Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье
Стоковые фотографии – это самоубийство!Освобождение кнопки CTAСлишком большой выбор парализует целевое действиеПонимание «тараканов» целевой аудитории
Повышение конверсии

4 кейса лидогенерации для повышения конверсии

11541

Как превратить посетителей целевой страницы в лидов? Этим вопросом мучаются многие маркетологи и владельцы бизнеса. Кто-то гадает, а кто-то тестирует новые идеи и добивается результата.

В этой статье вы увидите  4 кейса лидогенерации с повышением конверсии от 16 до 252%. Изменения настолько просты, что вы сможете использовать этот опыт уже сегодня.

Стоковые фотографии – это самоубийство!

Наверняка вам приходилось сталкиваться с людьми, строящими из себя непонятно кого. Вы удивлялись: «Почему нельзя просто быть собой?» Такие же мысли вызывают сайты со стоковыми фотографиями.

Пример: американская компания международных перевозок Harrington Movers. 

Они сравнили эффективность главной страницы с чужими и реальными фото в 2 вариантах.

На первом – водители и экспедиторы компании. На втором – один из грузовиков для транспортировки. 

Чтобы сделать акцент на бренде, на изображения наложили хорошо заметный логотип компании. 

Обе контрольные версии финишировали с конверсией на 45% выше оригинала.

Кейс лидогенерации в размещении настоящих фотографий на примере компания международных перевозок Harrington Movers

Содранные в интернете картинки – это обман, где всё чересчур «вылизано». Пользователи уже научились их распознавать и игнорировать. 

Фотографии сотрудников или продукта не настолько идеальны, и это хорошо. Потому что доверия больше.

Освобождение кнопки CTA

Когда вокруг призыва к действию куча посторонней информации, это вызывает «перегруз» визуального восприятия. Внимание пользователей просто рассеивается. А если рядом размещено несколько ссылок, прощай конверсия(((

Пример: компания Open Mile, также транспортная тема. 

На трафик владельцы сайта не жаловались, а вот конверсия «хромала» – 5,95%. 

Проблема была в том, что предлагалось слишком много информации. В том числе, кнопки соцсетей и связь со службой поддержки. 

Кейс лидогенерации в освобождении кнопки CTA на примере компании Open Mile

На новой странице всё сфокусировано на кнопке CTA + она окружена свободным пространством. В результате её конверсия составила 15,11%. Что на 252% выше исходника.

Слишком большой выбор парализует целевое действие

С одной стороны, богатый выбор – это хорошо. С другой, чем больше вариантов, тем сложнее их сравнить. Это заставляет нас колебаться, и, в конце концов, мы так ни на чем и не останавливаемся. 

Пример: онлайн-конструктор лендингов Unbounce.

Они предоставляют еженедельное демо «Освойте Unbounce за 30 минут». На лендинге несколько тарифов для регистрации.

Когда вместо 4 вариантов оставили 3, количество подписчиков увеличилось на 16.93%.

Кейс лидогенерации - уменьшение возможностей выбора на примере онлайн-конструктора лендингов Unbounce

Вывод простой: чем меньше на целевой странице призывов к действию, тем лучше. 

Понимание «тараканов» целевой аудитории

Не удивляйтесь) Это всего лишь психологические особенности целевой аудитории. И у вашей ЦА есть свои причуды. Когда вы используете маленькие странности при составлении предложения, вы завоевываете их сердца. Всё как в реальной жизни. 

Пример: BrookdaleLiving.com, которые решают жилищные вопросы пожилых людей: от тех, кто хочет жить самостоятельно, до тех, кому нужна сиделка. 

Основная цель главной страницы – подобрать подходящее жилье. Были протестированы две альтернативные версии. На первой разместили фотографию пожилой леди, на второй – видео-отзыв. 

В прочих случаях страница с видео конвертирует лучше. Но здесь всё наоборот. Конверсия лендинга с фото – 3,92%. С видео – 0,85%. В чем причина?

Кейс лидогенерации в понимание целевой аудитории, кейс компании BrookdaleLiving.com

Оказалось, что аудитория компании использует наиболее дешевые интернет-тарифы с низкой скоростью соединения. Поэтому посмотреть видео для них было технически сложнее. Это стало ясно из маркетингового исследования после теста. Практическое изучение своей аудитории никогда не подводит. Что и подтвердили сегодняшние кейсы лидогенерации.

Высоких вам продаж!

Опубликовано редакцией Yagla
11541
4
Обсуждаемое

Как посмотреть аналитику в Tik Tok? Лонгрид

TikTok недавно запустил собственный аналитический инструмент, очень похожий на тот, что встроен в аккаунты Instagram Creator. Аналитическая панель TikTok позволяет получить представление об общей аудитории тиктокера и эффективности опубликованного им контента.12

Как создать эффективную команду, 8 стратегий создания эффективной команды Лонгрид

Тот факт, что группа людей работает вместе, не означает, что они автоматически образуют эффективную сплоченную команду. Если вы отвечаете за руководство командой, вам необходимо разработать собственный план построения команды как целостной единицы.11

Лидогенерация и воронки в WhatsApp Лонгрид

Обычно когда говорят о рекламе в WhatsApp и других мессенджерах, на ум приходят спам-рассылки. В ответ на них можно получить, как минимум, раздражение пользователей, как максимум – бан номера.8
Свежее

События в Google Analytics 4: инструкция по настройке Лонгрид

Статья для тех, кто уже освоился с новой версией Google Аналитики или собирается это сделать. Мы рассмотрим, какие типы событий доступны в Google Analytics 4, из чего они состоят, как их настраивать и отслеживать.

Как сделать стратегию email-маркетинга своими руками Лонгрид

Сами по себе email-сообщения с анонсами статей, предложениями скидки и уведомлениями об акциях не работают. Нужно иметь видение, для чего вы отправляете те или иные рассылки вашим подписчикам, какую цель в конечном счете преследуете.4

Как проверить позиции сайта в Яндексе и Google Лонгрид

В процессе продвижения сайта в поиске нужно постоянно отслеживать текущие позиции, чтобы понимать, всё ли правильно вы делаете или нужно скорректировать действия. Для разового съема позиций подойдут бесплатные инструменты или ручная проверка.5