала нужно понимать, что сайт – ваша визитная карточка в интернете. Он статичен, всегда работает, он не зависит от каких-либо требований компании в соцсети. 

Если говорит о соцсетях, то они загоняют пользователей в рамки своего интерфейса, и там невозможно выложить информацию в той форме, которая не предусмотрена заранее этим форматом. 

На сайте можно сделать и использовать все что угодно и нужно для вашего бизнеса. Вы можете внедрять интерактивные модули,графику. Располагать информацию в любой последовательности. 

Т.е. формат соцсетей рассчитан на динамику, вам всегда нужно заниматься контентом, иметь контент-план, выкладывать видео, рилсы, клипы, фото, делать А/Б тесты, чтобы были охваты. Сайт рассчитан на статику, и если на него нужен контент, то это реже, потому что выкладывать туда что-то каждый день просто нерационально, или его вообще там нет, сайт используется для того, чтобы компания рассказала о себе, показала информацию, кейсы, отзывы, чтобы клиент перешел и сразу понимал, что ему нужно. Это очень удобный инструмент, и в наше время достаточно много бизнесов имеют сайт. По мне, это просто необходимо, мастхэв для бизнеса.

Сайт – это нематериальный актив. Он принадлежит компании по праву собственности. Закон защищает ваши материалы: фото, видео, тексты, программы, базы данных и пр. Т.е. можно сказать, что на сайте вы сам себе хозяин, ваш контент зависит от вас. Его никто не может трогать, заблокировать, конечно, если вы придерживаетесь каких-то разумных правил. 

А социальные сети ставят нас в рамки. Аккаунт в социальной сети принадлежит самой сети, а не вашей компании. Администрация может просто взять и изменить правила в любое время и стать неудобной для пользователей. Также страницы иногда отправляют в бан, перестают показывать, или удаляют.

блокировка аккаунта в социальной сети

Если вы будете нарушать какие-то правила в социальных сетях, в которых продвигаетесь, ваш контент могут просто не показывать. Соответственно, он наберет меньше охвата. И о компании узнает меньше человек, что точно не хорошо. 

Какие бизнес-задачи решает сайт?

Люди говорят о том, что им нужен сайт, до конца не понимая, для чего. Когда вы разберетесь со структурой, вы сможете понять, для чего он вам нужен.

Преимущества сайта:

  • Прямая продажа товаров и услуг. Сайт в разы продуктивнее оффлайн-продавцов. Когда у вас есть персонал и оффлайн-бизнес, это дополнительные затраты. На сайт тоже есть затраты: реклама, поддержка, хостинг, но это намного экономнее, чем персонал. Тем самым вы избавляетесь от кучи проблем. 
  • Сайт подробно рассказывает о товаре или услуги, чтобы закрыть все вопросы клиента. Как я говорил ранее, сайт – визитная карточка компании, и человек, попадая на него, может узнать все, что вы туда выложите. К этому тоже нужно подходить разумно и следить, чтобы контента не было много. 
  • Дополнительный трафик. На сайт можно настроить рекламу и получать еще больше клиентов. Яндекс.Директ – очень сильный инструмент для привлечения. Вы сможете привлекать много заявок, если у вас есть сайт, хороший директолог.
  • Сайт позволяет пользователям самостоятельно проходить необходимые этапы оформления заказа. Будь это конструктор или сайт на каком-нибудь коде, вы всегда сможете настроить систему оплаты, чтобы человек, заинтересованный в вашей услуге, никуда не ехал, не звонил и не писал, а взял и просто оформил заказ. И вы, и заказчик значительно экономите время.
  • Размещение портфолио. На сайте можно разместить достижения бизнеса в различных форматах. Это относится не только к диджитал-агентствам, но и ко всем сферам бизнеса. 
  • Показывает всю информацию о компании. На сайте можно разместить информацию о бизнесе.

5 причин запустить сайт уже сегодня

Имидж

Сайт – это лицо вашего бренда в интернете. Многие компании используют его не как инструмент продаж, а как репутационную составляющую. Поэтому если вы инвестируете ресурсы в создание качественного корпоративного сайта с интересным контентом и стильным визуальным оформлением, то ваши клиенты это оценят.

Человек сможет понять вашу экспертность, насколько хорошо вы работаете с клиентами. 

Трафик

Конвертируйте запросы своих потенциальных клиентов с помощью своего сайта. Популязируйте ваш бренд, расскажите о нем все. 

Настраиваете рекламу и получайте еще больше прибыли. 

Продажи

Все мы понимаем, что основная задача практически любого бизнеса — получение прибыли. Поэтому нам недостаточно просто рассказать о компании миру, а еще и продать свои товары/услуги. Бизнес работает, когда есть продажи. 

Сайт должен быть понятным и удобным, чтобы сократить цикл продажи. Это хорошо экономит ресурсы предпринимателя и сотрудников. 

Быть лучше

Красивый, современный сайт может помочь вам захватить внимание посетителей и потенциальных клиентов. А хорошо проработанный контент поможет вам рассказать о своих УТП.

Например, все ваши конкуренты осуществляют бесконтактную доставку, но только вы делаете это бесплатно. Обязательно расскажите об этом на первом экране с помощью визуальных решений, правильного акцента и т.д. Это выделить вас среди конкурентов.

Развитие бизнеса

На сайт можно настроить рекламу и получать лидов. Продвижение бизнеса через интернет и контент – мощный инструмент для его развития.

Как говорил один известный человек: если вашего бизнеса нет в интернете, то вашего бизнеса просто не существует. 

С чего начать

С чего нужно начать, чтобы создать сильный и мощный инструмент в интернете, который будет приносить больше прибыли, больше заявок, будет больше говорить о вас.

Для начала необходимо понять, что сайт должен по итогу делать и какие страницы у него должны быть. Т.е. вы должны понять структуру. Если вы знаете, что вы продаете, свою целевую аудиторию, у вас проработаны эти смыслы, тогда вы можете смело идти к эксперту и общаться с ним по поводу создания сайта. 

Если структура вам еще неизвестна, то я настоятельно рекомендую сначала связаться с маркетологом. Лучше сделать сайт медленнее, потратить на это какую-то определенную сумму денег, но получить лучший результат. В противном случае, сайт будет просто ни к чему, человек не поймет, что он на нем делает, что ему продают и зачем. 

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто
Юрий Маринов
2458
2
Написать комментарий