Все о бизнесе
и маркетинге
Навигация по статье
Исходные данные Подготовительный этап состоял из трех шагов: Три шага эмоционального таргетинга

Кейс: как повысить конверсию посадочной страницы на 316%

7834

Любой маркетолог знает, что нужно сосредоточиться на потребностях и интересах потребителей. Дать им полную информацию, позволить принять взвешенное решение. Эмоциональный таргетинг опрокидывает устоявшиеся убеждения. Этот сравнительно новый и любопытный метод рекомендует сосредоточиться не на потребностях и интересах потенциальных клиентов, а на особенностях их эмоционального восприятия. 

В этой статье вы узнаете об опыте сервиса Emaze – как повысить конверсию посадочной страницы на 316% за 6 месяцев.

Исходные данные

Emaze – это онлайн-платформа по созданию презентаций. Цель эксперимента – увеличить конверсию подписной формы.

Первоначально весь трафик направлялся на главную страницу сервиса:

Конверсия посадочной страницы сервиса Emaze

Подготовительный этап состоял из трех шагов:

  • Анализ текущего состояния рынка
  • Изучение бренда, его особенностей, преимуществ и слабых мест
  • Исследование психологических особенностей целевой аудитории. 

На втором этапе был разработан психоэмоциональный портрет потребителя. В идеале таких образов должно быть несколько. Реклама создается на базе полученного профиля, так, чтобы оказывать максимальное воздействие. 

Для каждого профиля была создана отдельная целевая страница, использующая эмоциональные триггеры. В том числе, в отношении дизайна, цветовой гаммы, текста, шрифтов. Разработчики назвали лендинги по именам Джек и Джилл.

Страница для профиля Джек:

Конверсия посадочной страницы сервиса Emaze на странице Джек

   и Джилл:

Конверсия посадочной страницы сервиса Emaze на странице Джил

В итоге суммарная конверсия посадочных страниц в подписку превысила оригинал на 316% через 6 месяцев.

Как можно использовать опыт Emaze?

Три шага эмоционального таргетинга

1) Используйте психологию потребителей в свою пользу. Выясните, какие чувства вызывает у них ваш продукт, что заставляет их действовать. 90% решений принимаются под воздействием эмоций.
 
2) Подберите точные цвета, чтобы сформировать положительные чувства к товару или услуге. Если ваша аудитория – деловые люди, более уместны  темные цвета и сдержанное оформление. Это вызывает ассоциации с солидностью, устойчивостью, строгостью.
 
Светлые тона хорошо работают для сферы «быстрых» продаж в индустрии развлечений и красоты. Например, интернет-магазин игрушек или сайт фитнес-центра. Разумеется, могут сработать и нетривиальные решения.
 
3) Используйте короткий понятный текст. Маркетологи хорошо знают, что люди не отличаются терпением. Суть вашей торговой идеи должна умещаться в семи словах.
 
Конечно, «разумный» маркетинг никто не отменял. Однако использование эмоционального таргетинга может сослужить вам хорошую службу. В особенности для повышения конверсии посадочной страницы.
 
Высоких вам продаж!
7834
5.0 из 5
3 голоса
Читайте ещё статьи по этой теме

Как сбить стоимость заявки до минимума на рынке с высокой конкуренцией. Кейс по тахографическим картам Лонгрид

Как получить 600 заявок по цене не дороже 250 рублей на рынке с высокой конкуренцией, нестабильным спросом и низкой маржинальностью за 1,5 месяца– рассказывает руководитель «Центра контекстной рекламы» Иван Данилов. .3

Ключевые метрики рекламы в Facebook Лонгрид

Вы знаете, что при создании рекламной кампании в Facebook нужно выбрать цель, аудиторию и написать понятное и привлекательное объявление. Но как узнать, насколько правильно вы всё сделали? И как узнать об этом до того, как вы спустите весь бюджет впустую, чтобы этого не допустить?В рекламном кабинете Facebook очень много метрик, но далеко не на все из них стоит ориентироваться.

Сегментация трафика ВКонтакте Лонгрид

Эта статья – не руководство о том, как проводить сегментацию аудитории среди пользователей ВКонтакте от А до Я, об этом у нас есть отдельный материал. Здесь мы поделимся фишками, которые работают на практике.
Примеры роста конверсий, заказов и прибыли